注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

学能比拼和彩泥制作 山东行知2015下半年第二期周末特色活动总结  

2015-09-29 10:05:27|  分类: 中心特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学能比拼和彩泥制作

山东行知2015下半年第二期周末特色活动总结

2015926日下午,山东行知2015年下半年第二期周末特色活动成功举行。本次活动为室内培训,主题为“学能比拼和彩泥制作”。活动由山东行知青少年发展研究中心培训师王旭辉老师带领,共有18名孩子5名助教老师参加了本次活动。

现将本周周末活动课堂上孩子的表现做以下总结:

卫翰:自我介绍时,卫翰的介绍简洁明了、自然大方。“指令反做”环节,卫翰反应灵活,听到老师下达的指令时,能够及时做出相应动作。“视觉追踪”环节,两轮成绩依次为125秒和13秒。活动中与同学说话打闹频繁,但经老师制止,可以认识到错误并予以改正。“数字舒尔特”活动,卫翰四次成绩依次为135秒,2分,39秒,129秒。在此环节中,卫翰表现出色,成绩优秀,并且全身心投入。“彩泥制作”环节,卫翰能够在活动中表现出出色的想象力和丰富的情景创作能力,能清晰描述自己的作品。团队制作时积极参与,和同学一同制作运动会的场景。

瀚文:自我介绍时,大方向同学们进行自我介绍。“指令反做”环节,反应敏捷,成绩优秀,可以轻易做出相应动作。“视野追踪”游戏,成绩依次为153秒,155秒,138秒,111秒。在游戏中,瀚文认真努力,踏实投入,并主动要求与同学交换批阅。“数字舒尔特”环节,先后用时416秒,37秒,435秒,351秒。在活动进行时他勇于承认自己的错误,也勇于对别人的错误提出质疑。完成任务很认真“彩泥制作”环节,制作过程中瀚文表现出非凡的想象力和优异的动手能力,成绩出色。在向别人借东西时很有礼貌,会用“请”和“谢谢”。 
    泽宇:自我介绍时,泽宇表达语言表达非常流利。“指令反做”环节,积极响应老师,配合老师指令做出相应动作。“视觉追踪”环节,四次游戏成绩依次是140秒,131秒,13秒,54秒。成绩不断进步。在交换批阅时主动与同学交换,完成任务认真仔细,与同学讲话很有礼貌。“数字舒尔特”环节,正划时虽然未能在规定时间内完成任务,但在老师安慰下,坚持完成了任务。在倒划时,用时依次为416秒,324秒。比前两次有很大进步,并且完成过程认真仔细,不焦不躁。“彩泥制作”过程中,表现出出色的领导能力和组织能力,场景想象力很丰富。积极组织同学进行活动,分配活动,有自己完整的思维,并持之以恒。彩泥展示活动时,他主动大方地介绍小组作品,自然而勇敢。
    轶凡:自我介绍时,轶凡自然流利大方地介绍了自己,并希望与同学交朋友。“指令反做”活动,轶凡反应较为缓慢,但动作很正确。“视觉追踪”活动,先后成绩为157秒,152秒,139秒,122秒。成绩逐渐进步,逐渐进入状态。完成任务过程认真,听从老师指挥,不懂得问题大胆地向老师提问。“数字舒尔特”环节,正划两次用时依次为311秒,646秒。虽然倒划活动未在规定时间内完成,但在过程中表现出认真仔细的学习态度,并在有疑问时随时向老师提出疑问,积极思考。“彩泥制作”环节,表现出了丰富的想象力、场景创作能力以及熟练的动手能力。动手做出泥塑玫瑰送给老师,善于表达自己的心情。团队制作的情景是运动会,表现很安静。

信坤:自我介绍时不善于主动介绍自己,但是会安静地听其他同学介绍。“指令反做”环节,信坤反应灵活,能根据老师的指令及时做出相应动作,参与度很高很热情。“视觉追踪”环节,信坤很投入,遵守游戏规则,4次成绩分别是43秒,10650秒,41秒。发挥稳定,并认真检查题目。“数字舒尔特”环节,前两轮还能适应;后两轮由于题目难度加大,信坤完成速度较慢,但一直不放弃。“彩泥制作”环节,信坤能够表现出丰富的想象力和超强的动手能力,积极参与团队协作,并安排其他成员制作家庭聚会的情景;在其他小组展示过程中认真倾听伙伴的讲述。

苇航:自我介绍环节,不善于表达自己,但能耐心听别人讲话。“指令反转”环节,苇航很积极很投入,认真遵守游戏规则,一直玩到最后,玩得很开心。“视觉追踪”环节,苇航四次游戏分别用时35秒,28秒,45秒,33秒。反应迅速,斗志很高。“数字舒尔特”环节,分别用时303313350228,游戏过程中,苇航认真仔细,虽然游戏难度升级,但苇航不急不燥,快速完成任务。“彩泥制作”环节,苇航表现出很强的动手能力,做出了自己喜欢的大白形象。团队创作时,与小组成员齐心协力制作家庭聚会情景。

籽睿:自我介绍时,籽睿大方地向大家进行自我介绍。“指令反做”环节,子睿反应敏捷,能够在老师指令下达后迅速做出相关动作。视觉追踪环节,分别用时,52秒,120207140,子睿表现安静,对答案时主动说出自己答案。数字舒尔特环节,分别用时411251308504,起初不懂游戏规则,在老师指导下,融入到活动中。“彩泥制作”环节,捏出自己喜欢的霸王龙,当老师问及原因时,子睿回答希望像霸王龙一样强大,保护自己的爸妈。

小举:自我介绍时,积极响应老师,第一个主动做介绍,表现积极,希望和大家做好朋友。“指令反做”环节,吴举兴趣很高,听到指令后反应迅速,玩得很愉快“视觉追踪”环节,分别用时47秒,41秒,149秒,1分,遵守游戏规则,并且主动回答问题,公布正确答案。“数字舒尔特”环节,正划分别用时430346;倒划分别用时308504。发现身边的伙伴不会写分秒,主动帮助伙伴。“彩泥制作”环节,小举表现出很强的动手能力,捏了一只小乌龟,当老师问及原因时,回答到很想养小乌龟;团队制作过程中和小组成员一起创作家庭聚会的场景。

婧涵:自我介绍时,婧涵表达流利顺畅,自然大方。“指令反做”环节,婧涵服从老师指挥,反应较敏捷,玩得很开心。视觉追踪环节,分别用时,35秒,27秒,46秒,40秒,做题反应迅速,可以自主检查。“数字舒尔特”环节,婧涵分别用时345629432439,在别人做完时,会有些急躁,在老师耐心劝说下,可以继续做题。“彩泥制作”环节,婧涵捏了玫瑰花,当老师问及原因时,告诉老师说玫瑰花要送给妈妈;团队合作时积极参与,和小组成员一同创作家庭聚会的场景。

明宇:“自我介绍”环节,明宇表现的很积极,当王老师提到谁要主动自我介绍时,明宇便很大方的走到同学们前面做自我介绍,并受到老师的表扬。“指令反做”环节,明宇主动参与,很认真,很投入。不过在中途由于一时马虎被刷了下来,但是他玩的很开心,并及时回到自己的座位上认真看其它同学做。“视觉追踪”环节,前两轮明宇的斗志很高,进步很大。难度增加后,最终还是以最快的速度完成了这次活动,并受到老师的表扬,明宇因此很高兴。“数字舒尔特”环节,不断的对自己说:“加油”,最终也取得了很好的成绩。“彩泥制作”环节,明宇积极参与到小组活动中,制作了很多出色的作品,譬如糕点、手榴弹等,为小组做出了很大的贡献。

子润:“自我介绍”环节,子润没有主动进行自我介绍,但能认真倾听,遵守课堂纪律。“指令反做”环节,起初没有进入状态,在老师的指导后他便很快速投入其中。“视觉追踪”环节,非常认真,能够自己检查出错误,因而在四轮活动中答案全部正确。“数字舒尔特”环节,时刻遵守活动规则,坚持做完自己的题目,同时也在老师的指导下不断的寻找着更好的方法,顺利完成题目。“彩泥制作”环节,表现出很好的创新能力,把最初的作品最终制作成了一个橄榄球,得到了老师的夸赞。

子昂:“自我介绍”环节,显得很安静,不能够主动的去同学面前做自我介绍,但是轮到他时,他却能很自然的介绍自己,很大方。“指令反转”环节,子昂积极参与其中,玩得很开心,很投入。“视觉追踪”环节,子昂专注力很高,速度很快,但是很马虎,最初做错了两道题,经过老师指导,很快改正了错误,并在以后的环节中一直做的很好,接下来的每轮都能全作对。“数字舒尔特”环节,表现很认真,竞争力很强,寻找数字时嘴里不停地念着。“彩泥制作”环节,子昂得到老师的指令后,主动地组织同学去分工做各自的玩偶,并在作品展示时在同学们前面大方地介绍自己的作品,幷得到了老师和同学们热烈的掌声鼓励。

家耀:“自我介绍”环节,家耀很大方的走到同学们面前做自我介绍。“指令反作”环节,家耀玩得很投入,很认真,同时能够做到很安静的看其他同学做游戏。“视觉追踪”环节,家耀注意力专注,积极回答老师提出的问题,并且以后的每轮活动中都能快速做完题目。“数字舒尔特”环节,家耀在活动中很投入,并且能做到乐于帮助同学,从不气馁,从不服输。“彩泥制作”环节,家耀做的很出色。一方面:走到同学们前面去大方地介绍自己的得意作品,另一方面:代表小组在大家面前很流利地介绍小组作品,幷得到了老师和同学们的赞同。

博群:自我介绍环节,博群表现得很大方,表达通畅简介。“视觉追踪”环节,一共进行了四组测试,博群109秒,54'秒,102秒,57,有了较大的进步。互相检查的过程中,博群非常认真。“数字舒尔特”环节,博群进行了1-49的正划和倒划的训练,四次分别用时349秒,239秒,335秒,3,表现非常出色。“彩泥制作”环节,博群捏了花,派大星……制作得非常细腻。小组合作制作彩泥“运动会”时,博群积极主动带领其它成员制作操场,乐于助人。

姿锦:自我介绍环节中,姿锦非常自信,声音洪亮。“视觉追踪”环节,姿锦四次分别用时49秒,40秒,52秒,39秒,发挥稳定,远远快于其它小朋友,得到了老师的表扬。“数字舒尔特”环节,训练中姿锦用心投入其中,取得了217秒,232秒,242秒,345的好成绩。老师讲解彩泥制作技巧时,姿锦抬头认真盯着大屏幕。接下来的彩泥制作过程中,姿锦做了汉堡,小花,小人……并且主动要求上台展示自己的作品,赢得了大家的掌声。小组合作环节中,姿锦与博群默契配合,制作了一场别开生面的“美食运动会”。
    静茹:自我介绍时,静茹和煜靖以相声的形式幽默地介绍自己,给大家留下了深刻的印象。“视觉追踪”环节,第一轮静茹用时105秒,,二三四轮平均用时50,可见静茹非常投入,因此取得了很大的进步。1-15的视觉追踪测试中,静茹同学以41的成绩成为桂冠。“数字舒尔特”环节,一开始静茹表现并不理想,在老师的指导下很快进入了状态,最快一次以414完成了1-100的倒划。“彩泥制作”环节,静茹积极调动小组成员的热情,表现出很强的领导的能力,得到了大家的喜爱,大家都亲切的叫她静茹姐姐。
    煜靖:煜靖与静茹配合完成的“相声式自我介绍”赢了了大家的掌声,令人印象深刻。“指令反作”环节,敏捷的反应力使得煜靖在指令反作游戏中坚持到最后,成为胜利者,受到了主讲老师的赞扬。“视觉追踪”环节,煜靖沉着稳重的完成训练,四次分别用时106秒,103秒,104秒,105秒。“数字舒尔特”环节,老师发给了煜靖1-84的题目,然而煜靖主动要求挑战1-100的题目,尽管增大了难度,但是煜靖仍快速完成任务。“彩泥制作”环节,积极与其它成员配合制作操场。在游戏结束后,煜靖主动帮助老师收拾垃圾,整理画笔,表现出很强的团队合作精神。
    东盺:自我介绍时,东盺表现很活跃,落落大方地介绍自己。“视觉追踪”环节,东盺认真积极参与,前两次用时依次为123秒,119秒。东盺有很大的上进心,可能是由于其它小朋友做的比较快,后两次的测试中东盺有点焦躁,提前进行了测试训练,最后在老师的教导下遵守了规则。“数字舒尔特”环节,东盺三次分别用时7分,  520秒,519,第二三次相对于第一次有了很大的进步。“彩泥制作”环节,东盺表现活跃,充分发挥了想象力,制作了擀面杖,逗乐了大家。东盺在团队创作中,积极参与,认真负责的完成小组任务。 

不知不觉一下午的活动就结束了,孩子们在活动中不仅收获了快乐,而且锻炼了孩子们的人际交往能力和团队协作能力。期待着越来越多的孩子加入到我们的周末特色活动中来,期待着我们下一次活动的再次相聚!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017