注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

坚持就是胜利——徒步暴走——2016山东行知第十一期周末特色活动总结  

2016-05-30 14:37:55|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持就是胜利——徒步暴走

——2016山东行知第十一期周末特色活动总结

2016年5月28日,山东行知第十一期周末特色活动成功举行。本次活动为户外拓展训练,孩子们在老师的陪伴下进行徒步暴走,目的地是泉城广场。活动由山东行知青少年发展研究中心培训师司亚男带领,4名助教老师全程参与,共有10名孩子参与了本次活动。

现将本周户外拓展孩子们的表现做以下总结:

轶凡:在活动开始前就很安静,没有和其他小朋友在一起玩闹。活动开始后,很开心地与助教老师交流,老师的问题都能够很认真的回答。在老师讲解活动的时候能够很认真地听讲。徒步暴走开始后,轶凡走在路上很安静,不用老师的引导就能够做得很好,路上从不喊累,一直在坚持着。最后到达目的地泉城广场,休息时也比较安静,并没有到处乱跑和其他的小朋友嬉闹,很乖巧的坐在一边。在画走过的路线时,思维比较清晰,但也有些路名、拐弯会记混淆了,但是老师稍微一提醒就能够明白过来。在自由活动期间,和助教老师互动和玩游戏时很开心。

瑞涵:在活动开始前比较活泼,和其他小朋友在一起玩。当老师在讲话时,瑞涵的注意力也会被旁边的小朋友吸引,但是只要老师稍微一提醒注意力很快就能够集中,能够认真的听完老师讲的内容并且记住。在活动开始后,能够听从安排,牢记自己的位置,紧紧地跟住队伍,在老师的引导下就能很听话的回到队伍中,路上也没有喊累。到达目的地泉城广场,休息时有一点放松,很快就和小朋友玩在一起,并被路边的玩具吸引。最后画路线图时有些遗忘,但是在老师引导下马上就能想起来,最后也圆满完成任务。

海诺:在活动开始前比较安静,与助教老师聊天时口齿伶俐,能够很好地完成老师布置的任务。当老师讲解活动规则时,能够很认真的听讲,并且坐姿十分端正。在活动开始后,行进时十分听话,一直紧跟队伍,并且全程自己拿着自己的雨伞和水杯,一路都没有喊累。最后,可能是因为路上太无聊,到达目的地泉城广场的时候情绪有一点失落。在开始完成画路线图时,明显有了兴趣,思路非常清晰,对自己走过的路的名字和拐弯都记得十分清晰,并且自己的作品在工整程度和卷面方面都是小朋友中最出色的。

雨欣活动前就表现出很高的热情,说自己不怕累一定可以坚持下来。活动开始后进行到三分之一开始喊累,但经过老师和同学们的鼓励终于坚持到终点,兑现了自己的承诺。虽然一直在说太热了太累了,但并没有停下自己的脚步,跟不上队伍的时候还会跑步前进,表现出了坚持到底不放弃的品质。在到达终点后开心的拍照,并与偶遇的台湾游客热情交流在画路线图的时候遇到不会写的字表现的有点不耐烦,在老师的指导下最终圆满完成画路线图的任务。活动结束后对自己的表现很满意,高兴的与妈妈交谈自己今天的体验。

活动开始前兴高采烈的表达自己对本次活动期待活动开始后,在路上对记忆路名很熟练,能够清楚的说出走了哪几条路,路的名字是什么,表现出了较高的自主性。小荣总在队伍的最前列路程比较漫长,但在路上他从来没有抱怨过太苦太累,一直保持着高涨的热情,并和老师同学聊天,还特别有男子汉风范安慰鼓励坚持不下去情绪不好的同伴,告诉她不要放弃要坚持到终点不能掉队。在画路线图时没有那么耐心了活动结束后,自觉性较高,整整齐齐的叠完了自己的队服。

逊航活动开始前表现比较安静,能够认真听从老师指令认真活动活动中会询问有老师有关自然科学的小知识,当其他小朋友跟不上队伍时,主动向前,拉着小朋友走到达目的后和其他小朋友开心地拍照留念。最后画路线图时个别路线混淆,但是在老师引导下立即改正。

活动前看着很沉稳,活动中能够听老师的引导,独立能力很强,很有自己的想法在记路名的时候表现很积极,排队的时候会纠正别的小伙伴的位置,一路和小伙伴有说有笑玩玩闹闹,很享受这次活动。到达终点后认真完成路线图绘画,会帮助老师维持秩序。回到中心后,领取到奖励表现得很兴奋。

整个活动非常有活力,在队伍中的纪律性很好,听从老师的指挥,乐于帮助其他同学在路上记路线的时候,注意观察路上的情况,具有较强的观察力,虽然行程很长,但是走完了全程,耐力很好在广场观察别人滑滑板的时候现出强大的兴趣,乐于观察周围的事情当老师引导其画出路线时,潇文画了其它形状,老师提醒后仍会沉浸在自己的活动中。回到中心后,得了奖励开心地向其他同学展示。

对周围的一切都充满好奇,和老师流畅的交流展现活力,在路程中有时会嫌累,中途会有乱跑的现象,但在老师的鼓励下坚持走完了全程在路上观察一切事物,在广场观察的时候画路线虽然画不全,但靠自己的想象力,回想起来,表现不错。

铭阳整个过程纪律性很好,和其他同学进行交流,沟通力很好,能自己处理事情方向性很好路上记路线的时候非常认真,在广场观看滑滑板的时候非常认真,观察力很好,让整个活动顺利进行。当老师提出绘画路线的要求时,迟迟没有行动,老师鼓励后仍没有进行。

不知不觉一下午的活动就结束了,孩子们在欢快愉悦中感受到了徒步暴走的魅力。期待着越来越多的孩子加入到我们的周末特色活动中来,期待着我们下一周的再次相聚!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017