注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

不忘初心 方得始终 ——2015山东行知冬令营教师总结  

2015-03-09 14:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不忘初心 方得始终

——2015山东行知冬令营教师总结

/张光年(山东行知青少年发展研究中心副主任) 

山东行知第20期冬令营圆满闭幕!感谢家长的信任支持,感谢孩子的积极参与!

整个训练营的前期策划,课程设计,专家链接,助教培训等工作都在前期做了良好的准备,本次训练营这些方面也都有着良好的表现,这让我感觉到单位在训练营的组织和开展过程中的专业、敬业!

这让我对我们之后各种活动的组织也有了更多的信心。

本次训练营共102人,5年级以上的孩子中有62个孩子进行学习力培训,而这里面有34个参与过训练营。

最后的课程反馈,礼仪培训、户外活动、一起阅读、学习能力培训的满意度都达到了95%以上,而我负责的学习力培训课程满意率几近100%

如果其他工作让我感觉到是满意的话,孩子对课程的喜爱却是让我欢心至极!

还有什么样的新年祝福能够比得上学生喜欢训练营,喜爱我的课程呢?!

回忆往昔

2005年正式走上了学习心理学的路程。

2007年,专家的一场讲座让我励志以后也要站在讲台上将心理学、家庭教育进行广泛地传播。

2014年底,我个人已经累计讲座近200场,最多时候是1000多人的会场,还有很多是几百人的会场。而山东行知的各类教师、家长、学生培训人次这几年也更是达到了几十万之多。

从踏进山东行知的教师行列,我进过小学生的课堂,进过初中生的课堂,进过高中生的课堂,进过大学生的课堂,进过家长的课堂,进过亲子互动的课堂;曾进过广播室通过电波传递过家庭教育,进过劳教所通过心理辅导影响过劳教犯;曾请专家帮着练课,曾在山师心理系的教授博士硕士帮助下练过课……如此多的机遇让我诚惶诚恐!也让我有了更多的能量积聚!

为了让自己有更良好的表现,曾掐着秒表练习授课内容,曾面对着墙壁大声练课,曾面对着媳妇喋喋不休地演讲,也曾在济南的山顶空旷处面对着一堆坟墓和松树慷慨激昂。

曾经心潮澎湃的念想,让自己甘心卧薪尝胆。

畅想未来

一直将孩子们的心理健康成长作为自己的使命去努力,也不断地去践行着教给孩子们的目标设置,自信心激励,毅力坚持,因为我也期待着有更好的未来。

本次冬令营已经是中心的第20期训练营了,这20期训练营我们已经积累了无数的经验教训,也正是这些经验教训让无数的家长选择了我们,也是这些经验教训让选择了我们的家长也在放心地宣传给自己的亲朋好友。

这已足够!

但我还在畅想着更美好的未来!

我期待着的未来是参与训练营的家长和孩子都能够收获成长与快乐!

我期待着的未来是每一个加入山东行知的家庭都能够不断品味幸福!

我期待着的未来是山东行知能用自己的良好品质影响着中国的教育!

我期待着我还能有更为强大的力量!

做好当下

不管是怎样的往昔,不管是怎样的未来,都代替不了每个当下的专注!

训练营期间要求教师团队早上7点到晚上9点关机(除总督导、总管、总指挥、副总管)。我开营前是训练营的负责人,而开营之后我是一名专注与孩子课堂和心理成长的导师,连续几天我24小时关机,因为我想在休息的时间也不想让外界的任何信息影响我的状态。

虽然提前告知了我那懂事可爱的妻子,但当她几天联系不到我时还是焦急,她辗转联系到总管那里的时候,我批评了我的妻子,虽然她只是想对我俩婚礼的一些事宜征求我的意见。

虽然批评了她,但我也是充满了愧疚,训练营结束之后我安抚了我的妻子,而她也谅解了我,感谢每一位家长和孩子的时候,我更要感谢我的妻子的支持。

我分享了孩子们的可爱,我分享了孩子们的成长,我分享了孩子们对我的喜爱,我分享了孩子送给我的话和送给我的画!

我相信,每一个当下的专注,定能让自己,让山东行知有更浑厚的往昔,有更美好的未来!

新的一年,没有了太多的浮躁,有了更多的沉稳与欢喜。

不忘初心,方得始终!

感谢中心专家在课程中留下的这句话,任何其他的话语都无法概括我内心最为真切的表达!

而“不忘初心,方得始终”却可以!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017