注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

夏天的记忆  

2016-01-02 21:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天的记忆

                     /席正彦    学校:寿光一中

2012年的夏天,我第一次踏入行知的大门,当时心中可是一百个不愿意,2015年的这个冬天,我将可能是最后一次参加行知的训练营时,心中却是有着一千个不舍。四年的时间,行知使我收获了许多,改变了许多。

2012年当我得知要参加行知夏令营时,我直接是拒绝的,理由大概跟许多孩子的想法差不多:二十一天那么长的时间,几乎占掉一半难得的假期,本来我可以玩游戏、睡懒觉、去旅游……干点儿什么不好啊,要失去二十一天的自由关键,还是爸爸妈妈以半强制的方式要我参加的,要知道,以前爸爸妈妈逼我参加的那些活动,我可极少有喜欢的,这个恐怕也好不到哪儿去吧。当时的心情啊,简直可以用悲愤来形容了。满脸阴沉地来到夏令营,迎接我的是老师们热情的笑容、亲切的话语,让我对自己的态度都感到了不好意思,短短几天时间,我就改变了之前的想法,有趣的活动、受益匪浅的课程、强化意志的锻炼总能让人忘记不愉快的事情,在每天的忙忙碌碌中,我收获了喜悦,收获了朋友,收获了知识,当然最重要的,是收获了成长。

2014年妈妈问我还想不想参加行知夏令营,我几乎是不假思索地答应下来。每次训练营,行知都会请来一些孩子们特别喜欢的老师来给我们讲课,幸运的是,那次夏令营我认识了滕辉老师,他真的太厉害了,给我们讲交往,讲情绪管理,讲自我发现,讲各种各样我以前从来没有接触过却值得我实践终生也必将受益终生的知识,我感觉他就我们这个年龄的孩子一样,那么懂我们,以至于到夏令营结束的时候,我已经把他当成了朋友而不是老师,在他问同学们喜欢不喜欢他时,我跟他开了个玩笑,说我喜欢年轻的老师,他有点儿老了,结果,我就成了训练营里唯一一个“不喜欢”他的孩子。要是能再遇到滕老师,我真想跟他说,我真的很喜欢他,希望再次听到他的课

我真讨厌时间啊,它是多么残酷,让那段有趣的经历渐渐离我远去,让我已记不清每次训练营中课上讲的具体内容不过,也要感谢时间,将老师讲的精髓慢慢沉淀,深深地刻进了我的潜意识中,任由时间的消磨却挥之不散。行知这个大老师,使我改变,使我成长,使我发现了自己,更加愉快地接纳自己。

写到这里,我突然觉得无法用语言表达行知在我生命中的重要,我只愿行知能永伴我左右,继续陪我一起成长。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017