注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

2016山东行知冬令营助教总结——《刘泓均:陪伴孩子是一种幸福》  

2016-02-21 13:51:04|  分类: 2016冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪伴孩子是一种幸福

文/刘泓均

不知不觉间,来到“行知”这么多天,临到结束的时候,内心满满的都是不舍。在这里,有宽敞明亮的大教室,有丰富可口的美味饭菜,有许久未见的师长,最重要的,也是最让人难以忘怀的,就是虽然是初次见面但离别时却已经建立了非常深厚感情的同学们。

其实说句心里话,自己刚刚来到冬令营的时候,满满的都是不确定感,对自己的个人能力虽然十分信任,但是并不确定自身的这些能力在冬令营里对孩子们是否有效随着课程进行,发现自己负责的孩子们是多么的优秀和快乐,在他们之中,有性格沉稳安静、做起作业来非常认真地宸宇;有性格活泼可爱,善于活跃气氛的奕辰;还有就是我们小组的组长,公认的门面担当,人气最高,充满责任感的大哥哥昊宁,还有很多很多如此优秀的同学,让我们的小组如此棒,成为了我心目中最棒的小组。

在这为期8天的冬令营里,有许多孩子的表现让我非常的惊喜。有一部分孩子从来没有单独离开过家,要在外面待这么长时间,说不想家是不可能的,再加上冬令营的规定中要求不准带手机等电子产品,一个成年人离开手机都会感到十分难受,更不用提一群年纪颇小、玩心颇重的孩子,最开始的时候,一部分孩子的确是十分的想用手机,但是在老师的耐心劝解下,许多孩子都逐渐改变了自己,再加上冬令营安排的丰富的活动,可口的饭菜,大部分的孩子都渐渐地忘记了想家,忘记了手机,全身心投入到了一个又一个精彩的活动中。每次户外活动都能听到拉拉队员有力的欢呼声,参赛队员的全力以赴,看到孩子们脸上胜利的笑容,每次赢得比赛那一股又一股发自内心的欢呼和庆祝,心里都满足感,瞬间这几天的劳累全都烟消云散了,原来看着孩子们这么的优秀心里竟然是这么的快乐在此时,更是明白了自己的家长对自己的良苦用心,原来他们是如此渴望我们快乐,原来看到我们快乐是如此的高兴。

在这次的行知冬令营的活动里,看着孩子们一张又一张天真无邪的笑脸,瞬间感觉自己也年轻了许多,不由得觉得,年轻真好,看着他们一个个有活力的身影,觉得这一趟来的真值。看着他们一张张年轻的笑脸,仿佛回到了自己的中学时代,回到了那个无忧无虑、快活打闹的日子,小同学的大哥哥昊宁在篮球场上帅气的三分球活泼可爱的昊静主动帮老师分担工作,并尽心尽力做好人美心善的艺琳主动去给小同学端汤运动细胞发达的锡锴可以做20多个引体向上拥有流畅表达能力的然总是会带给老师一个又一个惊喜人小鬼大的奕辰拥有着与生俱来的耍宝功能,总是逗得大家哈哈大笑沉稳安静的宸宇规规整整的做好了自己的作业,总是带着阳光笑容的元泰会传达给身边的人温暖性格略有一些内向,但是积极进取的学霸睿泽让老师感觉是一个低调的高手最初不适应这里的秀奇也是在一天天的进步着……还有好多他们的事想说,还有好多他们的事想笑,但是笑着笑着感觉自己就要哭出来了,感觉在这里的每一天都是时光飞逝,感觉自己好舍不得这一张又一张年轻的笑脸。

有聚就有散,既然分别的日子来的这么快,我们更是要好好珍惜这来之不易的相处时间,到了最后几天,每次看到他们,都会忍不住多看上好几眼,想想就快要结束了,越发贪恋看着自己的孩子们,多希望时间可以慢一点,让我们大家多相处一会时间,让我们大家多交流、多沟通一次又一次,让我们把没有来得及谈的话题讲完,让我们把生活中遇到的各种各样的有趣的事情说完,让我们将生活中遇到的烦恼拿出来讲一讲,让他们就此烟消云散,愿我们的情谊天长地久。

同寝室的两个小姑娘,一个性格内向沉稳、一个性格活泼可爱,都是花一样的年纪,笑起来也都像花一样的灿烂,令人满满的感到的都是笑意,自理能力十分不错,虽然年纪不大,但是各方面都收拾的干干净净,让我打从心底觉得和这么两个小姑娘住在一起真的是特别的幸福,令寝室干干净净,令大家一整天的心情都十分的爽朗,满怀激情投入到了一天的工作学习中去,效率十分高,真的是打心底里喜欢这两个心地善良的小姑娘。

总而言之,冬令营的日子真的是让人十分的怀念,相信自己一定会将这段难忘的经历当做自己以后的生活中的回忆,当自己一人默默独处的时候,静静翻看冬令营里的照片,看着孩子们一张张稚嫩的笑脸,相信自己一定会有着满满的幸福感,更加相信在我们满满爱意的带动下,他们也一定会心中充满爱意

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017