注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

心中的恶魔  

2016-08-10 17:07:29|  分类: 2016行知夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中的恶魔

卫秋丽  山东行知青少年发展研究中心副主任,国家二级心理咨询师

上大学的时候,老妈让我考驾照,自我认为空间能力很差(心中的恶魔出现了),学车根本不可能,于是放弃了最佳学车时间,那时候就想着我天生是坐车的命。

没想到的是刚过了没几年,宝宝出生5个月后,我满血复活去上班的时候,突然发现,如果我会开车就完美了,于是我下定了决心考驾照,这个时候我仿佛忘了当年的“自以为是”(心中的恶魔哪去了?),自信心满满地开始了驾考之旅。

科目一嘛,就是交通信号、交通法规等知识的混合,只要你想过,肯定没问题,对于我们这种考了N次试的人来说,根本不是问题。

科目二是场地考试,对于我这种菜鸟来说,场地考试是大难题,倒不是因为自己空间感不强,而是自己对于机动车真的是一点儿也不了解。练习科目二是在科目一考完两个多月后开始的,上车的时候油门和刹车谁在左谁在右我都分不清楚,幸亏教练简单介绍了了驾驶室的配置,掌握好方向盘的使用后,直接开始了倒车入库,虽说在教练的提点下车能入库,但是我清楚的知道我当时的状态就一个字“晕”,刚刚找到了一点儿感觉后,不幸的是我家小宝染上了手足口病,我只能中断科目二的学习,全身心照顾小宝。

当我再去练习科目二的时候已经是27天之后了,当时我真是不想去,一是感觉自己一直晕晕的,二是不想被教练批,其实就是不想面对我“倒车入库还不行的事实。去的路上心里的恶魔一直在告诉我,倒车入库很难的,你倒车入库还不行啊,一会儿你肯定得挨批的,当我感受到这些的时候,我整个人都非常不舒服,好像我周围的所有人都知道我倒车入库不行一样。就这样一路纠结着我来到了场地,上车后,状态比“恶魔”告诉我的要好很多,整个过程中不需要教练一直提醒,后来教练直接下车了,由我自己一人在车上练习。当我听到教练跟别人说“这孩子练得不错”的时候,心中的恶魔不见了,出现了一个天使,她在对我笑,瞬间我的心就晴天了,原来倒车入库也不难啊!

为什么最大的敌人是自己,因为我们的心里住着一个恶魔,这个恶魔总是传递给你负能量,总是在关键时刻捅你一刀,为何不赶走这个恶魔呢?赶走这个恶魔,换一个天使,对所有的事情抱有积极的态度,积极的去面对,天使就会住进来。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017