注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

学能大比拼 ——2014山东行知下半年第十四期周末特色活动总结  

2014-12-29 15:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学能大比拼

——2014山东行知下半年第十四期周末特色活动总结

伴随着元旦脚步的临近,2014年12月27日,山东行知下半年第十四期周末特色活动成功举行。本次活动由山东行知青少年发展研究中心培训师谢亮带领,3名大学生志愿者全程参与,共有9名孩子参与了本次活动。

现将本周学习力培训课堂上孩子的表现做以下总结:

蒋轶凡(轶凡):在第一个活动“顶纸杯串珠子”中,轶凡在规定时间内串了33颗珠子,在串珠子的过程中,轶凡的纸杯掉了五次但轶凡一直都非常安静地在串,之后小朋友们互相交换检查时,轶凡帮别人数的时候数错了,受到了小朋友们的责备,面对小朋友们的责备,轶凡安静的在座位上坐着,但一直低着头看自己的手指。在第二个活动“舒尔特”中,轶凡主动挑选自己喜欢颜色的笔,第一次顺划时轶凡用时2分29秒,在第二次倒划时,轶凡没有在规定时间内完成。在第三个活动“视觉追踪”中,第一次轶凡用时1分29秒并主动检查,第二次轶凡用时1分57秒,做完后一直看自己的手指,两次的追踪结果轶凡全部正确。在第四个活动“停车场”中,轶凡在规定时间内一共闯了5关,闯关过程中,轶凡一直自言自语并且没有按规则闯关,经老师提醒,主动改正。在第五个活动“顶纸杯描字帖”中,轶凡用时10分08秒,纸杯掉了两次,在描字帖过程中,轶凡主动向老师问字的读音,经谢老师提醒还有一分钟时,加快写字的速度。在第六个活动“小小侦察兵”中,轶凡三次分别用时29秒、24秒、21秒,结果全部正确;在第七个活动“划消符号”中,轶凡第一次用时1分26秒,结果漏数了一个,在这过程中非常认真,轶凡第二次用时2分43秒,结果全部正确。第八个活动“水中夹玻璃珠接力比赛”中,轶凡担任组内第四棒,完成任务后,轶凡与其他小组成员一起高兴欢呼。

马睿(小睿):在第一个活动“顶纸杯串珠子”中,小睿在规定时间内串了88颗珠子,在串珠子的过程中,小睿的纸杯掉了六次但小睿一直都安静地在串并主动帮别的小朋友数珠子。在第二个活动“舒尔特”中,小睿主动要求用自己的钢笔,第一次顺划时小睿用时2分11秒,第二次倒划时小睿用时1分55秒并非常高兴。第三个活动“视觉追踪”中,第一次小睿用时1分13秒,第二次小睿用时1分24秒,两次做完后小睿都主动检查并且结果全部正确。第四个活动“停车场”中,小睿向谢老师要求不需要讲规则直接发材料,在这个活动中,小睿在规定时间内闯了18关,遇到困难时主动向老师求助。在第五个活动“顶纸杯描字帖”中,小睿用时7分10秒,纸杯掉了五次,在描字帖的过程中,小睿非常安静并且做完后主动检查自己的字帖。在第六个活动“小小侦察兵”中,小睿三次分别用时32秒、23秒、18秒,结果全部正确;在第七个活动“划消符号”中,小睿第一次用时1分06秒,漏数了2个,第二次用时3分34秒,结果全部正确,在这过程中,小睿都非常认真并主动检查。在第八个活动“水中夹玻璃球接力比赛”中,小睿担任组内第二棒,完成后主动给小组内其他小朋友加油并在最后的评选中选为今天表现最好的一位小朋友。

高明宇(小宇):在第一个活动“顶纸杯串珠子”中,小宇在规定时间内串了108颗珠子,在串珠子的过程中,小宇的纸杯掉了2次,每次掉都会向老师解释原因并且时刻环顾其他小朋友的进展情况。在第二个活动“舒尔特”中,小宇主动给其他小朋友发笔,第一次顺划时小宇用时1分39秒,第二次倒划时小宇用时1分20秒,完成后自己主动检查。在第三个活动“视觉追踪”中,第一次小宇用时1分12秒并且自己主动检查,第二次小宇用时54秒,交换检查时小宇要求自己检查并且不相信别的小朋友的检查情况,在两次的视觉追踪中,小宇全部正确。在第四个活动“停车场”中,小宇主动向谢老师问自己不清楚的问题,在停车场这个活动中,小宇闯过了5关并且每过一关都很高兴。在第五个活动“顶纸杯描字帖”中,由于小宇年龄比较小,谢老师要求小宇只写自己会的字,在描字帖的过程中,小宇的纸杯共掉了5次并主动向老师指明自己写错的字,小宇虽然没有在规定时间内完成字帖但写的过程非常认真。在第六个活动“小小侦察兵”中,小宇三次的时间分别是23秒、28秒、20秒,结果都正确,在数数的过程中小宇发出了声音,经过老师的指正立刻改了过来。在第七个活动划消符号中,第一次小宇用时2分06秒,结果多数了一个,发现错误主动向老师说明,期间去了一趟洗手间,第二次小宇用时2分05秒,结果全部正确。在第八个活动“水中加玻璃珠接力比赛”中,小宇担任第三棒并且在活动开始之前主动跟小组成员讨论。

李金博(小博):在第一个活动“顶纸杯串珠子”中,小博主动向其他小朋友讲述规则并且主动检查自己手中的材料,小博在规定时间内串了91颗珠子,纸杯没有掉下来。在第二个活动“舒尔特”中,第一次顺划时小博用时1分38秒,完成后评论别的小朋友的完成情况,第二次倒划时,小博用时3分23秒。第三个活动“视觉追踪”中,小博两次分别用时1分02秒、1分23秒,完成后主动检查,结果全部正确。在第四个活动“停车场”中,小博共完成了19关并且在这个过程中时常观察别的小朋友的进度,期间去了趟洗手间。在第五个活动“顶纸杯描字帖”中,小博主动向老师指定自己放纸杯的位置,小博用时10分20秒,纸杯没有掉下,在描字帖的过程中小博时常抬头观察别的小朋友的进度,在最后的评选中,小博被选为写的最认真,最好的小朋友。在第六个活动“小小侦察兵”中,小博三次分别用时24秒、21秒、14秒,结果全部正确。在第七个活动“划消符号”中,开始时,小博发出声音数数,经过老师指正,立刻改了过来,小博第一次用时1分22秒,第二次用时1分52秒,两次完成后都主动检查,结果全部正确。在第八个活动“水中夹玻璃珠接力比赛”中,开始前小博主动为小组成员安排次序并且自己担任第一棒,很快完成了任务,完成后主动为小组内的其他小朋友加油鼓励。

陈睿:在活动之前比较活泼。活动中,全身心投入到比赛中,在老师讲规则时会插话,但是经过多次引导后,仍然能够完成任务。“顶纸杯描字帖”环节,写得很认真,纸杯掉了2次,用时7分42秒完成,卷面比较干净。但是,有些字写错笔画的顺序。“舒尔特”环节,顺划时1分49秒,倒划用时2分42秒,速度比较快而且很认真,倒划的时候有几个漏划。“视觉追踪”环节,很第一个图用时58秒,全部正确,第二个图用时1分06秒,全部正确。在“顶纸杯串珠子”环节,串了99个珠子,纸杯掉落1次。在“停车场”环节,开始从第一关玩,后来就直接跳到最后一关。在“小小侦查兵”环节,第一个图用了16秒,速度很快,很认真;第二个图,注意力没集中错过了开始的时间。在“划消符号”环节,第一次用了1分31秒,第二次用了1分05秒,很认真的去完成任务。最后一个环节,“夹玻璃珠接力”是第一棒的同学,然后不慌不忙,积极和其他小朋友配合。活动结束后,总结这次活动中太过活跃,浪费了很多时间,下次改正。            

奕豪:在活动之前,话比较多。活动中,疑问比较多。“顶纸杯描字帖”环节,很认真,字体工整,纸杯掉了1次,没有错别字,用时6分19秒。“舒尔特”环节,顺划用时2分40秒,倒计用时2分59秒。“视觉追踪”环节,快速认真,第一个图用时59秒,第二个图用时59秒,错了两个。“停车场”环节,活动开始后直接跳到最后一关。“小小侦查兵”环节,第一个用了19秒,第二个用了14秒,全部正确。在“划消符号”环节,第一个用了1分30秒,第二个用了1分06秒,全部正确。最后一个环节“夹玻璃珠接力”处于最后一个位置,努力接好每一个珠子。活动结束后,总结自己话比较多,表示下次改正。 

琬钰:在“顶纸杯串珠子”环节,她总共穿了37个,杯子掉下5次,串珠子时仔细认真,动作缓慢,专注做自己要做的事。数完珠子以后老师让她在纸上写上她的名字,琬钰写的是“圣诞节”,她说张琬钰这个名字已经过时了。由于圣诞节太难写,她在纸上写了好几遍。在“舒尔特”环节中,顺划的时候用时3分21秒,倒划的时候没有在规定时间内找完,当其他小朋友都找完之后她很着急。在老师说下一个活动的时候,她问什么时候放学,妈妈什么时候来接她等问题。在“视觉追踪”环节中,图三用时1分38秒,图四用时2分22秒,找得很认真。在“停车场”环节中,她很认真的从第一关开始做,遇到不会的会向老师求助,但也会偷偷不按规则移动小车,一共闯了7关。在“顶纸杯描字帖”环节中,很认真的写字,坐姿端正,写完之后要评选出一个写得最好的,琬钰自己推荐自己,但是其他小朋友不愿意选她,她有点着急,就问老师她还能得到棒棒糖吗。在“小小侦察兵”环节中,她找得很认真,能较快的找完,只有第一个出错了。在“划消符号”环节中,用时1分27秒,每一个都认真地数,出错了会及时改正。在“水中夹玻璃球接力比赛”环节中,琬钰担任第二棒,她很认真的做,其他小朋友为了团队的胜利,跟她换位置,她成了第四棒,最后还是很棒的完成了任务。最后得到了棒棒糖很开心。

芳硕:在“顶纸杯串珠子”环节中,总共穿了104个,杯子掉了1次,穿珠子很认真,不容易受他人的影响。在“舒尔特”环节中,顺划和倒划都没有按时完成,她说她太困了,早上5点就起了。在“视觉追踪”环节中,图三用时1分20秒,图四用时1分05秒,很快的完成了任务。在“停车场”环节中,较认真的完成每一关,实在不会的就跳过了,一共闯了13关。在“顶纸杯描字帖”环节中,她写得很快,她说早写完早干其他的事,分享的时候要选出一位写得最好的小朋友,大家都同意选她。在“小小侦察兵”环节中,四组都找对。在“划消符号”环节中,她一直想划消葡萄,但是老师说的划消苹果,她划消完苹果用时1分08秒,之后就开始自己划消葡萄和西瓜,老师又让划消桃子,用时1分32秒,但是没有找对,之后就改正了。在“水中夹玻璃珠接力比赛环节”中,她要求自己是第四个夹,她夹得很快。最后在小组内推荐一名表现最好的,大家选她和弋戈,最后还是推选了她,得到了三个棒棒糖。

弋戈:在活动开始之前,他跟组内其他两个小男孩一起不停地说话,不听老师的讲话。但是“顶纸杯穿珠子”环节一开始,他马上进入状态,很认真仔细地串珠子,纸杯掉了3次,一共穿了87个珠子。在“舒尔特”环节中,顺划用时2分50秒,倒划用时2分16秒,表现得很好,一直问什么时候休息,想去买面包吃,说中午没吃饭。在“视觉追踪”环节中图三用时1分01秒,图四用时34秒,找得非常快。在“停车场”环节中,没有按老师说的规则从第一关开始做,直接挑战160关。课间休息去买了面包和玩具。在“顶纸杯描字帖”中,他沉迷于刚买的坦克玩具中,老师让他参与活动,他不想。在“小小侦察兵”环节中,他很快很正确的找到。在“划消符号”环节中,找苹果用时55秒,找桃子用时1分30秒,找得又快又正确。在最后的“水中夹玻璃珠接力比赛”环节中,他自己选择在第三个夹,最后大家选他和芳硕是表现最好的,他把机会让给了芳硕。

不知不觉一下午的活动就结束了,本次活动是学能培训阶段性比赛,至此,本学期的周末特色活动圆满结束。欢迎更多的家长和孩子们参与到活动中来,牵手行知,共同成长。期待着我们下一学期的再次相聚!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017