注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

重温爱情的美好 ——山东行知第22期一起悦读如期举行  

2014-08-30 13:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重温爱情的美好

——山东行知第22期一起悦读如期举行


     2014829日晚,山东行知第22期“一起悦读”如期举行,国内知名教育专家孔屏教授带领大家进行了本次悦读活动。


重温爱情的美好 ——山东行知第22期一起悦读如期举行 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心 欢迎您
 

本次悦读的内容是北京大学石恢教授主编的《一起悦读》系列丛书初级卷第五册中的《像春天一样》一文,文章以第一人称的视角,讲述了一段幻想中的浪漫邂逅。

悦读文章之后,孔屏教授引导在场的家长对文中主人公幻想出来的场景进行了情景演绎,先用情景剧的方式先重温了一下文中主人公的浪漫邂逅故事,家长情景演绎之后反馈说,投入角色后扮演起来很轻松,感觉很美好。家长们在尝试了几次之后,对文章的情景展示得越来越美妙,感觉也越来越好。

之后孔教授又引导家长们用情景剧的方式重温了自己的爱情,家长们也开心地分享了自己的爱情故事。


重温爱情的美好 ——山东行知第22期一起悦读如期举行 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心 欢迎您
 

最后环节,孔教授引导大家用一句话分享“怎样将爱情进行到底?”,有家长分享到:“热爱生活,爱情就可以长久”,还有家长分享到要相互包容、尊重、真诚的沟通。

如何将爱情进行到底?在家长们分享了自己的观点后,孔教授最后和大家分享了自己爱情保鲜秘籍:把爱情忘了,将对方当亲人时,就会很美满。


重温爱情的美好 ——山东行知第22期一起悦读如期举行 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心 欢迎您
 

衷心期待每一位参与一起悦读的家长都能在悦读中收获快乐,收获成长,期待更多的家长和孩子参与进一起悦读的活动当中!

   

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017