注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

复制行动 ——第十二期周末特色活动总结  

2016-12-12 17:01:01|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复制行动

——第十二期周末特色活动总结

2016年1211日下午,山东行知青少年发展研究中心第十二期周末特色活动如期举行,本期主题为复制行动”。本次活动由山东行知青少年发展研究中心培训师司亚男老师带领,2名助教老师,8名学员参与其中先将学员的表现做以下总结:

   轶凡:在教室讲规则时,轶凡坐姿端正认真听讲,出发前一直安静地坐在位置上等待老师分组。步行前往目的地的路上,在寻找图片目标物的过程中,轶凡一直紧跟老师和组员。虽然在寻找过程中,轶凡告诉老师累了,但是看到其他伙伴没有休息,就主动站起来继续任务。在回来的途中有两个同学发生了小矛盾,轶凡小声询问老师发生了什么事,当知道事情经过时,会劝解同学。本次活动中,轶凡共找到了3个图片目标物。由于在途中遵守纪律积极寻找,轶凡获得了胡萝卜橡皮和笔帽的奖励。

   云帆:出发前,老师让信心满满的云帆做了排头兵。下楼梯的时候,云帆主动提醒大家要一个台阶一个台阶的下,注意脚下的安全。过马路的时候,云帆表示,大家要遵守交通规则,引导大家跟着红绿灯的指示行走。到达财经大学进行任务,云帆自习观察并是第一个发现了图片目标物的同学,共找到了五个图片目标物。返回中心的途中因为其他同学走在前面,因而较为生气,在老师的引导下能归顺到队伍中。云帆获得胡萝卜橡皮的奖励。

   笑萱:在讲规则的时候,笑萱保持安静,坐姿端正认真听老师讲话。起初笑萱在队伍中有讲话的现象,老师强调到达达财经大学途中,哪个同学保持安静便可以获得奖励。笑萱便安静下来,一直跟随队伍前进。刚开始进行活动时,笑萱因找不到手里的图片目标物有些着急,情绪稍显低落。经过老师的鼓励,笑萱和其他同学分享知道的图片目标物的大致位置,帮助同组同学一起寻找。活动中,笑萱主动帮助同学,遵守规则,共找到了8个图片目标物,是本小组内完成数量最多的。最后笑萱获得了胡萝卜橡皮和笔帽的奖励。

   抱石:集合出发的过程中和小伙伴聊天难以安静下来,需要老师提醒。途中,老师强调从现在的位置出发到财经大学门口,这期间如果保持安静就可以获得小奖励,抱石便安静下来,默默跟随队伍前进并提醒本组成员保持安静。寻找图片景点的任务过程中,抱石一直保持在队伍前头,特别积极,一进校门便发现了一个目标物,是所有小朋友中第一个发现目标物的。抱石对活动的兴趣极高,共找到了10个图片目标物,本组共找到14个,是本小组找的最多的同学。后来,有几次不顾团队自己行动,老师提醒后情绪有些激动,但经劝说后能保持在队伍再与小伙伴一起行动。返回途中老师强调能在途中保持安静帮老师暖手,最后获得了胡萝卜橡皮和笔帽两个奖励。

   一同:从集合到出发,一同一直保持安静并遵守纪律,默默跟随队伍,是组内唯一一个没有乱说话的同学。寻找图片目标物的活动中,刚开始一同只是默默的看自己手里的图片,并观察其他成员的表现,后来获取经验,细心观察,与小伙伴一起合作,找到了3个图片目标物,本组共找到14个目标物。其中在图书馆前面寻找“纪念树”的目标时,经多次失败后,很多小伙伴都放弃了,一同依然坚持寻找、努力探索,最后成功找到目标。返回途中,老师强调能保持安静者就能获得两个小奖励,由于一同保持安静并遵守纪律,获得了胡萝卜橡皮和笔帽的奖励。

   明宇:准备出发前,明宇在听老师讲规则时有坐不好的现象,老师提醒后坐好。出发路上跟小伙伴聊天,并跟不上队伍,老师强调从现在的位置出发到财经大学门口,这期间如果一直安静下来就可以获得小奖励,明宇便安静下来,并在老师的提醒下跟上队伍。活动开始后,一直细心观察手里的照片,并多次与小伙伴一起寻找目标物,虽然中间有两次寻找错误的情况,但一直保持积极。后来因为累,明宇放弃寻找目标,自己玩起了纸牌,老师提醒后,能参与到活动中。返回途中,老师强调了纪律,明宇便按照老师要求做好,跟紧队伍,保持安静,最后获得了胡萝卜橡皮和笔帽的奖励。

   德麟:集合出发的过程中和小伙伴聊天难以安静下来,需要老师提醒。途中老师强调从现在的位置出发到财经大学门口,这期间如果保持安静可以获得小奖励,德麟便安静下来,一直随队伍前进。活动过程中,德麟与小伙伴积极合作,共同寻找,细心观察身边景物,多次帮小伙伴找到目标物,并且独自找到1个图片目标物,本组共找到14个。后来因为累,有些懈怠。最后获得了胡萝卜橡皮和笔帽两个奖励。

欣怡:在去往目的地的路上非常安静,并且遵守活动规则。但是在小组内找图片时,欣怡想让老师帮忙拿水杯,老师说不可以需要自己拿。在寻找目标的过程中手里只拿着自己的图片,参与积极。其他同学在寻找目标时,欣怡也是自己拿着卡片自顾自往前走,并不时看看自己手中的图片,和小组同伴的沟通很少,不主动看其他同学的卡片,也不主动邀请其他同学看自己的卡片。当自己实在找不到或者看不懂卡片的时候,便自己去询问老师。当有其他同学询问是否可以看一下她的图片,欣怡也愿意跟同学分享。欣怡对交通规则的意识比较薄弱,需要老师随时强调靠右行走。成功找到目标时非常开心地马上向老师展示。随着活动的进行,欣怡表现的越来越积极,也越来越活跃,和同学们交流自然,有一种独特的敏锐度和觉察度,当找到五个目标物后激动地跟老师说道:“老师,我找到5张图片了。”自己寻找目标物的时候也会帮助同学一起寻找。下午活动进行状态很好,受到老师表扬。

活动最后,老师带领孩子们进行了活动总结,在分享环节,孩子们分享了自己感受和收获在欢快的气氛中结束了本次周末特色活动。欢迎更多的孩子参与到周末特色活动中,期待我们下一次的相聚!

    为孩子的精彩表现点赞,期待下次相见!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017