注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

掌握学习能力,寓教于乐 ——第三期山东行知—昌乐外国语学校教师学习能力培训圆满结业  

2015-10-30 18:21:17|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掌握学习能力,寓教于乐

                  ——第山东行知—昌乐外国语学校教师学习力培训圆满结业

 掌握学习能力,寓教于乐                    ——第三期山东行知—昌乐外国语学校教师学习能力培训圆满结业 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

 

20151030午,由山东行知青少年发展研究中心携手昌乐外国语学校共同开展的第三期“教师学习能力培训”项目圆满结束,并成功举行结业仪式。

山东行知青少年发展研究中心特聘心理专家孔屏教授培训部辛爱主任、昌乐外国语学校张瑞芳校长、张美欣主任以及21位参训教师参加了结业仪式。

本次参加培训的人员包括一年级班主任、任课教师,二年级部分学科教师共21名。前期主要进行了理论知识讲解、教师实操、导师示范、参训教师研讨课。后期由参训教师提交论文并进行示范课展示。最后,由山东行知特聘心理专家孔屏教授与培训部主任进行督导、验收教师培训成果。经过综合督导评估,参训教师成绩全部合格

掌握学习能力,寓教于乐                    ——第三期山东行知—昌乐外国语学校教师学习能力培训圆满结业 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

 

在结业仪式上,教师代表孟倩倩进行发言,在发言中讲到了自己在本次培训中观念和课堂引导学生方法上的变化,开始在学习能力的理论框架下正确看待学生的学习问题并在自己的课堂中大胆创新,将学习能力培训的方法融入到学科教学中,学思结合,提升学生的学习能力与自信心。昌乐外国语学校校长在总结讲话中本次项目给予了高度的评价,对行知团队表示感谢,对参与本次培训的教师表示了祝贺。同时,张校长期待教师们,能够将培训的成果转换到教学的点滴中去,深入、理解、内化,结合实际的教学经验探索、发展,做到“学有所用”。最后,张校长也非常期待行知专家能够走进课堂,继续为学校教育教学工作提供有力的支持。孔屏教师致辞中,大大地肯定了本次参训教师认真的学习态度,对本次培训的教师督导课中,评选出的一等奖课程一一进行了真诚的点评。最后,孔教授对学校领导的大力支持表示感谢,对参训教师的充实收获表示祝贺。

本次教师学习能力培训项目,参训教师表示收获颇多,相信在学校领导的大力支持和正确引导下,教师一定能够将学到的理念和方法进行内化,落实到自己的教育教学实践中,用科学的方法提高课堂教学的效率,让学生在获得知识的同时提高自身的学习能力。

期待山东行知青少年发展研究中心与昌乐外国语学校继续携手同行!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017