注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

我的趣味游戏课堂——第十三期周末特色活动成功举办  

2016-06-13 09:12:36|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的趣味游戏课堂

——第十三期周末特色活动成功举办

2016611日下午,行知中心四处响起孩子们的笑声,第十三期周末特色活动如期举行。本次活动主题:趣味游戏。活动由山东行知青少年发展研究中心培训师王旭辉老师带领,共有1名助教老师和5名孩子参与其中。

现将孩子们的表现总结如下:

铭阳:活动开始前铭阳和其小朋友迅速熟悉起来,准备四式活动,铭阳主动为大家做演示。成长三部曲游戏中第二位完成。在进行达芬奇密码游戏的时候,铭阳最先想到方法并主动分享给大家,带领大家完成挑战,在串珠子游戏中铭阳遥遥领先,最终15分钟串231个珠子,成为串珠子大王。海底捞月夹玻璃珠中铭阳为最后一位接力小朋友,最终在他们的合作下,20分钟夹玻璃珠262个,一直不断鼓励其他小朋友,最后分享自己最喜欢的游戏是达芬奇密码。

瑞涵:活动开始前瑞涵安静的做好等待上课。准备四式时,按照老师的演示自己能够完成训练。在成长三部曲中第一位完成游戏,瑞涵表现的很兴奋。达芬奇密码中瑞涵第一位翻牌,开始的时候没有按照讨论的方法,但是慢慢地和其他同学商量方法,瑞涵多次翻出自己想要的牌。串珠子活动中瑞涵很专注,不受外界任何信息的干扰,15分钟串了34个珠子。夹玻璃珠接力,瑞涵是第四位小朋友,当看到自己盆里很多玻璃珠的时候就会很着急,在老师的引导下慢慢平复心情,最终在小组成员的努力下20分钟完成262个的好成绩。最后瑞涵分享到自己最喜欢的游戏是成长三部曲。

明宇:明宇第一个到达教室,随着其他小朋友的到来,明宇活跃起来,和其他小朋友玩起来。成长三部曲游戏中明宇第三位完成游戏,明宇在pk的时候积极与其他小朋友互动。在进行达芬奇密码的时候,明宇按照自己方式进行翻牌,当其它小朋友分享方法的时候,明宇没有采纳,一直按照自己方式进行。串珠子明宇穿地很多,但是没按规则进行。海底捞月夹玻璃珠,明宇是第三位接力的,明宇夹地很快,盆里多次都夹的干干净净,明宇过程中告诉老师胳膊累了,但是一直坚持到最后。最终在小组成员的努力下20分钟完成262个的好成绩。

逊航:逊航到达教室便和小伙伴们愉快的玩起来。在成长三部曲的时候,逊航最先接近成功,但是又被降级,但是一直没有放弃,努力进行活动。达芬奇密码中逊航和大家分享自己的想法,经过协商逊航采纳了另一位小伙伴的建议,最终完成挑战。串珠子活动中逊航15分钟串了70个珠子,中途会有不耐烦的情况,老师安抚后情绪有所好转。海底捞月夹玻璃珠,逊航是第一位接力的,逊航夹的很快,当看到其他小朋友盆里很多的时候,主动提出过去帮忙。最终在小组成员的努力下20分钟完成262个的好成绩。

潇文:潇文到教室后便和小伙伴们愉快的玩起来。成长三部曲的时候,潇文上台和老师演示活动规则,在经历了降级之后仍积极的与其他小伙伴pk。达芬奇密码游戏中受其他小朋友的干扰,出现游离,当老师提醒后,按照小组商量的策略,完成挑战。串珠子活动中,15分钟串84个珠子。海底捞月夹玻璃珠,潇文是第二位接力的,过程中潇文告诉老师胳膊累了,但是一直坚持到最后。最终在小组成员的努力下20分钟完成262个的好成绩。

一下午的时光愉快的结束了。王老师总结了课程中孩子们的表现,孩子们也分享了自己最喜欢的活动,最后王老师为孩子们颁发了小奖品。期待我们下周的再次相聚,期待您的加入!

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017