注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

我爱行知  

2016-01-01 22:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱行知

文/韩苇航    学校:山东师范大学附属小学

一年前,在家长的强力推荐下,我第一次到行知。这一年中,我在这里收获、成长。

第一次参加行知的活动,是2014年的夏令营。当我第一次迈进行知的大门时,我的心中,对接下来21天的活动充满了激动期待以及对家人的不舍。

来到活动地点时,面对着新床铺、新的宿舍以及陌生的伙伴,我茫然无措。不过,过了一两天,这种感觉就消失得无影无踪。我很快就和夏令营的老师、同学打成一片,融入新的集体。

在夏令营中,有英语表达、阅读能力培训、学习能力培训几门课。其中我最喜欢也是最重要的一门课是心理表达课。

心理表达课,主要培养一些关于逆向思维、动手能力、自信度等在学校课堂上学不到的东西。我感触最深的是台演讲。为了那次演讲,我整整准备了三天,不止一次默默练习。到了上台的那天,我非常紧张,手不停地发抖,最后颤巍巍地登上了讲台。演讲完之后,我才知道自己讲到一半,不小心换了个主语!真是可惜!不过,这次演讲使我多了一次体验,为以后的生活做了铺垫。

在夏令营中,也有许多旅游和活动,如火山探秘、水上皇宫金宝乐园和富华游乐园等等。我最喜欢的是去富华游乐园。在园里,有数不清的游乐项目,每一个都很有意思,比如“疯狂老鼠”、“海盗船”、3D影院……其中,有的惊险刺激,有的幽深恐怖,还有的宁静安详。最后,我和朋友一起在园内的餐桌上吃午餐,每个人的心中,都充满了快乐。

闭营的那一天,几乎每个人,内心里都充满了和父母团聚的快乐以及对同伴的不舍。21天的夏令营生活,我们早已把这里当成第二个家,无论如何都不舍得分离。

在这一年里,行知变成了一个让我感到快乐和亲切的名字。在那里,有我数不清的朋友亲切的老师,无数能让我学习的知识和课程和无尽的快乐。

祝行知越办越好,让更多的孩子享受到知识和快乐!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017