注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐
GACHA精选

2016行知教育报告第31站  

2016-05-29 15:36:19|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016行知教育报告第31

重视幼儿亲子关系和安全感的培养

——行知特聘专家孔屏教授走进潍坊机关幼儿园凤翔分园

2016527日,山东行知特聘专家孔屏教授应邀到潍坊机关幼儿园凤翔分园为小班和中班家长带来了《重视幼儿亲子关系和安全感的培养》的主题报告。

2016行知教育报告第31站 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

 

报告伊始,孔教授分析了良好亲子关系的特征,然后针对如何培养幼儿良好的亲子关系,进行了详细的讲解。良好的亲子关系需要营造和谐温暖的家庭氛围;需要无条件地接纳,有条件地规范;及时并恰当地回应孩子的需要;尽可能多地参与孩子的游戏活动;多用积极鼓励的字眼评价孩子;科学地批评和惩罚孩子;做孩子学习的伙伴,和孩子共同成长。

2016行知教育报告第31站 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

 

接着孔教授分析了幼儿缺乏安全感的具体表现,详细介绍了幼儿缺乏安全感的原因及解决对策,通过孔教授的报告,相信家长们受益匪浅!希望每一位家长都能够重视孩子的亲子关系和安全感的培养,感谢潍坊机关幼儿园领导给家长们提供学习机会,希望更多的学校能够重视起心理教育,山东行知愿与大家同行!

2016行知教育报告第31站 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017