注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

感觉统合能力培训 ——昌乐外国语学校学习能力培训教师培训第4次培训顺利开展  

2016-12-09 16:18:55|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉统合能力培训

——昌乐外国语学校学习能力培训教师培训第4次培训顺利开展

2016126日下午,山东行知青少年发展研究中心特聘专家孔屏教授前往昌乐外国语学校,对小学一年级的老师们进行了第4次学习能力培训。本次培训的主题是感觉统合能力培训,共有8名教师参与。

感觉统合能力培训 ——昌乐外国语学校学习能力培训教师培训第4次培训顺利开展 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

培训伊始,孔屏教授通过几个个案引出感觉统合能力的概念——通过身体感官输入的信息经由大脑整理统合后,再指挥身体及感官做出相应反应的过程,叫做感觉统合,也就是大脑和身体相互协调的学习过程。早期教育中很重要的一项内容便是感统综合能力的训练。为低学龄段的孩子提供一些必要的感觉统合的训练和游戏,可以帮助成长中的孩子打下良好的基础,对他们今后学习能力的提高,发挥着重要的积极作用。如果忽略了对孩子进行早期的感统训练,孩子就有可能出现一些感觉统合失调的症状。

感觉统合能力培训 ——昌乐外国语学校学习能力培训教师培训第4次培训顺利开展 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

接着,孔教授简单介绍了一下感觉统合能力失调的几种表现,并对感觉统合能力失调的原因做了系统的解释。最后,通过实际的举例和方法的指导向老师们介绍了感觉统合训练的几种方法,对大肌肉运动能力、精细动作水平和平衡能力达标的标准做了详细的说明和指导。

                      感觉统合能力培训 ——昌乐外国语学校学习能力培训教师培训第4次培训顺利开展 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

孔屏教授亲切的口吻和富有活力的讲授方法,深深地吸引了老师们的兴趣,老师们听课投入,为今后指导学生感觉统合能力训练做好准备。也期待老师们能够从孔屏教授的详细讲解中获得启示,将培训内容实际应用并创新到日常教学中去。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017