注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

我是绘图小能手 ——2016山东行知上半年第六期周末特色活动成功举办  

2016-04-11 12:17:09|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是绘图小能手

                ——2016山东行知上半年第六期周末特色活动成功举办

春意盎然的周六下午,10位活泼阳光的孩子齐聚山东行知,在山东行知青少年发展研究中心培训部主任辛爱老师及四名助教老师的带领下,展开了绘制地图特色活动。

现将孩子们的活动表现总结如下:

    轶凡在活动开始前的课堂上,他很安静的听老师讲解且听从老师安排,大家一起讨论如何将自己组的学具完好无损的带到目的地时,轶凡能够参与其中,和大家一起讨论。去往济南大学的路上,严格遵守纪律但较少跟伙伴交流,老师和他聊天,他会说“保安,保安”,也能够和老师说自己上午的学能课以及自己上数学课的事情。在绘制地图的过程中主动参与,画了建筑物旁边的小草,并和大家沟通,画上了“济南大学”的汉字标记。在找签名时帮助伙伴完成任务,由于今天良好的表现获得了老师给予的小奖励。最后小组找到了22名大学生签名认证,赢得了比赛,获得了奖品

    沛东在活动开始前与伙伴和老师的交流较少,但当老师让同学起来朗读规则时,沛东主动举手起来宣读。在去济大的途中,听从老师安排,但期间会因和另一组的逊航聊天而需要老师提醒队形。在绘制地图过程中,有很好的独立思考能力,能够认真观察周边建筑,有较强的领导能力,带领伙伴共同完成任务在找签名时,积极主动的去寻找哥哥姐姐们签名,并且很有礼貌的对他们说了谢谢。最后小组找到了22名大学生签名认证,赢得了比赛,获得了奖品

    小荣在课堂上积极发言,帮助老师宣读了活动规则,并在小组中积极讨论如何完好的将学具带到济南大学。去济南大学的途中,协助老师管理同学,提醒后面的同学跟上队伍,并拉着同组的小宇,让其不要掉队并维持队形。绘制地图的过程中主动参与,并同伙伴一起完成了签名等任务,具有较强的责任心。最后小组找到了22名大学生签名认证,赢得了比赛,非常兴奋地多次和老师分享自己找到了很多大哥哥大姐姐签名,最后小组获得了奖品。在回来的途中有乱跑现象,但在老师的提醒后会迅速归队,被老师扣除了奖励之后很失落,但也能够意识到错误,看到其他同学调整状态,自己也能够受到积极的影响,最后坚持到了中心,老师将奖品归还。

    瑞涵在活动开始前,听从老师安排积极举手发言,在排练队伍时站在第一个,起到了很好的带头作用,自己也觉得很自豪,并能够很好地带领队伍前行。在绘制地图的过程中,有良好的方向感,及时的改正了绘图中的错误,并积极和同伴一起参与进程,但在签名的过程中有些许害羞,自己小声重复着自己不太好意思,不想去签名等话语,由于小组其他人都很积极,老师也不断鼓励,最后能够和小组一起找到大哥哥大姐姐签名,最后小组找到了22名大学生签名认证,赢得了比赛,获得了奖品

    明宇在上课前有在位置上坐不住的现象需要助教老师多次引导,但主讲老师在讲解规则和奖惩措施时,明宇能够停下手中的动作,倾听老师的讲解。在出发去济南大学的路上,多次试图想要脱离队伍,且有乱跑现象,在同组的大哥哥和老师的说服下,能够较好地维持秩序,坚持到济南大学。在绘制地图与签名的过程中,老师刚刚宣布以小组为单位,在老师的带领下参观校园并绘制地图,明宇就跑开了,以至于小组中需要一名老师单独拉着明宇参与活动,但多次说服最终未果,主带老师征求明宇的意见,可以选择参与小组,也可以选择跟随主带老师做机动和摄像人员,明宇选择后者,老师教明宇拍照,明宇能很快学会。期间三次小声表示“我们小组获得很多的签名认证”,但老师让其参与,他还是不参与。回来的路上乱跑现象严重,老师单独带领回到中心。

    逊航在活动的准备阶段,老师下达小组成员任务分配时,他能够主动的带领大家进行任务的有效分配。在去往济南大学的途中,和另组的小东讨论了关于垃圾回收等社会问题。在济大“地图大比拼”中,发挥了主力军的作用,有自己的想法和观点并能付诸实践,但当其他小朋友提出建议时,逊航没有表现出要采纳的意思,仍然是按照自己的想法去进行,即使老师鼓励其为小组长,要有领导和组织大家的意识,逊航还是会自己按照自己的想法进行,整张图中也能画了很大一部分。签名认证时,小组还是由于没有凝聚起来,所以最终只有3个签名。

    潇文在活动的准备时期,潇文安静地坐在位置上,认真听讲活动要求与规则。老师任命其作为排头带队去目的地,他非常自豪,行进过程中也确实遵守规则。路上和老师分享了自己以前的住址和两个朋友,都是小女孩,自己给她们送礼物。绘制地图过程中,能够很好地参与小组,但期间会被小昆虫所吸引,需要老师引导干预。回来的路上,因与小组成员赌气谁跑步更快而跑起来,被老师扣除了奖励,潇文接着就调整了自己的状态,并也给其他同学做了积极示范,回到中心之后,老师将奖品归怀给他。

    维博小组讨论过程中,积极发言提出自己的见解,并且能够和其他小朋友很好的交换意见在任务分配时,为了能够在最短的时间里记住小组中的成员,他主动提出这一小组每个成员的代号,并亲自“授予”小组成员代号,如“飞鸽”、“猎鹰”等。维博主动提出第一个提袋子(学具:一张白纸、两盒彩笔),而且直到终点――济大(虽然过程中问他要不要换,他都坚决地拒绝了)。在济大绘图时,他能够主动观察,并与小组成员合作一起绘制地图,虽然有私自行动去看小昆虫的时候,但在老师的劝说指导下能够归队。在回来的途中,王维博小朋友时常会脱离队伍,需要老师单独拉着才能够维持在队伍中

    籽睿:老师讲解规则的时候,自己玩水杯、讲话,需要小组老师干预。当老师提出纪律好的同学可以作为排头时,籽睿迅速坐好。去往目的地的路上,能够很友好地和同伴及老师交流。在济南大学绘制地图时,籽睿积极观察周边事物,主动提出自己的观点,并且与大家合作在图纸上呈现出来,这个过程中,籽睿对于小组地图能提出自己的问题并指出错误签名认证过程中,和其他成员一起,积极礼貌地寻找大哥哥大姐姐签名。回来的路上也很开心,和老师、同学交流自己喜欢的机器人和学习生活中的事情,整个过程也能够跟随队伍。 

时间在这个愉快的周六下午飞快流逝,回到中心后辛老师与家长进行反馈。至此,本期周末特色活动圆满结束,感谢每位参与的孩子,感谢家长一直以来对行知的信赖和支持,期待我们下期活动再见!

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017