注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

2016行知教育报告第13站——了解孩子,享受教育  

2016-04-18 16:08:39|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016行知教育报告第13站

了解孩子,享受教育

——山东青年政治学院应用心理学教授,山东行知特聘专家孔屏带来精彩报告

2016行知教育报告第13站——了解孩子,享受教育 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

2016年4月13日晚上,孔屏教授应邀为济南市警察培训班带来家庭教育报告——《了解孩子,享受教育》。

报告开场采用经典心理学实验“一分钟拍手”,相信相信的力量,通过亲身的体验,帮助家长们更好地理解蕴含的道理。报告主要从“了解孩子发展的影响因素;抓住孩子成长的关键时期;满足孩子内在的心理需求;享受幸福教育的核心品质”四个方面讲起,理论知识结合实际,通俗易懂。

2016行知教育报告第13站——了解孩子,享受教育 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心 

 先天是孩子发展的前提因素;个体是孩子发展的决定因素;环境是孩子发展的外在条件;教育是孩子发展的关键因素。每一个孩子的发展都受这着“四大因素的影响,强调或者忽视任何一方面的作用都是有失偏颇的,由此可见,家庭教育并非朝夕之间。

2016行知教育报告第13站——了解孩子,享受教育 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心 

山东行知致力于传播家庭教育知识,衷心祝愿本次参与培训的家长们找到自己正确的教育方式,促进家庭幸福和谐!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017