注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

团结就是力量——山东行知2016上半年第二期周末特色活动成功举行  

2016-03-15 09:22:21|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结就是力量

——山东行知2016半年第二期周末特色活动成功举行

阳光明媚的下午,迎来了孩子们期待已久的活动。山东行知2016上半年第二期周末特色活动如期举行。本次活动的主题是“大显身手”,活动由山东行知青少年发展研究中心培训师王旭辉老师带领,16名孩子4名助教老师参与了本次活动。

先将孩子们的活动表现总结如下:

轶凡:活动开始前轶凡一直安静的坐在位子上没有太多的嬉闹安静地听老师讲解活动规则。大树与松鼠活动,轶凡积极参加但灵活性明显不是很高刚开始的时候会固定地围绕在熟悉的朋友身边。在串名字”活动轶凡积极参与,并且尽力的去记小朋友的名字。在击背传信活动轶凡对小组里的战略理解的较慢,但在其他小朋友的帮助也明白了他们小组的战略,而且表现不错,在最后的分享中轶凡也没有主动地去表达什么需要老师鼓励引导。“诺亚方舟”活动,因同伴和轶凡在活动中擦伤手,错过了活动进行。“达芬奇密码”环节,刚开始轶凡不明白活动内容,但状态很兴奋,一直跃跃欲试,最后小组合作完成任务,虽没有夺冠,但轶凡玩得很开心,最后获得一根棒棒糖奖励。

逊航:在活动开始时就感觉出航的集体荣誉感,因为小组其他成员的捣乱扣分而有点不开心,对此在游戏过程中曾一度想退出过,但在老师鼓励可以通过自己的努力帮助小组凝聚,但逊航还是表示不想在小组中,最后在老师尝试让逊航选择重新分组,但新的小组成员对没有直接接纳逊航,所以逊航自己又回到原小组,为小组贡献力量,“共度硫酸河”活动之后小组明显感觉出了很强的凝聚力航的参与度也提高了很多。而且在游戏过程中航很喜欢看报纸,即使是坏了的报纸他也可以看得津津有味。

轩铖:在自我介绍时他说他的名字是秘密没有直接告知大家,后来告诉大家自己的名字叫付龙。在活动的过程中轩铖不遵守规则,老师讲话的时候会随意说话、打岔、与同伴嬉闹。经过几轮活动由于看到自己组得分低后心情也很低落急躁,认为分追不回来了,自己不得到棒棒糖奖励所以出现了破罐子破摔现象,表示“我就知道我赢不了”。在串名字的游戏中他认为自己记不住那么多名字,畏难情绪严重,怕输所以想退出。“横渡硫酸时,轩铖的参与度提高很多,和队友们一起想办法,整体表现较好,但是在遇到问题是总喜欢把原因对于他人。

荣一直积极的参与活动,灵活性也不错松树与大树活动中,小荣积极配合老师做示范,“横渡硫酸因为看到旁边组背过去的办法很好旁边组大哥哥背小妹妹),小组之内没有商量适合自己小组的方法小荣直接背起小组中的另一个成员,但最后不小心擦伤包扎回去之后,刚开始小荣有点沉默,过来一段时间之后又继续参加了活动,最后对本次周末特色的评分,小荣表示很满意,老师引导活动注意安全以及自己的如何更好地参与活动,小荣点头表示理解。

靖媛:靖媛在整个活动过程中一直很听话,虽然只是一年级,但在活动中的积极性和参与性都很好,能够游戏中能很快掌握要领,她是一个很可爱的小姑娘,看到队伍中有人落单就急忙上前帮忙,在游戏中是个很好的执行者。与小组中其他成员共同努力,在活动中赢得了第一名的好成绩。最后的分享过程中,靖媛分享到:活动很好,自己知道了团结的力量。

靖涵:静涵是活动的老学员,对于老师和同伴也比较熟悉,来到中心之后很快和同伴、助教熟悉起来。因为自己是老学员,所以活动中也更随意一些。活动中看到同伴没有遵守规则,所以主动提醒、帮助同伴遵守规则。“诺亚方舟”环节,小组成员讨论方法,最终决定让大一点的同学背起年龄小一点的同学,静涵背起同组中一年级的妹妹,最终小组顺利过关,在大家的努力之下,小组获得第一名。

海诺:海诺在队伍中是更多的是扮演领导者、组织者的角色,基本上每次都是她总结大家的建议,然后去实行,而且本身能力也挺强,当老师重新调整分组后,海诺积极的带领新成员进入活动。在进行“诺亚方舟”活动时,海诺表示自己以前学过武功,小组中最后商量让用“大孩子背起小孩子”的形式闯关,最后在所有成员的共同努力下,小组在本活动中获得了第一名的好成绩。

柏雯是个十分聪明的小姑娘,总是会在游戏开始之前提出有用的金点子。在老师讲规则、松树与大树的活动中,柏雯积极参与,没有出现落单现象。在勇渡硫酸河中,首先想出用报纸做鞋的想法,并实际演示给大家,最终想法被大家采纳,小组所有成员合作,团队越战越勇,最终取得第一名的好成绩。

一弘:活动过程中表现积极,很有责任感,团结小组,帮助其他小朋友,像大哥哥一样。一泓告诉同伴:游戏重在参与,要团结。小组成员也在一泓的带领之下更加凝聚。“松树与大树”、“勇渡硫酸河”、“诺亚方舟”、“达芬奇密码”等活动,一泓都在小组乃至整个团队中起到良好的榜样和带头作用。休息期间,一泓的一段单口相声赢得阵阵掌声。

潇文:刚开始参与活动的潇文有些拘谨,对于冬令营伙伴热情的呼唤没有太多回应,活动刚开始也略显被动。但进行完热身活动“松树与大树”之后,潇文进入状态。“勇渡硫酸河”活动中,潇文积极参与,小组讨论出了“背人”的方式进行,因潇文年龄也较小,所以在同伴的保护之下也背起一个比自己小的妹妹,最终小组获得总胜利。总结时,潇文表示:团结是成功唯一的途径。

书好:在小组中,书好相比而言是年龄最小的。活动的过程中话语不多但活动执行力很强。自我介绍环节,也能在小组中介绍自己的名字和学校。松树与大树活动,因团队中的明宇不参加,所以书好还有靖媛两人没有搭档,在老师的引导下,主动去找明宇参与活动。“勇渡硫酸河”环节,小组讨论以大孩子背起小孩的形式闯关,书好在大哥哥们的保护下,被背到终点,赢得了小组比赛的胜利。

斐:云斐是一个非常聪明的孩子活动中也表现的很好,是一个团队领袖该有的表现,每一项活动都能很好地掌握游戏要领,带领大家比赛反超。“自我介绍”和“松树与大树”两个竞争性不是很强的活动中,云斐轻松参与,在后面小组竞争赛中,云斐表现出一定的好胜心不服输的精神,在小组中也是充当了领导者的角色,带领大家完成了任务,最终团队获得了胜利。

靖桐:在下午的活动中一直处于兴奋状态,对活动及规则都充满了好奇心。从刚开始团队规则介绍、自我介绍、松树与大树活动开始,靖桐就积极配合老师,表达自己的想法,为赢得比赛献策献力。硫酸渡河环节积极表现但他也很容易走神,被无关的外部环境所干扰,不能够全身心投入到游戏中去。游戏总结时他说到,希望游戏设计的更有意思,同时表达了对未能夺冠的遗憾悔恨之情。

羽飞羽飞下午的活动稍迟到了一点,错过了老师讲解活动规则,来了之后就从口袋里拿出100元钱,一直在玩、与同伴聊天,状态没有自觉调整,需要老师引导。活动中老师讲解规则时,没有完全静下心来听讲,所以出现了不明白活动规则、内容的现象,需要同伴或老师提箱、引导。诺亚方舟环节,勇敢地参与活动,该过程中他的注意力有所加强

博:刚开始来的时候充当大哥哥的角色能够照顾队友们在游戏中起到了一定带头作用,充分展现了自己自我介绍、松树与大树环节,积极参与。后来的竞争性较强的活动中,艺博能想出绝妙的取胜办法,帮助队伍得分。游戏后期表示不想参与,老师引导也不想再继续参与活动,最终老师尊重了艺博的意见,让艺博在接待室休息,艺博来到接待室,礼貌地表示自己要看《铠甲勇士》,插播广告期间艺博在接待室游玩,对于捡东西时不小心碰掉老师的衣服,及时表示了自己的歉意

振亿整体活动中,振亿话语不多,不善于发表意见,但活动的参与性很强自我介绍、松树与大树环节,振亿积极参与,玩得很开心,能够抓紧时间找到自己的位置,没有落单现象。在后面的竞争性活动中,振亿集体荣誉感较强,表示拖大家后腿。在“击背传输”环节积极表现,助力取胜。通过游戏他在交际能力方面有所提升和改善,分享时表示:整个下午让他感觉很好,很快乐。

愉快的时光永远都是那么的短暂,为孩子们一下午的比拼点赞。期待我们下次的精彩活动,期待更多的孩子能够与我们一起收获,一起成长。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017