注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

徒步暴走 ——第十一期周末特色活动总结  

2016-12-05 15:42:47|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徒步暴走

——第十一期周末特色活动总结

  2016年124日下午,山东行知青少年发展研究中心第十一期周末特色活动如期举行,本期主题为徒步暴走”。本次活动由山东行知青少年发展研究中心培训师司亚男老师带领,2名助教老师,5名学员参与其中

现将学员的表现做以下总结:

   轶凡:集合准备出发时一直安静地坐在位置上等待老师分组。前往目的地途中多次自顾自小声地笑,问及为什么笑时,轶凡说到在笑一个同学哭了,之后又说不应该笑同学,应该安慰他让他别哭。途中接到老师安排的小任务——数路灯,轶凡数了23个(正确应20个,有几个很像路灯的路边杆也数上了)。快到目的地时有两个同学发生小矛盾,轶凡小声向老师询问发生矛盾的原因,并表示我们应该和平相处。到达目的地后一直与老师保持近距离行走,害怕跟不上大部队。喂鸽子时主动靠近小鸽子,一点都不害怕。返回中心途中表示很累,有点跟不上队伍,但在老师的鼓励下坚持走回了中心,中途还会鼓励其他同学“要坚持,不然回不去就只能在这里了。”由于暴走途中遵守纪律不随便讲话,并且能够坚持走完全程,轶凡获得了一个彩泥和一个竹蜻蜓的奖励。

   抱石:集合准备出发时和伙伴们玩耍难以安静下来,需要老师提醒。站队时老师强调到达第一个红绿灯期间如果不说话就可以获得小奖励,抱石便安静下来,默默跟随队伍前进。到达第一个红绿灯,抱石主动举手表示中途说过一句话。接受老师安排的小任务——数路灯时,抱石一路安静并认真地数数,最终数了23个(正确应20个,有几个很像路灯的路边杆也书上了)。快到目的地时想走边边,经过老师同意后和同学们进行比赛,抱石是唯一一个一次都没有从路沿石上掉下来的。同学跟他开玩笑,想把他拉下路沿石,抱石有些气愤,便不愿意再进入队伍,老师跟他讲明白出行规则“一切行动听指挥”后,自己经过一番思考,又默默地靠近并加入了队伍中去。到达公园喂鸽子时,抱石刚开始会冲着鸽子大声吼叫,被老师制止后便安静地喂鸽子,并高兴地和伙伴分享喂鸽子的方法。在公园中因为有趣,抱石打翻了一个垃圾桶,老师要求他把垃圾桶重新摆放好,并向环卫爷爷道歉后才离开。返回途中由于劳累,抱石的情绪有些激动,落在队伍最后不停地说“累死了,我要打车回去,我要去我姑姑家”,在老师的陪伴下,抱石最终找到分散注意力的物品——老师书包上的小球球,和老师一路玩闹着回到中心。由于暴走途中遵守纪律并能够最终坚持走完全程,抱石获得了彩泥和竹蜻蜓的奖励。

   云帆:出发前,云帆小声告诉老师“有点紧张”,老师安慰“相信云帆一定能坚持下来”后,逐渐信心满满并做起了小排头,带领大部队向前走。途中老师布置了数路灯的任务,共20个,云帆数了18个。到达目的地后,起初会有乱跑的现象,老师提醒后情况好转,并能告知其他同学注意交通规则。途中云帆告诉老师“虽然我很累,但是特种兵一定会坚持下来”,因为中途纪律较好,奖励了两包彩泥。到了儿童乐场后,云帆慢慢蹲下来走到鸽子的旁边并轻轻将粮食放在地上,生怕打扰了鸽子,云帆喂完鸽子后非常开心。返回途中,云帆一边走一边鼓励自己,并告诉老师一定可以挑战成功。最终因为走完全程,获得了竹蜻蜓的奖励。

   瑞涵:出发前,瑞涵能认真听老师讲注意事项,并迅速站好队,按照老师要求行动途中接到老师安排的小任务——数路灯,正确答案为20个,瑞涵数了22个。行走途中,过程中偶有脱队现象,但经老师提醒后能迅速归队,并能提醒其他同学遵守交通规则。因为中途纪律较好,奖励了两包彩泥。到达目的地,在喂鸽子活动中,积极主动上前,按照要求喂鸽子,玩很开心返程途中,因为同伴有离队的情况,瑞涵鼓励大家跟上队伍并主动向他人讲解笑话。由于坚持走完全程,获得了竹蜻蜓的奖励。

   明宇:出发前,明宇仔细听老师讲规则并迅速做好准备出发途中接到老师安排的小任务——数路灯,正确答案为20个,明宇数了22个。在行走的过程中,明宇会跟老师聊天,分享了自己家的方位、学校以及如何去上学等事情到达目的地后,明宇对公园里的一切都很感兴趣,其中在喂鸽子环节积极主动,乐于上前,与其他同学一起喂鸽子。返回途中表示累了,不想走了。老师通过讲故事的方式引导明宇走完泉城。因为坚持到最后,所以获得了竹蜻蜓的奖励。

    三个小时的时间,孩子们用行动,诠释了坚持和信心。期待下周的精彩活动继续相见。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017