注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

了解孩子培训效果,促进亲子共同成长 ——昌乐外国语学校学生学习能力培训中期家长座谈会  

2014-11-17 11:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


了解孩子培训效果促进亲子共同成长

——昌乐外国语学校学生学习能力培训中期家长座谈会

 

11月14日,在这个暖阳的冬日,山东行知青少年发展研究中心特聘专家孔屏教授来到昌乐外国语学校,参加了昌乐外国语学校学生学习能力培训中期家长座谈会。学校科研指导处刘军主任、行知特聘专家孔屏教授、中心副主任刘冬燕、培训教师辛爱以及24位家长参加座谈会,会议由1、6年级级部主任张美欣主持。


了解孩子培训效果,促进亲子共同成长 ——昌乐外国语学校学生学习能力培训中期家长座谈会 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心欢迎您

 

会议伊始,本次项目的主要负责人、山东行知青少年发展研究中心副主任刘冬燕对本次学生学习能力培训情况做了详细汇报,刘主任向家长介绍了本次培训的实施情况、培训内容和课堂中部分进步学生的具体体现。在汇报中强调学生学习能力的培养是一个长期而漫长的过程,不可能立竿见影,后期培训也将增加训练强度,让学生将学能课上的进步逐步迁移到学科学习和日常生活中,争取让每个孩子都能得到进一步的成长。 


了解孩子培训效果,促进亲子共同成长 ——昌乐外国语学校学生学习能力培训中期家长座谈会 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心欢迎您

 

随后,孔屏教授与家长进行了家庭教育漫谈,对孩子的测评报告进行了解读。每位家长都谈到了孩子培训五周以来的进步,注意力更集中了,学习更主动了,作业质量更高了,等等。同时,家长也进一步反映了自己在面对孩子存在的学习、生活问题不知所措的情况,孔教授一一对应着孩子的成长史资料与测评报告,给每一位家长专业的指点和建议,让家长了解孩子的特质,同时,建议家长一定要改变过去简单粗暴的教育方法,更多地陪伴孩子,亲子共同成长! 

本次学习能力培训是由昌乐外国语学校携手山东行知青少年发展研究中心为提高一年级学生的学习能力而精心设计的课程,在前期培训中取得了良好效果,受到了学校教师和家长的一致好评!

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017