注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

学习能力大比拼 ——山东行知下半年第十三期周末特色活动总结  

2016-01-06 10:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习能力大比拼

——山东行知下半年第十三期周末特色活动总结

201611日下午,新地点,我们再相聚。行知中心洋溢着孩子们的笑声。本次活动的主题是“学习能力大比拼”,活动由中心培训部老师王旭辉带领,共有7名孩子和1位助教参加了我们本次周末特色活动。

现将孩子们的活动表现总结如下:

泽宇:本次周末特色活动的主题是学习能力大比拼,在进行自我介绍的时候,说到自己的新年愿望,是考一个好的名次。在进行第一个活动钻圈圈的活动中,泽宇表现地很积极,和其他的同学配合非常默契。在坐如钟描字帖的过程中泽宇的纸杯掉了一次,共进行了两首古诗、一则英语的名人名言,书写较为整洁。在视觉追踪环节最快47秒完成1—15的视觉追踪,成为本节课的1-15组“视觉追踪大王”。在顺风耳听歌识曲环节,泽宇听得非常仔细,共10首歌曲全部答对。在多米诺骨牌叠叠高环节,泽宇最高纪录叠了42层。

瀚文:本次周末特色活动的主题是学习能力大比拼,在进行自我介绍环节,瀚文说自己的新年愿望是可以考一个好的分数。在进行坐如钟描字帖的过程中,前8分钟瀚文的纸杯一次也没有掉,后5分钟纸杯掉了1次。在描字帖的过程中,瀚文描写较为认真。视觉追踪环节,瀚文用36秒的时间完成了1—10的视觉追踪,成为1—10组的“视觉追踪大王”。丛林寻宝环节做了11个题用时1分20秒,在顺风耳听歌识曲环节,瀚文听出9首歌(共10首)。在最终的多米诺骨牌叠叠高环节,瀚文叠了25层。

皙媛:本次周末特色活动的主题是学习能力大比拼,在进行自我介绍的时候,皙媛的新年愿望是希望行知越办越好。在进行坐如钟描字帖的环节,皙媛纸杯共掉了6次,描写了两首古诗,字写得整洁、工整。在进行视觉追踪的环节,皙媛一开始不清楚活动的规则,老师先让皙媛用手指着进行练习,在经过练习之后,皙媛可以按照规则进行,两次成绩分别是2分40秒和2分25秒,进行的是1-9练习。在丛林寻宝环节1分15秒的时间,做对了11题。在顺风耳听歌识曲环节听出了7首歌(共10首)。最终在多米诺骨牌叠叠高环节,最终叠了31层。

静涵:本次周末特色活动的主题是学习能力大比拼,在进行自我介绍的时候,静涵表现地有些害羞。在进行坐如钟描字帖的环节,静涵一直趴在桌子上写,老师提醒静涵,静涵还是趴在桌子上,纸杯掉了1次。视觉追踪环节1—10是29秒。顺风耳听歌识曲的环节听出了8首歌曲(共10首)。多米诺骨牌叠叠高环节共叠了22层。

明宇:本次周末特色活动的主题是学习能力大比拼,在进行自我介绍的时候,明宇一开始进行自我介绍的时有些腼腆。坐如钟描字帖环节纸杯掉了6次,字帖描得非常的认真,字写得非常工整,在进行视觉追踪的环节2组全部都做对,但是没有按照规则进行。丛林寻宝环节,明宇没有进行自己在一旁进行串珠子。顺风耳听歌识曲环节,明宇听出了4首歌曲(共10首)。多米诺骨牌叠叠高环节,明宇叠了15层。

浩鑫:本次周末特色活动的主题是学习能力大比拼,在进行自我介绍的时候浩鑫显得有点害羞,自己的新年愿望是有一个小弟弟。在坐如钟描字帖环节,浩鑫的纸杯掉了4次,字帖描写的非常的认真。视觉追踪环节虽然浩鑫是第一次进行,但是非常最遵守规则。丛林寻宝环节,浩鑫30秒完成了11个题。顺风耳听歌识曲环节,浩鑫听出了6个歌曲(共10个)。多米诺骨叠叠高环节,浩鑫叠了38层。

苇航:本次周末特色活动的主题是学习能力大比拼,在进行自我介绍的时候说到自己的新年愿望,苇航表示自己希望在新的一年收获更多的知识和快乐。在坐如钟描字帖的过程中,苇航纸杯掉了2次,在描字帖的过程中写的非常的认真。视觉追踪环节,苇航最快速度是1分05秒,完成1—15的视觉追踪。顺风耳听歌识曲环节,苇航听出了9首歌(共10首)。多米诺骨牌叠叠高环节,苇航叠了30层。

经过一下午的活动,锻炼了孩子们的团队合作意识,视知觉、听知觉的能力。每个孩子都收获满满,期待孩子在下周更将彩的表现,我们期待和孩子们下次相聚。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017