注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

趣味学能大比拼 ——山东行知2016上半年第三期周末特色活动成功举行  

2016-03-22 11:05:07|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣味学能大比拼

      ——山东行知2016半年第三期周末特色活动成功举行

同一时间,同一地点,我们再集合,带着满满的期待,走进周末特色活动课堂。山东行知2016上半年第三期周末特色活动如期举行。本次活动的主题是趣味学能大比拼,活动由山东行知青少年发展研究中心培训师王旭辉老师带领,共有16名孩子4名助教老师参与了本次活动。

现将孩子们的活动表现总结如下:

海诺在热身游戏抓手指中,反应迅速,成功抓到其他小朋友手指3次,并且一次都没被捉到过。在顶纸杯串珠子游戏环节,串珠子表现良好,20分钟,了130个珠子,纸杯掉8次。在“视觉追踪游戏环节,最快的成绩是31秒。在舒尔特游戏中,最佳成绩为2分15秒,整个过程中思路清晰,较快的找出了空缺数字,并快速的完成了游戏。在看我火眼金睛中,快速找出了两幅图的不同,表现积极。在小组中率先完成了数字连线(1-100),画出了小刺猬,并涂上了颜色,懂得运用渐变区分刺猬的身体和刺,并且充分发挥想象,给小刺猬画上了苹果,草地和花。多米诺骨牌的第一个环节搭建43层,获得“叠叠高大王”的称号;第二个环节排排队中,组织大家一起共同摆放多米诺骨牌,最后成功推到

书好在自我介绍时一开始有点害羞,但最后还是勇敢的上台进行了自我介绍。在热身游戏抓手指中,反应良好,捉到其他小朋友1次手指,自己一次都没被捉到过。顶纸杯串珠子游戏过程中,20分钟,纸杯掉18次,但是后来发现纸杯掉落的原因,及时调整,共85个珠子。视觉追踪环节,最快的成绩是58秒。在舒尔特游戏中,整个过程中思路清晰,能找出了空缺数字,完成了游戏。在看我火眼金睛中,能找出了两幅图的不同,并回答老师的问题。较快完成了数字连线(1-50),为自己的画出的图案起名“小丑”,并给“小丑”涂上了丰富的颜色。多米诺骨牌的第一个环节搭建18层,地基很稳,没有倾倒过;第二个环节排排队中,认真摆放多米诺骨牌,摆出“吉他”造型。

在热身游戏抓手指中,没有捉到其他小朋友手指,被捉到过1次。在顶纸杯串珠子游戏环节中,共了60个珠子。“视觉追踪游戏环节,认真仔细的做题。在舒尔特游戏中,最佳成绩为2分10秒,整个过程中认真仔细,找出了空缺数字,自主完成了游戏。在看我火眼金睛中,仔细找出了两幅图的不同,积极回答老师的问题。在数字连线(1-45)中,发现图中缺失的数字并补充好,画出了潜艇,起名为“小龙”,并涂上了多彩的颜色,并且充分发挥想象,画上了波浪等。多米诺骨牌的第一个环节搭建42层,获得了第二名;第二个环节排排队中,认真摆放多米诺骨牌。

逊航在热身游戏抓手指中,被捉到过次数较多。在顶纸杯串珠子游戏环节表现良好,共了60个珠子纸杯掉3次,是小组内掉的最少的。跟老师分享:自己知道这个游戏训练的是耐心,自己做事很有耐心。视觉追踪游戏环节,最快的成绩是1分18秒。在舒尔特游戏中,能找出空缺数字,但有错划的现象。在看我火眼金睛中,能快速找出两幅图的不同,积极踊跃的回答问题。较快完成了数字连线(1-50),画出了大猩猩,并涂上了颜色,整个过程认真仔细。多米诺骨牌的第一个环节搭建27层;第二个环节排排队中,非常有创意的摆放多米诺骨牌。

靖媛在自我介绍阶段主动积极举手并第一个上台,语言流利。在热身游戏“抓手指”环节,靖媛基本没有被抓到手指,但也没抓到别人的手指。在顶纸杯穿珠子环节,开始了珠子颜色,老师纠正后及时改正,完成45个珠子。在视觉追踪环节,靖媛虽然完成缓慢,但在整个过程中认真安静、细心因自己慢而出现了小的情绪波动并通过老师的指导及时地调整了自己的心情。在舒尔特环节,她刚开始没有听清老师的规则,没有按顺序划数字,但后来及时改正并顺利完成。在“看我火眼金睛靖媛积极举手并答对三处。在数字连线环节,完成的图形是恐龙,并用绿色黄色粉色橙色等涂色,因为喜欢彩虹所以取名彩虹龙。在多米诺骨牌”环节,中间她摆的倒了许多次后不想摆了,后来又积极参与进去。在分享环节,她积极举手并第一个发言说多米诺骨牌很好玩

云斐在自我介绍环节,没有主动上台,流介绍时,立刻上台并表现大方。在抓手指环节,几乎每次都抓到旁边的同学的手指,但自己一次也没有被抓到,反应灵敏。在顶纸杯穿珠子环节,杯子掉的次数有点多,但串得很快也很认真,总共穿了95个珠子。在视觉追踪环节,反应快,第一用时50秒,第二用时36秒,第三用时1分16秒,最后一页提前看了,用时42秒过程略微有些着急。在舒尔特环节,第一部分中有几个数字没有按顺序划,用时2分48秒。在第二部分比较焦急,但按顺序完成,用时2分50秒。在火眼金睛环节,积极举手并回答正确第三张的一个不同,活动过程安静且认真!在数字连线环节,开始出现错误后改正,画出了一只螳螂,用绿色黄色蓝色涂色,并取名螳螂。在多米诺骨牌”环节,摆了组内最高的成绩,并且在排排队时起指导作用。

在自我介绍环节,没有主动举手,在轮到他时开始不愿上台,经过老师鼓励,上台介绍,有点羞涩。在抓手指环节,几乎没有被抓到手指,也没有抓到他人手指。表现有些着急。在“顶纸杯珠子环节,20分钟杯子掉了三次,但珠子速度快,总共了117个珠子,过程中有些急躁,好胜心强。在视觉追踪环节,第一页速度很快,用时55秒,并在公布答案时积极举手并回答正确,收到老师表扬。第二页用时1分10秒,第三页用时1分07,第四页用时56秒,过程中很认真,但在老师公布答案时随意说话。在数字舒尔特环节,第一部分用时4分13秒,第二部分没听清老师规则,划反顺序。在火眼金睛环节,认真寻找并积极举手,但过程中太过急躁。没有取得好成绩。在数字连线环节,他很快画完一个变色龙,并用蓝橙色色,画的很有特点,因为它能快速吃虫子,所以叫它超级王。在多米诺骨牌”环节,他表现得有些急躁,摆了倒,倒了摆。在排排队时很积极,指导其他小朋友摆图案。但毁坏其他组的成果受到老师批评。

尧威自我介绍环节,没有主动上台,但轮到自己时,立刻上台介绍,表现有点羞涩。在抓手指环节,反应迅速,没有被别人抓到手指过程也淡定安静。在顶纸杯珠子环节,多次掉杯子,并主动帮别人捡掉落的杯子,体现了他的热心。总了60个珠子,过程很认真。在视觉追踪环节,第一页用时1分10秒,完成迅速。第二页用时47秒,第三页用时50秒最后一页用时1分04秒。整个过程他非常从容不迫,表现良好。在数字舒尔特环节,第一部分按顺序完成,用时4分49秒,第二部分,没有听清老师的规定,倒着划的。纠正之后,反应也很迅速,很好完成活动。在火眼金睛环节,他认真寻找并保持安静,后又积极举手并回答正确。非常听话。在数字连线环节,主动要求画难的,出现错误后改正,画出恐龙,用蓝红色色,取名为原始人牵龙”,形象具体。在多米诺骨牌”环节,积极参与其中,多次失败但没有放弃,态度非常认真。总体表现很好。

苇航:在“自我介绍”环节,苇航认真倾听其他小朋友的介绍,并在他人发言后主动鼓掌,起初他有些羞涩,之后在助教老师的鼓励下勇敢地举起了手并上台进行了自我介绍。在“抓手指”环节中,苇航少数几次被抓到手指,多次抓到别人的手指。在“顶纸杯串珠子”环节,苇航头上的纸杯较少次数掉下,并且他十分镇定地串着珠子,串了小组内数量最多的珠子,在颜色重复问题上苇航略微询问了一下助教老师,并在助教老师解答问题后礼貌道谢,表现很好。苇航在“视觉追踪”环节仍旧十分沉稳,速度也很快,并在第一次对答案时主动举手争取对答案的机会。“数字舒尔特”环节时,苇航在没找到数字的时候稍稍有些着急,但总体来说几次成绩都较快。“看我火眼金睛”环节中,苇航多次积极举手回答问题,并且答案十分正确。苇航在“数字连线”环节很快完成了连线,并细心地为他的作品涂上了颜色,尤其是蜗牛壳的部分,用了三种色彩去涂。在“多米诺叠叠高”环节,苇航率先搭起小组内最高的多米诺牌,虽然几次倾倒,但他仍一次次重新叠高。在“多米诺排排队”环节,苇航提议先做简单的图案以保证成功推倒的数量,并且摆出了十分漂亮的图案。

靖桐:在“自我介绍”中,靖桐积极主动地举手发言,上台进行了自我介绍。在“抓手指”环节,靖桐多次抓到旁边的小朋友的手指,同时也被抓了好多次,是小组内被抓次数最多的小朋友,在最后的环节里表演了讲笑话的节目。在“顶纸杯串珠子”环节,靖桐因为纸杯总掉所以有些消极,不太想参与到游戏中来,最后成绩也不太理想,但还是安静地串了一些珠子,表现不错。在“视觉追踪”中,靖桐寻找速度很快,并且积极举手争取对答案的机会,老师示意回答后,站起来分享了正确的答案,但靖桐在开始时间之前就做下一道题,违反规则。靖桐在“数字舒尔特”环节起初因题目为“7*7”觉得过难,并且在第一环节中跳划数字,但在助教老师的陪伴下,之后的环节做得很好。在“看我火眼金睛”中,靖桐很快找到不同处,多次积极举手发言。靖桐在“数字连线”环节很快画好了自己的图案,但涂的颜色较单一,不过他还在原有图画下面加了自己画的炸弹,很有创意,并在介绍图画时第一个向其他小朋友介绍了自己的画。在“多米诺叠叠高”环节中,靖桐虽然没有把多米诺牌往高处叠,但他一直很稳地在制作地基。靖桐在“多米诺排排队”环节表现不佳,乱动其他组的多米诺牌被老师点名批评并取消了奖励资格,但在组内出了一些好点子,有一定想法。靖桐在最后的“分享”环节主动举手说出了自己的想法,他很懂事地说老师在培养我们长大

轶凡:在“自我介绍”环节中,轶凡主动举手上台自我介绍,虽然有些羞涩紧张,但还是很有勇气。轶凡在“抓手指”游戏中有些紧张,被抓和抓到的次数在团队中处于居中水平。“顶纸杯串珠子”环节中,轶凡虽然珠子串不算多,但一直认真地进行游戏,十分专注,也没有把珠子撒得到处都是。“视觉追踪”环节中,轶凡的速度虽然不是最快的,但他的准确率很高,全部答案都是正确的,表现得很好。在“数字舒尔特”中,第一环节轶凡的速度很快,第二环节中也没有因为找不到数字而着急,十分淡定。“看我火眼金睛”环节中,轶凡有些紧张羞涩,起初没有举手回答老师的问题,在助教老师的鼓励后,他勇敢地举起了手。轶凡在“数字连线”环节中表现得很好,他在完成连线后用多种的颜色填涂他的作品,介绍自己的画时,轶凡虽然是最后一个介绍,但他十分大方。在“多米诺叠叠高”环节,轶凡的成绩是本组最好的,并且他几次都不急不躁,态度很好。在“多米诺排排队”环节,轶凡与组员合作很好,十分团结。

一弘:在“自我介绍”环节中,一弘主动举手并且上台进行了自我介绍,活泼大方。一弘在“抓手指”游戏中表现很好,多次抓到身边小朋友的手指,并且很少被别的小朋友抓到。在“顶纸杯串珠子”环节中,一弘头上纸杯掉落的数量是小组内最少,串的珠子数量也很多,但是把珠子弄了许多在桌子上,不过他说这样方便自己找,结束时也将珠子收好了,所以还是表现得很不错的。“视觉追踪”游戏中,一弘多次在游戏开始前就先做下一页的题目,虽然速度很快,但这样的行为是违规的。一弘在“数字舒尔特”游戏中由于题目比其他小朋友难,速度不是很快,但还是很认真地完成,在找不到数字时有些焦急。课间休息时,一弘迟到,在下一个游戏开始后才回来。“看我火眼金睛”环节中,一弘虽然在之后参与进来,但也十分积极地举手。“数字连线”时,一弘很快完成了自己的连线,为自己的画涂上了颜色,并大方地向其他小朋友介绍了自己的画。在“多米诺叠叠高”环节中,一弘在几次失败后都没有气馁,而是一次次重新搭建自己的牌。“多米诺排排队”时,一弘积极参与到游戏中来,与其他组员一同合作,虽然有些小失误,但还是表现出了积极的一面。在“多米诺骨牌”游戏结束后,一弘主动拿过箱子,和其他小朋友们一起把小组的多米诺牌装回箱子里。在“分享”环节,一弘强调了“团结”的作用。

瀚文在热身游戏抓手指中,他是小组中被抓住次数最少的顶杯子串珠子游戏里,他的手指似乎不太听使唤,串着的比较少。但他在下一轮游戏视觉追踪中表现不错反超了一把,最后取得了39秒的不错成绩。在舒尔特环节,他不紧不慢地划着一个又一个数字,他用时有长有短,划完后就松了口气。到了火眼金睛环节,瀚文又兴奋起来了,眼睛一点一点地扫着两幅图片,用嘴说不太清楚时,主动跑到投影屏幕前用手指指出来。在数字连线环节里,他连线成一只恐龙,并给它染上了草绿色,还给这幅作品取了个名字恐龙杀手。在多米诺骨牌叠叠高中,他起初很小心地堆着,倒了几次,还是坚持继续堆着,最后在其他小伙伴们的合作下顺利地通过考验,圆满地完成了任务。他在发表感言时表示感谢老师们的辛勤劳动瀚文一直都很认真地老师布置的每一项任务

维博在游戏过程中坐不住,喜欢离开自己的座位。在热身游戏抓手指中,他被别人抓到时笑的很灿烂。顶杯子串珠子环节,他一开始的很慢,中途几度想要放弃,他告诉老师自己有点不舒服,老师安慰并让他在位子上坐着,可以不用再串了,休息了一会,他点了点头,又继续停停顿顿地小心地串着珠子,最后顺利完成了游戏。在视觉追踪环节中他有恢复了原样,活跃了起来。他完成了相比其他同龄人来说很不错的成绩。在舒尔特环节时,他用手捂着悄悄用笔按纸上出现的顺序一个一个划着,违背了游戏规则。在火眼金睛环节,在凳子附近钻来钻去,需要老师多次提醒。在数字连线环节中,他连线出了一只鸵鸟,他给全染成了绿色,并取名为uan hao 。表现得很可爱纯真。在多米诺叠叠高游戏时,他耐心不够,堆的总是倒了。最后在其他小伙伴们的帮助下,他顺利地玩成了任务。在发表感言时,他很有自信地说:我从中学到了如何欺负老师。让在场的老师们苦笑不得。

振亿小组中最遵守课堂纪律的一个。他在抓手指游戏中被抓到几次,他没被抓到时则表现得很开心,很兴奋。顶杯子串珠子”,很有耐心地坐在凳子上努力地串着珠子,20分钟头上的杯子只掉了一次,取得了较好的成绩,得到了顶杯子大王的荣誉称号。在视觉追踪环节,他很有专注力地找着,最后取得了35秒的好成绩。在火眼金睛环节,他就表现的较淡定,不太积极。在舒尔特环节,他也取得了不错的成绩。到了数字连线环节,他勉强连线出了一副潜水艇的图画,涂上蔚蓝色以后,并为他的画取名为潜艇小男孩。在玩多米诺骨牌叠叠高时,他告诉我他看过一本有关这个游戏的书,并很有信心地组织其他小伙伴们一起完成,期间,大呼米其诺防线!看来他对这个游戏很有研究,对这个游戏的玩法他有自己的一套。结果大家最终很顺利地玩成了整个小游戏。对于这个游戏,他可是功不可没喔!

靖涵当王老师宣布大家开始做游戏时,她曾多次要求与她指定的小朋友一起,并不满和抵触老师的分组安排。热身游戏抓手指她并未参与。但在老师们的细心开导和大家的游戏热情感染下,她慢慢也融入了活动这欢乐的游戏氛围里。到顶杯子串珠子游戏环节,她一直安安静静也很有耐心地串着她手中的彩色小珠子,可惜的是头顶的杯子总晃掉,掉三次过后她干脆把杯子倒扣在桌面上,继续着珠子。她全场很是专注,完全不受其他人的干扰。最终获得了串珠子大王的称号。在视觉追踪环节,她眼尖手快,灵敏度很高,其最好的成绩是28秒。舒尔特环节了,似乎这一环节她并不擅长,速度明显放慢,但最终还是取得了不错的成绩。在火眼金睛这一环节她表现的很积极,但老师没有抽到她回答,略显失望。在数字连线环节,她的心态很快调整过来,虽然连线的速度较慢,以至未能在规定时间里全部完成。但她画的曲线很流畅,很细致,看得出来她具有很好的绘画功底。在最后一个环节多米诺叠叠高时由于她不小心碰到了桌子,牌倒了几次,在最后的团队合作中圆满地完成了任务。她在发表感想时打趣的说:“我在这里学会了捣蛋的奥秘!看的出来她玩的很高兴。

一下午的欢声笑语,到了最后,大家带着不舍挥手道别亲爱的孩子们,期待我们下周的相聚,希望更多的孩子走进行知走进我们欢乐的周末特色活动课堂

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017