注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

寓教于乐 ——昌乐外国语学校学习能力培训教师理论指导课程顺利开展  

2016-11-23 14:48:59|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寓教于乐

——昌乐外国语学校学习能力培训教师理论指导课程顺利开展

2016年11月22日,山东行知青少年发展研究中心副主任刘冬燕前往昌乐外国语学校为一年级的老师们进行了趣味十足的教师理论指导课。至此,昌乐外国语学校学习能力培训教师理论指导课已经进行了两期。课程中,刘冬燕副主任用她风趣的讲课风格获得了昌乐外国语学校老师们的一致好评。

寓教于乐  ——昌乐外国语学校学习能力培训教师理论指导课程顺利开展 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

在首次培训中,刘主任系统地对注意力的相关概念、基本功能、基本特征以及三大种类进行了分析和解释,并且解释到小学生注意品质的发展包括注意的广度、注意的稳定性、注意的分配和注意的转移,造成儿童注意力不集中的原因有生物因素、社会因素、心理因素等方面,并逐一针对这些因素提出了解决儿童注意力不集中的对策。

寓教于乐  ——昌乐外国语学校学习能力培训教师理论指导课程顺利开展 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

在第二次培训伊始,刘主任和老师们简单回忆了有关注意力的理论知识,并带来了自己亲手制作的糖果作为奖励,让老师们也体会了一下孩子们获得奖励时的喜悦。接着,刘主任详细解释了视知觉的定义以及主要内容,并对视知觉发展的一般规律进行了系统讲解。最后,用实际举例的解说方式提出了儿童视知觉发展不良的表现、原因及解决策略,让老师们的学习更加直观。

寓教于乐  ——昌乐外国语学校学习能力培训教师理论指导课程顺利开展 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

两次培训,学校老师们都积极地参与到课程中并进行互动,纷纷表示对刘主任的课非常满意。刘主任用她生动亲切的授课方式赢得了老师们的喜爱,甚至吸引了培训计划之外的老师们前来观摩学习,昌乐外国语的老师们不断学习、积极进取的精神是每一个置身于教育事业者的榜样,也是促进昌乐外国语学校教学质量迅速发展的重要力量。期待山东行知——昌乐外国语学习能力培训教师培训的继续开展,也期待行知专家与昌乐外国语学校老师们就小学生学习能力培训项目能擦出更美丽的火花!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017