注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

团体游戏,你我共参与 ——2015山东行知上半年第二期周末特色活动总结  

2015-03-17 08:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团体游戏,你我共参与

——2015山东行知半年第期周末特色活动总结

 

2015314下午行知中心到处洋溢着孩子们的欢声笑语,山东行知周末特色活动如期举行。本次周末特色活动的主题是户外团体拓展训练,活动由山东行知青少年发展研究中心培训师谢亮带领,4名大学生志愿者全程参与,共有9名孩子参与了本次活动。

现将本周周末特色活动中孩子的表现做以下总结:

硕:在老师讲解周末特色活动内容和要求的时候,认真听老师的讲话;在“自我介绍”环节里,简洁大方地向大家介绍自己,并向大家分享自己喜欢舞蹈和画画。在前往洪山公园的路上,芳硕听从老师安排,在路上细心走路,还主动劝导比她年龄小的同学认真走路。在“数台阶”的活动中表现突出,成为仅有数对的两名同学之一。在“传话筒”的活动中,努力与组员配合完成游戏。在“炸弹”游戏中,芳硕认真跟其他两名小伙伴完成游戏,取得第一名的好成绩,获得两个气球的奖励。在“诺亚方舟”游戏中,芳硕发挥领导能力与小组其他小朋友一起想出两种方法,并以最快的速度完成游戏。

袁泉:在老师讲解周末特色活动内容和要求的时候,紧跟老师的思路。在“自我介绍”环节中,跟大家分享自己喜欢钢琴时,落落大方。在前往洪山公园的路上,袁泉自主跟随老师的步伐,自己带着水瓶,十五分钟的路程中,没有抱怨过一句累。在“数台阶”的活动中,是走的快的同学之一。在“传话筒”的游戏中,袁泉认真看着前面的同学的表演,非常完整的向最后一个同学表演自己看到的,为游戏的成功做出自己的贡献。在“炸弹”的游戏中,跟两个小组员,积极合作,最终赢得游戏的胜利。在“诺亚方舟”的游戏中,配合其他组员,认真完成游戏。

弋戈:在老师讲解周末特色活动内容时,注意力不太集中,玩起了手机里的游戏,老师提醒后主动将手机收了起来,认真听老师讲解。“自我介绍”环节,大方、声音洪亮地向大家介绍了自己。步行前去洪山公园的路上,偶尔会脱离队伍,老师提醒后快速归队,边走边与老师及同伴聊天。并且当看到印有各种动植物图案的路面时,非常激动,连忙招呼大家一起低头观看。“数台阶”环节,小声告诉老师自己的技巧,即走在队伍后面,这样既不会被别人的数数干扰,说不定还能干扰一下别人,说完自己就笑了,最终数了132个,只多数了1个。“传话筒”环节,前两轮小组配合不太默契,未能成功,第三轮比划准确,成功猜出。“炸弹”环节,练习时,在与组员的配合上不太默契,因此很着急,也有些抱怨,之后开始寻找恰当的方法,并在旋转时紧紧地抱住同组内一位有些害怕的组员,最终用时27秒02完成任务。“诺亚方舟”环节,积极给出自己的意见,并主动要求将小组的重心放在自己身上,紧紧地搂住组员。“小组评价”环节,将宝贵的一票投给了组内的一位同学,但因错过自荐而未能得到奖励有些小失望。

琬钰:在老师讲解周末特色活动内容时,安静、认真地听老师讲解。“自我介绍”环节,一开始没太准备好,在老师的允许下,思考一会后,主动起立向大家介绍自己,还特地介绍了自己英文名字。步行前去洪山公园的路上,听从指挥,紧跟队伍。“数台阶”环节,边数边快速攀爬,最终数出了133个,只多数了2个。“传话筒”环节,能集中注意力观察同伴的动作,但模仿时不太标准,前两轮未能成功,第三轮与组员默契配合,最终比划准确,成功猜出。“炸弹”环节,与组员认真练习,最终小组以13分10秒的最快成绩获胜,并在获得气球奖励时激动地喊出了一句“耶”。“诺亚方舟”环节,配合组员摆放自己的双脚,并在最终挑战时与组员紧紧抱在一起,成功完成任务。“小组评价”环节,自荐自己为“最棒组员”,但还是因2票之差落选,在老师的引导下,表示自己下次会继续努力。

江山:在老师讲解周末特色活动内容时,听讲很认真。在活动开始前进行的自我介绍时,表现很积极,第一个自愿举手介绍。在步行到达洪山公园后,开始进行第一个活动“数台阶”环节中,江山跑的很快,和金博是最先到达目的地的,数了台阶是130个,与实际的台阶数只差一个。在中间休息的过程中,自己摘了树上的小果实,还与其他小朋友一起分享。“传话筒”环节,精力集中,能够比较准确的表达出成语的意思。“炸弹”环节,与其他小朋友积极配合,也能提出自己的建议,说出自己的想法。“诺亚方舟”环节,积极配合,能听取好的建议。在最后进行小组评价和投票中,帮老师发彩笔,以4票获胜,成为本次活动第二小组表现最好的小成员。

轶凡:在老师讲解周末特色活动内容时,听讲比较认真。自我介绍时,能够流利的表达出自己的喜好。“数台阶”环节,走得很慢,最后数出来是140个,多数了9个。“传话筒”环节,在模仿上一个小朋友的动作时,精力不集中,会不时的加上自己的一些动作。“炸弹”环节,与其他两个小朋友配合不是很默契,完成任务不积极。“诺亚方舟”环节,与其他小朋友配合较为默契,能够很好地完成自己的部分。在来回的路上,轶凡大部分时间都是在一个人走,很少说话。在最后进行小组评价时,很快安静下来,进入状态。

明宇:在自我介绍环节,明宇坚持自己最后进行自我介绍。在自我介绍时,明宇说:“大家好,我叫高明宇。我今年六岁了,很高兴认识大家,谢谢大家。在前往洪山公园的路上,明宇走得很快,并主动和老师开玩笑。在“数台阶”过程中,明宇快速地登台阶,但是,忘记去数台阶的个数。在“传话筒”环节,明宇排在第一小组的第三个位置。明宇说:“老师,我不想站最后一个。”明宇刚开始学不好动作,但是慢慢便掌握了游戏规则。最后,第一小组在此环节取得第一。在“炸弹”环节,明宇和小组成员密切合作,并成功挤破“炸弹”。在“诺亚方舟”环节, 明宇同意让年长且有力量的刘羿彤哥哥背着自己。所有的活动结束后,老师让大家休息一会儿再返回中心,并奖励每个人两个气球。明宇在下台阶时速度很快,需要老师多次提醒。

羿彤:在自我介绍环节,羿彤要求最后一个进行自我介绍。在前往洪山公园的路上,羿彤紧跟着队伍走,和身边的的同学有很多交流。在“数台阶”环节中,羿彤快速地登台阶,并主动照顾比自己年幼弟弟们。在“传话筒”环节,羿彤主动制定策略,自己排在第一小组的最后一个位置,更好的猜出成语。整个过程中,展示了自己的智慧与领导能力。最后,第一小组在此环节取得第一。在“炸弹”环节,羿彤同样制定好的策略并得到大家的同意。在“诺亚方舟”环节,羿彤主动提出背起年幼的明宇同学,与大家配合默契。第一小组最快完成任务得到表扬时,羿彤露出自信的表情。所有的活动结束后,老师让大家休息一会儿再返回中心,并奖励每个人两个气球。羿彤坐在椅子上休息,并把自己的气球让给了更小的孩子们。

金博:在自我介绍环节,金博第二个发言。返回座位后,金博对老师说:“我最帅了。”在前往洪山公园的路上,金博紧跟着队伍走,话并不多。在“数台阶”环节中,金博快速地登台阶,并主动照顾比自己年幼的明宇同学。在“传话筒”环节,金博排在第一小组的第一个位置。老师说出成语后,金博想动作非常快,而且很形象。最后,第一小组在此环节取得第一。在“炸弹”环节,金博积极地与他人配合,并成功挤破“炸弹”。在“诺亚方舟”环节,金博和队员共同商量对策。第一小组最快完成任务得到表扬时,金博大声地笑出声。所有的活动结束后,老师让大家休息一会儿再返回中心,并奖励每个人两个气球。金博坐在椅子上休息,然后跟随大家回中心了。

不知不觉一下午的活动就结束了,孩子们在活动中不仅收获了快乐,而且锻炼了孩子们的人际交往能力和团队协作能力。期待着越来越多的孩子加入到我们的周末特色活动中来,期待着我们下一周的再次相聚!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017