注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

践行安全教育 ——第十二期周末特色活动如期举行  

2016-06-06 16:09:18|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

践行安全教育

——第十二期周末特色活动如期举行

2016年6月4日,山东行知第十二期周末特色活动如期举行,本期主题“公共安全体验式教育”,通过体验将理论知识运用到实践,一下午的活动,孩子们满载而归。本次活动由山东行知青少年发展研究中心培训师王旭辉老师带领,共有11名学员,5名助教参与其中。

现将孩子们的活动表现总结如下:

阳:见到老师热情的打招呼并做简单交流,在老师强调活动注意事项时,能帮助老师提醒其他小朋友放下玩具认真听出发排队时迅速的站好,一路上不断跟老师和其他的小朋友交谈,分享自己所知道的一些有趣的事情。一路上一直跟老师在队伍的后边兼顾其他小朋友防止掉队。到达公共安全馆,在讲解员讲解安全知识的过程中,受其东西的影响出现走神,需要老师提醒。在体验时很勇敢完成各项活动,挑战自己,积极给大家示范火警报警

凡:在小组中做自我介绍的时候,吐字清晰,表达自然,在老师强调活动注意事项时,认真听。出发集合时配合迅速站好队,一路上不时跟小伙伴沟通、交流几。到达公共安全馆,讲解员讲解安全知识在老师提醒后认真观看了安全宣传片,在讲解员讲解的过程中积极配合向其他小朋友展示防范动作,认真且专注。在体验时很勇敢的完成各项活动,受到了老师的表扬

姝含:没有跟小伙伴分到一个组,略有失落老师解释原因后,端正坐好认真听出发集合时迅速站好队,一路上跟小伙伴在一起,交流不多。到达公共安全馆,认真听讲解员讲解安全知识,学习防范动作时非常标准。在体验时很勇敢的完成体验活动。在返回的路上,姝含的小伙伴的交流较为自然

逊航:在前往公共安全馆的路上,同小伙伴讲笑话新闻,逊航高兴向大家介绍他们5年级可以开游泳课,那现在的任务就是多读书。在公共安全馆讲课过程中,被外界的事物干扰,在老师的提醒下再次投入课程。逊航积极回答问题给小伙伴们做防烟尘面具示范,按火警报器。和小伙伴一起进入了烟雾体验馆,地震体验馆。在地震体验完后,又快速的跑过来给我讲道老师老师,我知道地震引发的原因了”回到中心得到了老师颁发的奖品。

瑞涵:在活动中听从老师们的指挥,迅速站好队,老师提醒后迅速安静。在公共安全馆认真的听讲解员讲课,偶尔发表疑问,面对烟雾体验馆和地震体验馆时,勇敢体验体验完成后和小朋友们有说有笑,分享自己的感受。回去的路上,涵一直紧跟队伍也学到了很多有关公共安全方面的知识。

欣悦:在开始下午的活动前,欣悦和老师就有了小小的互动。在去公共安全馆的路上,一直抓着老师的手。在公共安全馆的讲解员讲课时,非常认真,勇敢地穿过了烟雾体验室,积极地进行了地震体验。活动结束的时候,欣悦有礼貌的向老师说了再见,摆了摆手。

婧涵:在听王老师介绍活动时,提出了自己的看法。在分组时,不愿和海诺分开,后来了解到两个人是好朋友。在去的路上和海诺聊天,有时也会和其他小朋友说上几句。在公共安全馆,认真的听老师讲课,认真的跟老师学做动作,偶尔也会被其他事物吸引一下。进两个体验馆前都没有任何犹豫勇往直前。

荣:来到教室便和其他小朋友打成一片,玩很开心。当被要求自我介绍时,他并没有推辞,而是大方的向我们介绍自己。在去公共安全馆的路上,陈荣与助教老师聊了一路知识渊博也赢得了老师的夸赞。到了公共安全馆,他一直认真听讲,时而举手发问。但是当要去体验烟雾逃生和地震体验馆的时候,不敢体验。在讲解师的循循善诱下,他才进去体验了烟雾逃生。回去的路上他开心的聊着所见所闻,心情大好。

明宇:来到中心后他一直很活跃,在教室嬉笑玩闹。在去公共安全馆的路上,明宇也一刻不停歇的奔跑、打闹,心情非常愉悦。等到了公共安全馆,因为他之前已经来过,所以对讲解师讲解的知识有一定熟悉度。在讲解过程中也较为配合。在体验烟雾逃生时,他表现出了勇敢的一面。归途中,他依旧精力充沛,在与小伙伴的嬉戏玩乐中回到中心。 

海诺:来到中心并没有像其他小朋友一样打闹逗乐,而是安安静静的坐在座位上,想着自己的事情。当被要求自我介绍时,她却简洁大方的介绍了自己,表现了一定的亲和力。在去公共安全馆的途中,她依旧安静的走着,把安全第一放在第一位,不打闹。讲解的讲解引起了她很大兴趣,她一直都在认真聆听。在与大家互动、体验的过程中,她也能够以积极的态度去面对。活动圆满结束,她也有了满满的收获。

潇文:来到中心后,坐在那里静静的玩耍,自我介绍时说了很多,在去公共安全馆的途中,他一路怀着兴奋的心情,与老师、同学畅谈着。他想要更多的展现、表达自己。在体验环节,也丝毫没有害怕,很勇敢的去体验,去感受。归途中更是活跃,与小伙伴们玩的很开心。

说的再多不如体验,孩子们表现棒棒的。孩子们圆满地结束了自己的体验活动,满载而归。期待我们下周的相遇。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017