注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐
GACHA精选

成长的起点  

2016-01-01 08:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长的起点

/张才(山东行知学员家长)

作为父亲,都有一颗望子成龙的心,起初我只是抱着试试看的想法,诱导儿子加入山东行知青少年发展研究中心,没想到经过短短几个月的时间,山东行知让我收获一份意想不到的惊喜,让我感到由衷的欣慰。

儿子从小成长很顺利,不能说娇生惯养吧,却也是疼爱有加,以前他生活阅历少,性格比较内向,学习几乎完全依靠家长的督促,家庭的教育氛围、学习氛围总是充满着火药味。自从儿子参加行知活动回来后我看到了他由内而外的巨大改变,变的活泼开朗了,变的积极主动了,变的独立坚强了。他给我讲述了夏令营、台湾游学的点点滴滴。现在他在学校会积极主动的参加集体活动,放学回家他会自觉地先做完老师布置的作业,他会帮父母做家务……虽然,他还存在很多缺点,但我真切的意识到了孩子无形中的变化,总觉得和以前比,除了能看到的行为的变化以外,还有一种无形变化,一种用语言无法表述的变化在他的身上出现。应该是正在积蓄行知带给他的正能量,期待一日的出彩。

每一朵花开都必须经历风雨,每一种滋味应该要孩子亲自品尝,剥夺了孩子对逆境的体验,孩子如何长大?许多事情,只有让孩子亲身经历过后才明白。痛过了,便坚强了跨过了,便成熟了。只有懂得在考验中磨练自己,才能体现人生的价值,才会逐步成长。孩子是未来,是希望,不束缚孩子们放飞梦想的翅膀,多一份信任和理解,少一些约束和羁绊,给他们自由空间,让他们多接触自然,多接触社会,沐浴阳光雨露,健康成长,自由飞翔。这是自从接触行知以来通过和孔教授聊天以及各位老师的微信平台学到的教育理念,受益一生。我也正在朝着这个方向努力,期待我的变化能给孩子期待积极的榜样力量。

千里之行,积于跬步万里之船,成于罗盘。山东行知是一个团结、积极向上,有开拓精神的团队,是一个具有专业素养组成的高效团队,是一个敢于负责任的团队!我是幸运的,遇到了这样一支团队。儿子身在其中深切感受到了这样的氛围。一再的体会,一再的确信,是行知老师的帮助、支持组成了孩子今天所有的进步,真心的感谢你们!不是行知老师的鼓励,孩子不会迈出前进的步伐;不是行知老师的包容,或许孩子中途就会放弃;不是行知老师的指导,或许孩子早已迷茫在某个或大或小的漩涡中;由衷的感谢各位亲爱的老师,一路走来,不断的激励他自己去走每一步路,让他吸收,让他成长,让他战胜。行知的敬业精神和辛苦的付出让我感动,从你们身上我们看到了昂立的强大和更美好的未来。我和孩子期待在行知的引导下能够快速的成长起来,完成各自的心愿目标。

希望山东行知能多策划活动,期待孩子的凤凰涅槃!再次感谢所有老师,愿山东行知的成功步伐走遍天涯,成为教育行业内的翘楚枭雄!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017