注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

开启幸福人生之旅  

2016-12-19 14:06:30|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开启幸福人生之旅

2016

1215日,山东行知幸福人生课如期而至。本次幸福课程我们有幸邀请到王维勋老师带领大家进行。课程分4个阶段亲子关系、同胞关系、夫妻关系和整体关系,首先要进行的也是对我们的人生起至关重要作用的就是亲子关系。

开启幸福人生之旅 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心 


课程伊始,王老师介绍了课程的主要内容及进行形式。接着学员们纷纷开始描述困扰大家的问题,王老师针对当下的困扰,询问学员早年的亲子关系情况,通过早年亲子关系寻根溯源找到影响我们现在生活的根本。

王老师根据学员们反馈的内容进行了分析及讲解,也给到了学员针对性的建议。

关于亲子关系:亲子关系不是孩子与母亲的关系也不是孩子与父亲的关系,而是孩子与父母关系的关系,如果夫妻关系不和谐,经常吵架,势必会影响孩子。

开启幸福人生之旅 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

 

关于同胞:灭杀兄弟姐妹是我们的本能,小时候落井下石,长大后是过度的关怀帮助,这样我们的价值感,责任感才能有所体现。

关于养育孩子:1.照顾好孩子的衣食住行等方面,多跟孩子交流玩耍,不谈学习,不谈成绩2.教会孩子学会规矩,遵守规矩(指公共规矩,比如学校、单位、法律法规等)方面家长不能妥协,个性化规矩要降低到最少。

关于爱:爱是能力,能力不是说嘴,是实力,要想爱别人,首先要爱自己,只有爱足了自己才能去爱别人。

关于活着:人活着就是靠真实的原动力,这才是真实的活着。真实的活着就要找到真实的我。

开启幸福人生之旅 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

 

“王老师您是如何做到像现在这样生活,不玩微信不玩QQ?”

“我有自己的眼睛,自己的耳朵,我会自己听,我会自己看,我有自己的感受,我可以自己去做判断,不需要去看别人怎么样,我的生活很充实,没有时间去干那些。”

“王老师,那您不会被外界干扰吗?”

“有句话叫走自己的路让别人说去吧“,不是这个走路的人听见别人说什么了强忍着不去听,而是他根本就没听见,他被一种东西吸引着往前走,没有闲暇去听别人说什么。

两天的课程,大家感受到了幸福人生研修班的精华之所在,也被王老师渊博的知识及深厚的心理学功底折服。期待下次的课程!

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017