注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

山东行知“目标达成与自我成长”学后感!  

2015-12-22 22:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         山东行知“目标达成与自我成长”学后感!

文/举爸爸

1、懂得了夫妻关系是孩子教育的基石,良好的夫妻关系可以有效影响到对孩子的教育效果。

2、认识到夫妻双方均有被爱的现实需求,即使孩子需要特殊关爱,也不能忽视夫妻双方中任何一方的情感需求,当然,作为孩子的爸爸,我首先得到了实惠,以孩子为家庭中心的现状得到了积极地改观,媳妇也可是关心我了,孩子也开始关心我了,过我开始得到了关爱;我也开始把妻子当做家庭第二中心人物了关怀了。

3、正确认知孩子的成长中的问题,在现代心理学的技术测评下,准确找的孩子的问题,并在专家指导下积极训练,完善孩子的基本学习技能,并取得良好的转变,全家都很满意,孩子的学习也开始轻松了。

4、在“孔屏教授的系列专题讲座”上,众多初中、高中的家长现在面临的问题,将来就是我们夫妻和孩子可能面临的,我们必须及早学习储备应有的知识。

5、关于孩子的学习方向问题,众多家长颇为头疼,我也很重视,孩子学习不积极,怎么办,我个人到是有个建议:有条件的可以引导孩子看看巴尔扎克的《人间喜剧》系列小说,一共80多本,里面描写了一个完整的法国社会构造,巴尔扎克为大家呈现的是一个丰富的社会百态,各种职业人士均有细致的描绘,人物的心理描绘的细致入微,金牌职业三师(律师、医师、会计师)就是在那之后被大家所公认的,小说中各种人物是如何成长的,三师是如何炼成的,一些人又是如何在三师的道路上失败的,让孩子在阅读后,充分的了解社会的职业形态后,让他自己考虑自己的未来,并且,让他们自己决定他们在学生时代应该如何做,让巴尔扎克告诉他们学生时代如何做,成人的将来就会成为什么人,大家在不同的职业岗位上得到他人不同程度的尊重(自我实现)!

另外,学习一下心理学家马斯洛的理论,个体成长发展的内在力量是动机。而动机是由多种不同性质的需要所组成,各种需要之间,有先后顺序与高低层次之分;每一层次的需要与满足,将决定个体人格发展的境界或程度。 马斯洛认为,人类的需要是分层次的,由低到高。它们是:生理需求安全需求社交需求尊重需求自我实现需求——这也是心理学的基本认知!

在座的家长们,大家都超越了温饱阶段,在小康阶段我们面临的是“社交需求尊重需求”,让孩子们自己也认识到,在相互尊重的前提下,人们积极地相互交往,孩子们学完了这点知识,他们自己就会定位自己的人生!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017