注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

夜行军——2015山东行知夏令营营员优秀文章  

2015-08-29 17:29:11|  分类: 2015夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜行军

2015山东行知夏令营营员  赵靖(此文章发表在潍坊新闻网20150818

今年的暑假,我参加了一个夏令营活动。在那里我们学习英语口语表达,进行高台演讲,做有趣的游戏……多方面能力得到了很大提高,收获了知识和友谊。在那段夏令营的日子里,留给我印象最深刻的是那次20公里的夜行军。

夜里十二点,我们背上事先准备好的背包和装满水的水壶,在学校前集合,大家像准备起跑的马拉松的运动员,踌躇满志,蓄势待发。待老师检查好每人的书包后,我们挥舞着红旗,一大队人马雄赳赳气昂昂,浩浩荡荡地出发了。

一路上,我们无比兴奋,东看看西瞧瞧,像出笼的鸟儿,蹦蹦跳跳,叽叽喳喳,乐不可支。一颗颗星星缀满天际,不时向我们眨巴着眼睛,月儿高挂苍穹,为我们照亮前行的道路,大家有说有笑,兴致勃勃,大同学拉着小同学的手相帮着一路前行。

可是,这种场面没撑多久,大家就没了刚才来的那种热乎劲儿,一个个开始蔫头耷脑,无精打采,慵懒地拖动着越来越沉重的双腿,步子开始缓了下来。老师见状,播放起了动听的歌曲,伴几个好看的舞姿,试图给大家带来一点动力,即使是这样,但还是难以打起大家的精神来——我们有点疲累了!

打小我还是第一次走这么远的夜路,平时我一个人是不敢走夜路的,这次一百三十多人一起行军,我夹在队伍中间,怎么一点也不害怕呢,这也许就是团队的好处吧。我平时也经常陪爸爸妈妈散步,一走就是几公里,感觉还可以。可这次是二十公里的急行军,不像平时那样慢慢腾腾,走走停停,所以走了不到一半路程,腿肚就像灌了铅,步伐沉重,举步维艰,才知行军是件苦差事,真想打退堂鼓,借故放弃这次行军。可是一想到老师出发前那句“既然选择了出发,就一定要坚持到底!”的激励话语,我们就又振作起精神,彼此打着气儿,相互鼓舞着。老师们也是煞费苦心,一边唱着歌、跳着舞,为我们提神,还大声鼓励我们说:“大家再坚持一小会儿,马上就要到休息站了,加油!大家跟随我一起唱起来吧!”老师铿锵有力地大声领唱着,我们有气无力跟着哼哼,这样又向前行进了不少路程。我一边走一边想,当年红军二万五千里长征,爬雪山,过草地,吃不饱,穿不暖,还有敌军的围追堵截,他们是凭着怎样一种毅力坚持下来的呢!

就在大家“人困马乏”,感觉快要坚持不住时,一面飘扬的红旗赫然飘扬在队伍前方——休息站到了!!!大家喜出望外。

我们的休息站是西湖公园,到此可以休息一会了,大家像打了一针兴奋剂,个个喜笑颜开。

来到休息站,老师从随行的车上搬下几箱矿泉水,拿出一大袋面火烧,挨个人分发起来。面火烧拿到手,大家都狼吞虎咽地吃起来,以前不觉的面火烧有多好吃,现在吃起来我觉得好香啊!

休息结束,我们踏上返回的路程,因为归心似箭,加上面火烧所释放的能量,所以返程感觉轻松了许多,我们来了兴致,不时欣赏一下路边风物,选个优美的风景处照张像。就在大家打打闹闹、谈笑风生的时候,感觉有丝丝晨曦泻了下来,再抬头一看,哇,半个火球从云丛后怯生生的探出脸来——太阳就要出来了!平时这个时候还没有起床的我们有机会目睹了日出的过程,感觉很新鲜!远远地,我望见了一栋好熟悉楼,咦,那不是我们夏令营所在的学校楼吗?原来我们到学校了!!!耶!回学校的感觉真好!

这次夜行军,对年少的我来说,是一次不寻常的成长经历。它让我学会了坚强,懂得了坚持,锻炼了意志,感受到了老师热情鼓励,同伴相互砥砺所带来的巨大力量。

        滨海实验小学 赵靖

        指导教师:袁崇福

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017