注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

带着梦起飞  

2015-12-29 15:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着梦起飞

文/曹相如

    从前有一只兔子身上扎满了刺,它走到一棵树前,树里的人帮它拔掉了刺敷上了药治好了伤口,把它送到门口,它抬起头看清了山东行知四个字。

第一次来到中心是三年前的秋天,期待又有紧张,不安的躁动感,下车看见了笑容满面的光年兄,所有顾虑烟消云散

那天下午参加复制活动,因为手机没电不愿去情绪,当时一个助教牵着我的手给我讲骆驼的故事,她声音很温柔,笑起来也很温柔,躁动的情绪渐渐冷静下来,投入到活动中。

最初站在冬令营讲台上的时候话都说不完整还要老师一遍遍鼓励,经常泪流满面被队友嫌弃。直到有一天,开始有了目标,为优秀营员,想对得起老师的温柔与包容。后来能第一个自我介绍,讲话时再也不会哭,也不会在活动中退出。得到了三个优秀营员,背后孔老师一次次的劝导,助教的笑容,擦去的泪水,想要优秀营员的心。以前说话间就泪流满面现在却可以第二个站上高台演讲。山东行知会教给你什么叫责任,什么叫纪律,什么叫做关怀备至。

曾经有个助教老师说只要我举手他就支持我,好多好多助教老师都曾一遍遍鼓励我,在飞逝的时光里她们的面容都以模糊不清,可她们所教给我的,带给我的鼓舞与赞美都不曾忘记。

孔老师的每一次教诲都铭记在心,或严厉或温柔,笑容满面又或许是一脸严肃。她总是能帮助我走回大路,一次次的引导一遍遍的劝导,都不曾忘记。

漫漫成长路,有你不孤单。下一个十年依旧并肩前行

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017