注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

我是“小画家 ——山东行知2016上半年第九期周末特色活动成功举行  

2016-05-20 09:35:33|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是“小画家”

——山东行知2016上半年第期周末特色活动成功举行

2016514日,天下着蒙蒙的细雨,行知中心里洋溢着孩子们的欢声笑语,阴雨天也未能阻挡孩子们的热情,山东行知青少年发展研究中心第九期周末特色活动如期举行。本次活动主题“树叶画”。活动由山东行知青少年发展研究中心培训师王旭辉老师带领,3名助教全程陪同,共有8名孩子参与了活动。

现将孩子们的活动表现总结如下:

铭阳:在欣赏树叶画过程中积极回答老师的问题,能够遵守课堂纪律,与其他小朋友积极的讨论想法。在“自由创作”活动中,用不同颜色的树叶进行创作,充分发挥想象力,拼出一只具有层次感的小兔子,得到了老师的奖励。在老师给出的3幅图片螃蟹、鱼、蝴蝶中,选择了蝴蝶进行创作,在蝴蝶原有的形态之上,又给蝴蝶加上了铠甲,想象力丰富。在团体制作中,小组人员进行主题为“疯狂动物城”的集体创作,铭阳制作了一个鱼塘,用各种不同的树叶拼出鱼,还将其添上了眼睛和鱼鳞。

潇文:在观看树叶画的时候能够积极回答老师的问题,遵守课堂纪律。在自由创作活动中,用不同颜色的树叶进行创作,充分发挥想象,制作了一个花瓶,里面插满了三叶草,而且三叶草的图案也是多种多样的,得到了老师奖励。在老师给出的3幅图片螃蟹、鱼、蝴蝶中,选择了鱼进行创作,突破思维限制,制作了一个海底世界,不仅有鱼,还有虾和海草等,想象力丰富。在团体制作中,小组人员进行主题为“疯狂动物城”的集体创作,潇文画了动物城的大门以及许多的小动物。但是在活动的最后,没有遵守课堂纪律,和其他小朋友在一旁玩耍,需要老师引导回归课堂。

瑞涵:活动开始时,特别认真仔细的听老师讲话。在做自我介绍的时候,很有礼貌,也很积极主动。在老师正式步入正题讲树叶粘贴画时,注意力集中,看到老师的讲解,很感兴趣,非常兴奋,跃跃欲试。在自由制作树叶粘贴画时,自主创新,发挥想象力,独立完成了第一幅作品——小猫,做得特别棒,做出自己喜欢的猫,一直都在开心的笑着。在按要求制作第二幅作品时,三选一,选择了制作小鱼,其他很多小朋友都是模仿原图做的,但瑞涵再一次发挥自己的想象力,制作了一只与众不同的鱼,得到了老师的表扬。在团体制作作品时,特别有集体意识,也有自己的想法,知道自己需要做什么,这个过程中,大家分工协作,瑞涵不仅认真地做着自己所负责的部分,而且特别有责任感的帮助其他小朋友,积极主动的给其他小朋友提出意见。

雨欣:活动开始时,积极主动地与老师互动,特别热情,特别活跃。在自我介绍的时候,很有礼貌,积极主动。在老师正式步入正题讲树叶粘贴画时,刚开始想要说话,不过老师稍微提醒一下,就一直很认真地听老师讲课。听到老师的讲解后,很有想法,说自己要做糖葫芦。在自由制作树叶粘贴画时,自主创新,发挥想象力,在老师的引导下制作了第一幅作品——蝴蝶结,原本打算做糖葫芦,临时改变了想法,做了自己喜欢的蝴蝶结。在按要求制作作品时,三选一,选择了制作蝴蝶,制作过程中,主动寻求老师的帮助,不过在老师的引导下,还是自己独立完成的作品。在团体创作树叶粘贴画时,刚开始提不起兴趣不想做,在和其他小朋友讨论要做什么之后,提起了兴趣,自主独立、负责地完成了自己应该负责的部分,而且还热心地帮助其他同学完成任务。

小荣:活动开始之前,比较听话,能认真听老师讲规则。在老师提问树叶能做什么时,积极主动地回答可以做尾巴、耳朵、翅膀、乌龟等事物。在自由发挥想象力做树叶画的时候,做了一件很有艺术感的《未来的飞车》,想象力丰富,对未来世界充满好奇。在选择做蝴蝶、金鱼或螃蟹时,他选择做了一只美丽的蝴蝶,并署上名字。在做完自己的作品之后,还帮助其他小伙伴一起完成作品。在团体创作时,能合理安排每人分工,并帮助大家寻找所需物资,但进行到一半时与逊航一起开始画他们想象中的海底世界,脱离了组织,没有很好的兼顾到集体荣誉。海底世界完成后,积极主动向大家介绍作品。

逊航:活动开始时没有认真听老师介绍规则,沉浸在自己的世界,老师提醒之后很快端正态度,认真听老师讲解,但是在老师提问什么可以作画时没有回答,只是在听别人发言。老师问到树叶可以做什么时,举手回答可以做眼睛、毛毛虫、百灵鸟的尾巴等,在自由发挥的时候,他和小荣一样做了《未来的飞车》,并认真的为自己飞车设计了特有的logo。在三选一的活动中,他选择做了一只小金鱼,并进行了装饰。作品完成后和老师积极交流。在团体制作时,开始时认真负责自己的区域,随后加入小荣开始设计他们想象中的海底世界。

筱童:在自我介绍的环节中能够积极地介绍自己,在与老师互动的环节中,筱童听讲十分认真但并不积极回答老师的问题。在自己制作作品的过程中富有想象力,做事特别仔细认真,制作了一只叫萌萌的兔子,在对她的作品介绍时表现非常好,表达清晰,受到老师的表扬。在团体制作海底世界的过程中能够发挥自己的想象力,制作了螃蟹和乌龟,能够积极地提出自己的意见,和组员之间合作的默契,最终完成了团体制作。

轶凡:在自我介绍的环节中经过老师的鼓励之后可以介绍自己,在与老师互动的环节中,注意力不太集中但经过老师的提醒之后投入了进去。在自己制作作品的过程中动用了他的想象力,制作了一只漂亮的蝴蝶并且顺畅地向同学们介绍了自己的作品。在团体制作的过程中能够积极地参与小组之间的讨论,在制作过程中不太主动,自己想参与其中但整体略显被动,需要老师带动,才能够参与进去。

愉快的时光总是那么短暂,王老师对孩子们的表现提出了肯定。孩子们也纷纷表达了自己的感受。最后王老师为孩子们颁发了奖品。我们的活动下周准时开始,期待您的加入,选择行知,选择成长。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017