注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

参加行知家排工作坊有感  

2016-06-05 10:03:29|  分类: 行知家长?分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加行知家排工作坊有感


得知行知将在20165月底邀请家排指导师----胡宏老师,在济南开办家排课程,我马上报名参加,并且报名参加了个案辅导。

长期以来,一直困惑我的是我跟先生的健康问题,特别是我自己,总是感觉浑身乏力胸闷腰疼腿疼经常发脾气情绪急躁,在外面上班时间还能控制,回家后,有时候就为一点点鸡毛蒜皮的事情大发脾气,要不就是没事找事,自己独处的时候,更是心烦意乱,并且是担心我会不会遗传家族里面的一些疾病。

工作坊第一天,是周五的晚上,我是第一个个案,我从没有参加过类似课程,也不知道怎样去做,就是跟着胡老师的指令去做,当我选好我自己和我健康的代表后,我就被指令坐在自己的位置上静静地看着场上发生的一切。最开始没什么感觉,不知道接下来要发生什么,随着场上所有人员不同的站位变化,特别是其中一个代表有强烈的身体反映的时候,我莫名其妙紧张,但当我看到我的健康代表跟着我的代表紧紧的挨在一起,并且是代表的感觉是很舒服的时候,我慢慢的有了感受,胸闷的感觉不是这么明显,并且我深吸一口气的时候,可以缓解胸闷的感觉。再就是,我紧张的肩颈,稍稍有点放松,不是那么的硬。随着时间静静的过去,我的个案最后的时候,胡老师让我去试着分析场上除了我跟我的健康之外其他人员都是代表什么,当我猜出那个情绪激烈的代表所代替的真实人物时候,我都不敢相信,这是真的。胡老师告诉我,虽然那个代表反映强烈,但你的代表跟你健康的代表,他们紧紧靠在一起,并且没有不适的感觉,所以说,你的健康没有问题,只是你的位置站错了,你所担心的问题,都不是问题,并且,最重要的是,你的健康没有家族遗传。天啊,当下,我的心里一块石头落地,心里的喜悦像水波纹一样慢慢的荡漾开来。

晚上回家后,结结实实的睡了个踏实觉,睡眠时间虽然只有5个小时,但当我早上醒来的时候,听到楼下院子里面的清脆的鸟鸣,清清的风声,清晨清凉的空气,让我忍不住深呼一口气,感觉整个人都神清气爽。

在接下来两整天的课程中,一个一个的个案,更是让我震撼。在场的每一位参与人员,都让我佩服。活动刚刚开始的时候,有一对夫妻,特别是丈夫,看着脸上的肌肉线条非常紧张,并且脸色漆黑,没有光彩,当做完个案后的第二天,再去看这夫妻两人,简直就是变了个人,女人的脸上洋溢着幸福,男人脸上的线条也柔和了很多,也有笑模样了。

在整个的工作坊过程中,无论是我被选中当代表,还是在场下认真的观看体验,还是冥想呼吸,我都非常投入的去体验,去感受,去支持。

工作坊的给我们带来一个惊喜,我们见证了一个幸福的时刻,我们中间一对幸福的伙伴,当场求婚成功!祝福他们!

工作坊最后,所有参与的同学们,都用一个词或者一句话说出了自己的感受。到我的时候,我歪着头,深情的望着我的先生,说出我的心声:我爱你,亲爱的!我的先生转身,给我一个大大的拥抱,幸福的感觉贯穿我的全身!

工作坊结束后,我把参加工作坊前和工作坊结束时候的照片拿出来对比我看到了我的变化:身体不再那样的僵硬,看我的先生也找到了恋爱时候的幸福的感觉,脸上的笑再也不是木然的,而是发自心底的幸福。

感谢胡老师及她的团队这三天的坚持,感谢共同参与的各位亲们,爱你们,感谢行知带来这样震撼的课程,感谢我的先生的陪伴,感谢我自己!

                                

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017