注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

对一朵花微笑 ——山东行知第26期一起悦读如期举行  

2014-09-27 09:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对一朵花微笑

——山东行知第26期一起悦读如期举行


2014926日晚,山东行知第26期一起悦读如期举行。本次悦读的内容是北京大学石恢教授主编的《一起悦读》系列丛书高级卷第一册中的《对一朵花微笑》一文。孔屏教授带领家长们进行了本次活动。


对一朵花微笑 ——山东行知第26期一起悦读如期举行 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心 欢迎您

 

阅读开始,孔屏教授带领家长们将文章认真地读了两遍,之后家长们分享了这篇文章中让自己印象比较深的一句话。第二个环节,孔屏教授让大家分享了自己知道的一些市花,在欢声笑语中各个地市的市花被家长们所了解,家长们也开心地讨论了中国的国花是否要确定为牡丹花,是否梅花、菊花更为合适? 

在孔屏教授的提议下,家长们对这篇不足千字的文章进行了背诵,20多分钟之后,家长们轮流背诵,但已经多年未能很好背诵文章的家长们最多背诵了一半的内容。

最后一个环节,孔教授要求每个人面带微笑,环顾一遍在场的其他人,练习时家长们非常投入,微笑不只是愉悦他人,还会愉悦自己!


对一朵花微笑 ——山东行知第26期一起悦读如期举行 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心 欢迎您

 

通过这次阅读孔屏教授和大家分享到,背诵时有人出声,有人默背,家长们担心嘈杂的环境是否会影响孩子的学习,其实当自己非常专注的时候,其他人的声音是干扰不到自己的;过去,现在以及将来,不管我深陷多么大的困境,只要把事情坚持做完、做好,我们的困境一定会过去!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017