注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

行知——我成长的指明灯  

2016-01-01 08:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行知——我成长的指明灯

文/张昊轩    学校:山东省邹平县梁邹小学

在爸爸的引诱下,15年暑假第一次走进山东行知。不知不觉中,接触行知这个大家庭已有4个多月了。从最初的陌生,到如今的喜爱,这就是我一个明显的改变。

记得今年暑假刚来山东行知夏令营时,我还是一个有几分羞怯的小男孩。每次参与活动,我都不敢勇于表现。后来老师不断地鼓励我,给我无微不至的关怀与呵护,才让我逐渐改掉了这个毛病。之后,我经常主动跟小伙伴们接触,主动参加一些集体活动。使我逐渐长成了团队中一名乐观积极的“小大人”。在夏令营,出现了很多我的第一次,第一次离家这么长时间而且没有爸爸、妈妈的陪伴;第一次夜晚暴走20公里;最让我高兴的也是最让爸爸高兴的是第一次在写日志中得到老师的表扬,得了一个未来作家奖奖状等等。

接下来的台湾游学,让我加深了学问。这是我第一次一个人到这么远的地方。是行知教会了我坚强、独立,这是我人生中很重要的一笔财富。

我想化作一棵小草,可以为行知增添一丝新绿。有人会说一棵小草要不要都行,我会回答:“是的,但是大大的草原不就是由一棵棵小草组合而成的吗?”;我愿化作一片绿叶,来衬托行知这朵艳丽的花朵。花朵固然美丽,但如果没有绿叶的陪衬,就不会那么娇艳。我愿变成一块石头,为行知这座大山做一点贡献。大山虽大,没有石头,不足成山。石头虽小,堆积起来,便成了山。

和行知的感情就这样慢慢深厚了起来。

行知,你是我的指明灯,带给我光明,指引我前行,给予我帮助。

我爱你,山东行知!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017