注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

小小推销员——第八期期周末特色活动总结  

2016-11-14 14:06:43|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小推销员——第期期周末特色活动总结

2016年1112日下午,山东行知青少年发展研究中心第期周末特色活动如期举行,本期主题为小小推销员”。通过活动,本次活动由山东行知青少年发展研究中心培训师司亚男老师带领,3名助教老师,13名学员参与其中。

瑞涵:瑞涵在全程表现的很积极,并遵守活动纪律。在活动的刚开始,瑞涵能安静的听老师讲规则和推销语,并熟记于心在去坐公交时,能听从老师的安排,时刻在队伍中并很热心的告诉老师去的路线,分享自己所知道的信息推销活动刚开始时,瑞涵是小组内第一个主动跟行人搭话的,也是小组内第一个推销成功的,在遭遇多次拒绝后,瑞涵也没有放弃,仍旧积极推销,最终在一小时内成功推销出两本书,完成任务后,能积极帮组内其他小朋友推销,帮他们完成任务在活动过程中瑞涵能熟记老师教的语言,并能做好基本上沟通,但在沟通过程中没有与人正常对视,不能看着别人说话活动结束后,瑞涵在返回的路上也很遵守纪律,是小组推销最多的一位,最终获得了奖励。

德麟:活动开始之前,德麟认真的听老师讲规则。活动的路上,德麟刚开始不愿在自己小组里,经老师劝说后,能立刻回到队伍,并全程跟紧队伍不乱跑在活动的刚开始,德麟不愿推销,只愿跟着队伍,但在看到其他小朋友积极推销成功后,能勇敢迈出推销的第一步,主动向行人介绍自己的书,运用自己的话语跟行人讲明白自己要做什么,可以做好基本的沟通,在过程中彬彬有礼,即使经历失败也不灰心,最终成功推销出一本书;活动结束后,德麟能在公交车上始终保持安静坐好,听从老师安排。

浩鑫:浩鑫在今天的活动过程中一直遵守纪律,并积极参与。活动开始前,能认真听老师讲规则,并服从安排;在去往活动地点的路上时,浩鑫始终在队伍中,并保持安静,无需老师提醒就能遵守纪律活动开始后,浩鑫积极举手当小组长,开始不敢跟行人主动说话,但在老师的多次鼓励下,愿意迈出第一步,尝试跟行人推销自己的书,并在老师的指导下将推销的话语熟练的说出来;在后来的活动中,浩鑫愿意跟其他小朋友合作,共同推销自己的书。

一同:一同在今天的活动中,一直遵守纪律,服从安排。活动开始前,一同听从老师安排,始终听从老师指挥在活动过程中,一同刚开始不愿尝试跟行人推销自己的书,不敢迈出主动跟行人说话的第一步,在老师的多次鼓励下,终于敢于上前跟行人说话;在后来的活动过程中,一同愿意跟别的小朋友合作,尝试两个人一起完成任务;活动结束后,在回去的路上也很遵守纪律,在公交车上安静坐好,服从老师安排。

靖桐:到达目的地后,靖桐胸有成竹的告诉老师“一定能卖出去”。由于靖桐对公园非常熟悉,便一直带领大家穿梭于公园人员密集的地方。当看到带着孩子的叔叔阿姨时,靖桐主动上前推销书籍。中途虽多次拒绝,但依旧坚持到底。功夫不负有心人,找到方法后,靖桐快速将书籍推销出去,是小组中第一个把书卖出去的组员。把自己的书全部卖出去后,主动帮助他人进行义卖。

笑萱:公交车上表示特别期待,并告诉老师一定会“大丰收”。到达目的地后,笑萱看到自己的同学后非常开心,并热情拥抱。卖书环节中,起初较为腼腆,不知道如何和对方沟通,仅仅会喊“买书吗?”,老师引导后再次推销时,语速缓和,语言流畅。很快,笑萱便将书籍推销出去。推销成功后,又帮助其他同学推销书籍。

靖媛:卖书过程中,积极向他人推销书籍,其中向一位叔叔介绍时,叔叔表示孩子还小看不懂这本书,靖媛连忙告诉对方“这是专门给家长看的。”于是自己也成功的卖出去自己的一本书,在进行推销第二次书籍时,由于多次尝试失败,有些沮丧,同伴帮其一起将手中的书籍推销了出去。

静雯:去往目的地的路上,遵守纪律,紧跟大部队。卖书环节,有些羞涩,老师鼓励其主动找家长推销书籍,静雯仍表示有些紧张。在同伴的鼓励下,开始了第一次推销书籍,虽中途会被拒绝,但却一直坚持。最终自己成功推销一本书,和同伴一起推销出一本书。

云帆:在临出发之前,云帆表示自己不想去参加活动,老师问其原因,云帆表示自己太紧张了,不想出去,老师多次劝说和鼓励,云帆都不想参加,所以云帆留在了中心,老师先和云帆一起看了绘本,云帆看的非常认真,并主动给老师分享绘本的内容,之后云帆还给老师讲了《龙与武士》的绘本,在看完之后和老师一起制作了粘贴画,在制作过程中,云帆非常认真,并能够按照图示进行拼贴,但个别地方缝隙比较大,精细动作能还需进一步提高

抱石因为活动为户外活动,抱石较为兴奋,在前往目的地的路上会出现脱离队伍的现象,老师提醒后,有所好转。在进行推销书籍的过程中,能详细地向对方讲解书籍的内容,最终那位叔叔买下来了两本,顺利完成了任务完成任务后能帮助其他小伙伴一起推销书籍。

籽睿活动开始自荐为组长,并且经过其他组员的一致同意,全票通过。在推销的过程中,及时关注组员的动向如果有组员乱跑时,能提醒他人注意安全卖出了一本书,表现得很开心并向他人传授经验。虽然第二本书籍没有卖书去,但仍觉得这次活动收获较大。

轶凡:推销的过程中,虽多次他人拒绝,但没有放弃,继续寻找自己的推销对象。在卖出去一本书后,自信提高,非常开心。推销书籍的过程中,很有礼貌每次都会向对方说"谢谢"由于自己的不断努力,最终成功推销出2本书籍。

明宇:一开始积极性较高,表示自己一定能很快将书籍卖书去,由于多次被拒绝,动力明显不足,老师鼓励后,明宇表示实在不想卖书。明宇将手中的书籍给了他人。

为孩子一下午的表现点赞,期待下次相聚。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017