注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

读万卷书,行万里路 ——山东省教学名师吕廷洁女士走进山东行知夏令营  

2015-07-19 14:34:02|  分类: 2015夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读万卷书,行万里路

——山东省教学名师吕廷洁女士走进山东行知夏令营

读万卷书,行万里路,阅人无数,名人指路。2015718日下午,应山东行知青少年发展研究中心的邀请,山东省教学名师吕廷洁女士走进山东行知夏令营,为全体师生带来了主题为《读万卷书,行万里路》的专题报告。

吕老师曾经作为支援西部的干部在新疆工作了四年的时间,对于新疆的风土人情和风俗习惯有自己独到的见解。报告会现场,吕老师通过图文并茂的方式,从认识自然、感悟生命和认识生命、感悟人生两个方面给孩子们介绍了自己亲身经历的新疆的方方面面,并阐述了自己对于新疆和新疆风土人情的认识。在报告中,吕老师重点介绍了新疆各民族对于宗教的信仰和文化。孩子被吕老师的讲座深深感染,不时发出惊叹声和热烈的掌声。

吕老师在行万里路的过程中,书写了数十万字的人生感悟和感受,并出版了个人专著。讲座最后,山东行知青少年发展研究中心将吕老师的著作赠送给夏令营的全体营员,并鼓励孩子们在读万卷书的同时行万里路,在行走中实现自己的人生的理想和价值。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017