注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

践行安全教育 ——山东行知2015下半年第十五期周末特色活动成功举行  

2016-01-19 10:08:40|  分类: 中心特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

践行安全教育

     ——山东行知2015下半年第十五期周末特色活动成功举行

2016116日下午,行知中心一片孩子们的欢笑声,第十五期周末特色活动如期举行。本次周末特色活动的主题是:“公共安全体验式教育”。我们的目的地是济南公共安全馆,孩子们将通过体验来完成本次的安全教育。活动由山东行知青少年发展研究中心培训师王旭辉老师带领,共11名孩子3名助教老师参与了本次活动。

现将孩子的活动表现总结如下:

沛东:自我介绍环节,积极与老师互动,当老师念到他的名字的时候,主动站起来和大家问好。在老师讲解活动规则和注意事项时,沛东认真倾听并将自己的疑问提出来,当得到老师的回答后,点了点头。在出发去公共安全馆的路上,沛东能够跟上队伍,有时候和小伙伴简单的交流一下。到达活动地点后,讲解员首先给孩子们讲解家庭安全和公共安全知识,在讲解拥挤事故时,沛东主动担当志愿者,带领小伙伴们一起体验,得到老师的表扬。接下来,孩子们体验了消防安全自救,在老师们的引导下,沛东按照逃生规范成功穿过烟雾的逃生通道。接下来,沛东体验了模拟119报警和打绳结训练,在体验过程中,沛东能够提出自己的疑惑,主动问问题。最后的体验环节是地震体验屋和模拟倾斜小屋,在进行模拟体验前,沛东已经迫不及待,和老师交流起来,问一些关于地震的知识。在体验时,沛东非常兴奋,有时候会把双手松开,兴奋的跳起来,在老师的提醒下能够遵守体验规则。活动结束后,孩子们一起坐公交车返程,在公交车上,在老师的引导下,为老爷爷让座,得到老爷爷的夸赞。回到中心后进行了总结,沛东表现优异,获得棒棒糖一支。

苇航:来到中心后,苇航主动和老师们问好。自我介绍环节,当老师念到苇航名字的时候,主动站起来和大家问好。在老师讲解活动规则和注意事项时,苇航认真倾听。在出发去公共安全馆的路上,苇航在队伍的最后,有时候和小伙伴交流。到达活动地点后,讲解员首先给孩子们讲解了家庭安全和公共安全知识,在讲解拥挤事故时,苇航能够认真倾听并做了体验。接下来,孩子们体验了消防安全自救,在老师们的引导下,苇航按照逃生规范成功穿过烟雾的逃生通道。接下来,苇航体验了模拟119报警和打绳结训练,在体验过程中,苇航做很认真,在活动中经常和一泽一块体验。最后的体验环节是地震体验屋和模拟倾斜小屋,在体验时,苇航能够遵守体验规则。活动结束后,孩子们一起坐公交车返程,在公交车上,苇航能够遵守乘车规则。回到中心后进行了总结,苇航表现优异,获得棒棒糖一支。

一泽:一泽今来参加活动时迟到了,到达活动地点后,讲解员首先给孩子们讲解了家庭安全和公共安全知识,在讲解拥挤事故时,站在队伍的后边,没有积极去做体验,在老师的引导下能够积极参与活动。接下来,孩子们体验了消防安全自救,在老师们的引导下,一泽能够按照逃生规范成功穿过烟雾的逃生通道。接下来,一泽体验了模拟119报警和打绳结训练,在体验过程中,一泽做的很认真,并将自己的作品给大家展示。最后的体验环节是地震体验屋和模拟倾斜小屋,在体验时,一泽能够遵守体验规则。活动结束后,孩子们一起坐公交车返程,在公交车上,一泽能够遵守乘车规则。回到中心后进行了总结,一泽表现优异,获得棒棒糖一支。

春彤:来到中心后,春彤主动和老师们问好并和小伙伴们在一起玩起来。自我介绍环节,当老师念到春彤名字的时候,春彤有些害羞,没有主动站起来和大家问好。在老师讲解活动规则和注意事项时,春彤认真倾听。在出发去公共安全馆的路上,春彤能够跟上队伍。到达活动地点后,讲解员首先给孩子们讲解了家庭安全和公共安全知识,在讲解拥挤事故时,春彤能够认真倾听并做了体验。接下来,孩子们体验了消防安全自救,在老师们的引导下,春彤有些害怕,不敢去体验,在老师的引导下,春彤没有体验烟雾逃生通道。接下来,春彤体验了模拟119报警和打绳结训练。最后的体验环节是地震体验屋和模拟倾斜小屋,春彤依旧没有去体验,老师多次引导也没有去体验。活动结束后,孩子们一起坐公交车返程,在公交车上,春彤能够遵守乘车规则,并问老师到哪一站下车。回到中心后进行了总结,春彤获得棒棒糖一支。

彦斌:来到中心后,彦斌安静的坐在座位上。自我介绍环节,当老师念到彦斌名字的时候,主动站起来和大家问好。在老师讲解活动规则和注意事项时,彦斌能够认真倾听。在出发去公共安全馆的路上,彦斌能够跟上队伍。到达活动地点后,讲解员首先给孩子们讲解了家庭安全和公共安全知识,在讲解拥挤事故时,彦斌能够认真倾听并做体验。接下来,孩子们体验了消防安全自救,在老师们的引导下,彦斌按照逃生规范成功穿过烟雾的逃生通道。接下来,彦斌体验了模拟119报警和打绳结训练,在体验过程中,彦斌做的很认真。最后的体验环节是地震体验屋和模拟倾斜小屋,在体验时,彦斌能够遵守体验规则。活动过程中,彦斌很安静,不与其他小伙伴们交流。活动结束后,孩子们一起坐公交车返程,在公交车上,彦斌能够遵守乘车规则。回到中心后进行了总结,彦斌获得棒棒糖一支。

婧涵:来到中心后,婧涵很快和小伙伴们熟悉起来。自我介绍环节,当老师念到婧涵名字的时候,婧涵没有主动起来与大家相互认识。在老师讲解活动规则和注意事项时,婧涵能够认真倾听。在去往公共安全馆的路上,婧涵一路跟同组的同学一起聊天,在走到一半的时候婧涵说自己累了,老师告诉婧涵马上快到了,还能坚持一下吗?婧涵回应:可以。到达公共安全馆后,婧涵站在队伍的前面,一开始不能参与到活动当中,后来逐渐的婧涵投入到了活动当中,认真的听工作人员讲解消防安全的知识。在进行消防设施体验过程中,婧涵表现地非常的积极,体验了模拟地震、烟雾逃生、结绳训练等项目。

皙媛:来到中心后,皙媛和老师同学很快就熟悉起来。自我介绍环节,当老师念到皙媛名字的时候,主动站起来大方的和大家问好。在老师讲解活动规则和注意事项时,皙媛能够认真倾听。来在去往公共安全馆的路上,皙媛一直拉着老师的手,和老师一路进行聊天,在到达公共安全馆后,皙媛一直非常的认真的听工作人员讲解消防安全的知识,并且在进行消防设施体验的过程中,皙媛表现地非常积极,成功进行了烟雾逃生。在进行模拟体验的时候皙媛作为志愿者为大家演示了在地震中如果被困在废墟的时候应该怎样进行求救,逼真的模拟获得大家的掌声赞同,皙媛也非常开心。

轶凡:自我介绍环节,当老师念到轶凡名字的时候,主动站起来大方的和大家问好。在老师讲解活动规则和注意事项时,轶凡能够认真倾听。在去往公共安全馆的路上,轶凡一直非常的遵守秩序,走在队伍当中,在到达公共安全馆后,轶凡安静的听从工作人员消防知识的讲解,老师询问轶凡在在发生火灾时应该怎样求救,轶凡回应老师:发生火灾打119,遇到危险打110,生病了拨打120。在之后的消防体验中,轶凡表现地非常的积极,踊跃的参与体验,成功进行了烟雾逃生。在模拟地震体验时轶凡按照老师要求抓住护栏,安静的进行活动。轶凡在活动中非常的安静,一直在队伍的后面。

博群:来到中心后,博群主动和老师们问好并和小伙伴们在一起玩起来。自我介绍环节,当老师念到博群名字的时候,在老师讲解活动规则和注意事项时,博群认真倾听。在出发去公共安全馆的路上,博群紧跟队伍,和老师一直在聊天。到达活动地点后,博群与其他小伙伴一起,首先来到大厅。讲解员首先给孩子们家庭安全和公共安全知识,博群认真的听老师讲解。孩子们体验消防安全自救,在老师们的引导下,勇敢去体验,最终成功进行了烟雾逃生。最后的体验环节是地震体验屋和模拟倾斜小屋,博群按照老师讲解的内容,认真进行了体验。活动结束后,孩子们一起坐公交车返程,在公交车上,回到中心后进行了总结,博群获得棒棒糖一支。

明宇:来到中心后,明宇主动和小伙伴们在一起玩起来。自我介绍环节,当老师念到明宇名字的时候,明宇有些害羞,没有主动站起来和大家问好,一直在玩手中的气球。在老师讲解活动规则和注意事项时,明宇认真倾听。在出发去公共安全馆的路上,明宇一直走在队伍的最前面。到达活动地点后,首先来到大厅,明宇对各种事物都很好奇,看看这看看那。讲解员首先给孩子们家庭安全和公共安全知识,在讲解拥挤事故时,明宇能够认真倾听并做了体验。接下来,孩子们体验了消防安全自救,在老师们的引导下,明宇第一个进行了烟雾逃生训练并成功逃出。最后的体验环是地震体验屋和模拟倾斜小屋,明宇积极与老师互动,体验过程中安静。回到中心后进行了总结,明宇积极与大家分享感受。获得棒棒糖一支。

    不知不觉间,本次的周末特色活动到这里就要和大家说再见了。山东行知2015年下半学期周末特色活动圆满完成,期待更多的孩子走进行知,获得成长,期待我们下一期周末特色活动的重逢。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017