注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

人生第一桶“金” ——山东行知2015上半年第六期周末特色活动总结  

2015-04-13 10:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生第一桶“金”

——山东行知2015上半年第六期周末特色活动总结

2015年4月11日下午,山东行知2015年上半年第六期周末特色活动成功举行。本次活动为户外体验式拓展,主题为培养孩子财商的活动“我是小小推销员”。活动由山东行知青少年发展研究中心培训师谢亮老师带领,4名大学生志愿者全程陪同,共有9名孩子参与了活动。

现将本周周末特色活动中孩子的表现做以下总结:

启源:在下午刚来的时候,由于和老师们不太熟,所以不怎么说话,老师问他叫什么,启源很小声。后来,坐公交车去往活动目的地的路上老师开始和启源聊天,启源也渐渐和老师熟悉,一直跟老师说他已经去过很多次百花。下车后,在路上一直走在前头并和明宇打闹。在卖书的过程中,启源一直不自信,看见别的小朋友在卖书时就凑上去,说两三句话就会退下来沉默,老师引导他要勇敢的迈出第一步,但是当面临对方的拒绝时,启源便会退回来。活动结束后的分享环节,由于一本书也没有卖出所以比较沉默,心情也不好,但对于队友轶凡出色的表现,启源主动提出蒋轶凡成为我们组的优秀成员。

超然:刚来的时候,超然比较沉默,不惹人注目,开始并不能强烈表现自己。坐公交车去往活动目的地的路上超然主动和老师聊天,她一直在跟老师说沿途一个地方是她的姐姐住的地方,还聊了关于她姐姐的事情,还有她妈妈上班的地方。活动开始后超然一开始很有信心,看到有一个小朋友在给一个阿姨讲解,便上前去推销主动给阿姨讲解书的内容,很快就卖了一本是第一个卖出书的小朋友。接下来由于遭遇了几次拒绝后就不愿也不敢再跟陌生人说话,不去推销,只是看着玩耍的小朋友,很想加入他们。活动结束后在总结的时候,超然有些不开心,最后老师很多遍是不是可以选择轶凡做优秀组员时,她没有回答

轶凡:早上老师就见到他了,他对老师笑了一下,主动和老师问好,但老师认成了另外一个人后来中午的时候,孩子们和老师坐在一起,但是轶凡却背对着我们,一言不发的坐在那,老师探过头,问了几个问题,他总是很小声的回答老师在去往活动目的地的路上轶凡也是一言不发,跟着队伍一起走,很听话。后来,在卖书的时候,轶凡很主动,一遍一遍地把自己手中的递给叔叔阿姨,但是没有给他们讲书的内容开始他不清楚卖书是要问别人要钱的,只是简单把书给别人然后自己就离开了,后来老师告诉他卖书是要收钱的他才明白,接着他一次又一次的去推销书,在最后的时候轶凡终于卖出了一本。活动结束后的分享时,轶凡哭了,老师问他为什么,他告诉老师,因为那个叔叔给了他钱,在大家都在讨论的时候,他就坐在一边哭,可是当领取奖励的时候,他却一把摸掉眼泪,就去领奖了。

明宇:在中心集合,老师讲规则时打断老师的讲话,不坐在座位上。老师重申每本书最低价格是15元,明宇说按书的定价去卖,就赚大钱了。去百花公园的路上,表现不佳,跑到队列外面,不服从老师指挥。在活动过程中,明宇和小组其他成员一块行动,在老师提醒引导下,第一次推销失败,并将情况告诉老师。在老师鼓励下转移了场地,给路人推销时被拒绝,情绪波动很小,没有因此而气馁,在小组成员推销时,捡漏将自己的书《牵手两代》以15元卖出。小组成员向两个交谈的阿姨推荐书时,将自己的书《牵手时代2》以十五元卖出。当拿到钱时,开心地笑了。回到中心后,分享了经验:找个心眼好的阿姨或叔叔;要有勇气;找个带孩子的;积极尝试。由于卖出两本书获得了最后6元钱的奖金和奖品。

金博:集合讲规则时注意力很集中,和江山一块设计销售方案。去百花公园的路上,金博很安静,看着窗外。在活动过程中,金博和小组成员一同去推销,一发现目标就围上去,给路人介绍,遭到拒绝后有礼貌的说不好意思。遭到好多次拒绝后,没有卖出去,也没有灰心。金博重新寻找目标,终于给两个交谈的阿姨推荐了《你的孩子有天分》,以15元卖出,很有礼貌的向阿姨说谢谢。之后也被路人多次拒绝,并没有因此而沮丧失落,相反金博更积极地去锁定能买书的目标。活动结束时,分享了经验:不能随便找个人去推销;找带孩子的;找面部表情好的。最后由于金博卖出一本书获得3元奖金、优秀销售小能手称号和奖品。

江山:在集合讲规则时,江山和金博一同设计销售方案,并为之高兴。在坐车的路上,很安静,认真服从老师安排。在活动过程中,刚开始不想去推销,一直在构思推销时说什么,在老师引导下,和小组成员去推销,他跟在金博后面,没有开口讲话。江山给小组成员提建议出主意,当江山做好准备给路人推销时,却遭到婉言拒绝,江山很坦然。江山和金博逛了很长时间,经历了很多次拒绝,江山的销售记录没有增加。逛着逛着活动结束时间到了,没有卖出一本书。回去之后的路上江山和明宇聊天。回到中心后,分享了自己的收获:我该找带着大孩的;勇于去问,敢于尝试;最好是找男的最后他得到了奖品。

弋戈:集合讲规则的时候,弋戈一直很积极,当老师说每本书卖多少钱的时候,弋戈说要把书在原价基础上多卖钱。坐公交车时弋戈自己打卡,路上站着,说不是很多。在活动过程中,弋戈与其他小朋友一样,一开始不知道怎么推销,弋戈主动问老师该怎么说,在琬钰不会推销时主动站出来帮忙,第一次推销失败,弋戈很有礼貌说了谢谢,并将情况转告老师。之后弋戈锁定目标上前推销,但是两次被拒绝,这次之后弋戈的脸上有了一点不高兴,催促琬钰和颖含两位同伴去卖书,弋戈说:“你还一次都没弄,我都失败三次了。但是在老师的鼓励下转移了场地,接连两次都没有成功,弋戈抱怨到:“我都失败了五次了,还让不让人活了。”但是弋戈并没有因此放弃,在之后琬钰推销时,捡漏将自己的书《你的孩子有天分》以十五元卖了出去,不久在二组推销的之时由于弋戈有符合顾客的书籍,又将自己的书《牵手时代2》以十五元卖出,卖出两本书之后,弋戈的心情变好,也笑了,还和同学换着书卖,偷偷和老师说:“颖含被我坑了。我和他换了一本小学6,哈哈”弋戈让老师帮他锁定目标人物,前去推销,没有卖出。活动结束后,弋戈分享了自己的感想:失败是成功之母;要勇敢尝试;书的种类是什么影响书的卖出;对书的了解不够介绍不够详细影响了书的销售。由于弋戈卖书最多他获得了最后6元钱的奖励和优秀销售小能手称号及奖品,最后还不忘将自己1元钱分享给琬钰

琬钰:集合讲规则时琬钰静静听着,没有讲话。坐车过程中琬钰一直与老师在沟通,问老师是不是下周爸妈就会来接她。在活动过程中,琬钰一开始只是在路上拿着书看,不去推销,当在与颖含和弋戈石头剪刀布输了之后,琬钰被催着去推销,琬钰在推销时说话声音几乎听不出来,且说一句就看一次老师,失败了之后就跟着老师,不再去推销看到弋戈卖出两本书之后,琬钰和老师说:“我要加油,多尝试这两本书就能卖出去了吧?”,之后琬钰继续推销,但是都没有卖出去,但是在每次被人拒绝之后,琬钰都和对方说谢谢或者打扰了。活动结束时,老师问琬钰有没有想说的,琬钰说以后要勇敢迈出第一步,勇于尝试。琬钰收到了弋戈分享给她的一元钱,说完谢谢之后琬钰一直在手里攥着。

颖含:在讲规则时颖含很安静地听着,没有说话。在坐车的路上偶尔说几句话,只是简单回答老师的提问。在活动过程中,一开始,颖含不知道怎么说,一直没去推销,看着弋戈推销,在老师的沟通下颖含去推销,但是第一次推销没说几句,被人拒绝了,颖含有些沮丧的走到老师身边,当失败两次后,颖含开玩笑和老师说:“找个农村的,农村的好忽悠。”转移了一个地方之后,颖含卖出了一本《牵手两代》,颖含跑着面带微笑地将二十元钱给了老师,并告诉老师五元钱已经找给阿姨,在最后的十几分钟里,颖含像别人介绍几次但被拒绝了,颖含告诉老师:“那个地方是我的福地,咱们去那边卖吧。”回去之后的路上颖含比来时活泼了许多,主动和老师说话,分享经验开起玩笑说“成功是失败他儿”,并把自己的经验告诉琬钰,颖含得到了三元钱奖励和雪米饼。   

不知不觉一下午的活动就结束了,孩子们在活动中不仅收获了快乐,而且锻炼了孩子们的人际交往能力和财商。期待着越来越多的孩子加入到我们的周末特色活动中来,期待着我们下一次活动的再次相聚!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017