注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

做好60分妈妈 ——昌乐家长精神分析网路课程第四期圆满结束  

2014-12-29 15:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好60分妈妈

——昌乐家长精神分析网路课程第四期圆满结束

20141228日,潍坊地区的家长、昌乐外国语学校的部分老师及潍坊中小学生成长导航站的专家老师们参加了第四次精神分析课程的学习。著名家庭教育专家孔屏教授带领了本次课程的学习。

做好60分妈妈  ——昌乐家长精神分析网路课程第四期圆满结束 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心欢迎您

 

本次课程学习了《过渡性客体与60分妈妈》《母婴间隙和创造力》《温科特的5个治疗要点》《比昂的临床思想》《阿尔法功能链接》《科胡特-自体心理学》《自恋型人格障碍》7讲内容。

课程之后,孔屏教授和家长们细致地分享了课程中的重点内容,并引导家长和老师们一一分享了以下几个问题:

1.您或者您的父母是什么样的父母?是0分的糟糕的父母?还是100分的完美的父母?还是60分的父母?
    2.孩子从您的脸上,或者从父母的脸上,看到了怎么样的自己?
    3.孩子童年期的游戏需要,您满足了吗?
   4.夫妻之间、亲子之间、师生之间、同事之间,是否经常把有限的事情变得无限? 

做好60分妈妈  ——昌乐家长精神分析网路课程第四期圆满结束 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心欢迎您

 

5.您是否能够把孩子传递给您的不能承受的情感转化成孩子可以承受的情感返还给孩子?
    6.您是一个有很多负爱、负恨、负知识的人吗?
    7.有着怎么样的自恋?

做好60分妈妈  ——昌乐家长精神分析网路课程第四期圆满结束 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心欢迎您

 

本次课程是年前的最后一次课程,年后精神分析网络课程还会继续开展,期待着家长和老师们的积极参与,能有更多的收获!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017