注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐
GACHA精选

没有敌意的坚决 ——山东行知家长网络课程第九期如期举行  

2014-12-21 21:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有敌意的坚决

——山东行知家长网络课程第九期如期举行


20141220日下午,山东行知第九期家长网络课程如期举行,山东行知青少年发展研究中心特聘顾问专家孔屏教授带领了本次课程,与家长们再次学习了精神分析的相关知识。


没有敌意的坚决 ——山东行知家长网络课程第九期如期举行 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心欢迎您

 

本次课程学习了《自恋型人格障碍》《自体客体》《自体的发展》三节内容,课程学习之后,孔屏教授就课程中的重难点又进行了一些阐述,让家长深度理解了“没有敌意的坚决,不含诱惑的深情”“父母是什么样的人格比父母怎么去做更重要”“爱是父母能够给孩子的最好的管理”,对于爱的解释,一是舍身处地为孩子着想,二是询问孩子的需求并给予满足。

最后孔屏教授引导家长们分享了以下4个问题:

1.您能够忍受孩子远走高飞吗?

2.您是孩子心目中的理想化父母吗?

3.您对孩子做到了‘没有敌意的坚决,不含诱惑的深情’吗?

4.您是真正的爱孩子吗?


没有敌意的坚决 ——山东行知家长网络课程第九期如期举行 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心欢迎您

 

现场家长在深度思考这些问题之后也进行了积极的分享,期待着更多的家长思考这四个问题,也能够让自己和自己的家庭有更多的美满幸福!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017