注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

所有的一切都是最好的安排  

2016-09-20 16:31:31|  分类: 2016行知夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016夏令营教师总结(总第23期)

所有的一切都是最好的安排

/孙雨彤

7月9号来到营地的第一天,所有的老师都在为了明天迎接那一群可爱的孩子们做准备,检查了一遍又一遍的宿舍,确保所有的孩子明天到来的时候能够有一个干净舒适的环境。然后是分发到自己孩子的营牌和宿舍号,当拿到属于我的那一份孩子们的营牌的时候,内心充满了激动,但同时更多的感受到的是内心的责任感,21天,和4个孩子朝夕相处,24小时全程陪伴,165个孩子,每个老师分配到的孩子都是上天送给我们最好的礼物。四个孩子的早早的从开营的第一天起就印在了我的脑海里。第一天是教师与学生见面,见到这四个活泼可爱的孩子,我当时就觉得一定要好好的和他们相处,带给他们我所能做的。潇文是个最让我暖心的孩子,同时也是在开营初期让我感到最头疼的一个孩子,上课需要老师多次提醒,吃饭有时候会有浪费食物的习惯,上课不敢积极发言。在这21天里,他也是进步最大的一个孩子,每天都能够看见他一点一滴的进步,在老师的帮助,指导和干预下,逐渐地养成“吃多少,拿多少”的习惯因为是小组成员里最顽皮的一个,也是需要我更多关注的一个孩子在这次夏令营中的红莲湖出游活动中,因为要留守基地没有机会参加,潇文回来之后就紧紧的抱着我问:“老师,那你下次能不能陪我一起出去啊?我好想你”听到这句话,当时眼眶中的热泪就止不住的往外溢出,觉得自己所做的再苦再累也都是值得的。

一切为了孩子。在行知训练营当助教的21天带给我的更多的是在学校的课堂上学不到的东西,感谢行知给了我这次机会,能够参加这次暑期社会实践,可能我要是没有来参加这次夏令营,这次暑假就是在家里打打游戏,看看电视吧。在行知训练营,增强了我的耐心,增加了承受压力的程度,提高了自己的责任心和对事情的负责程度,任何事情都要赶早不赶晚,第一次来到行知,感觉到新奇,但同时也给我带来一些迷茫,有很多事情不知道该怎样去处理,幸好在我们行政二班,有着一群经验丰富且很有耐心的老助教在行知训练营的期间给了我很多的帮助。行政二班就像是一个大家庭,所有老师和孩子都紧紧地团结在一起,每天下午的大运动活动,都能看到行政二班的每一个孩子为了班级的荣誉在奋勇拼搏的身影,看到他们额头上渗出的汗水,心里也在每时每刻为着他们揪心。名次与奖励都是次要的,重要的是我们行政二班的每个孩子都在为了集体而付出的这个过程。

感谢与你们相遇,感谢在这个暑假行知带给我不一样的生活体验。来到行知训练营,首先接触到的就是行知的教师团队,每位老师都温柔和蔼,在教育孩子的方式上有着一套独特的方法,让人不得不佩服,行知训练营带给我的更多是和学校三点一线不一样的生活,陪伴孩子们上课,和孩子们一起吃饭,一起睡觉,照顾他们。在行知训练营,感受到的更多的是人与人之间的和谐,这次分到的孩子是四个小一班的孩子,年龄都很小,每天我最享受的时刻就是和孩子们一起吃饭,帮助孩子们盛汤,耐心告诉孩子们要吃菜不要光吃肉,要多吃水果,要均衡搭配膳食等等在行知训练营的21天助教生活,真的是我生活中绚烂的一笔色彩。夜行军活动让我到现在都记忆犹新,晚上十二点钟,班主任老师孔屏老师李克锋老师,在我们出发前给我们加油鼓劲,20公里的路程一口气走下来,这是我人生中的第一次,也是最后一次经历吧。挑战自我,战胜自我,这八个字表现地淋漓尽致看到许多年纪很小的营员都能够咬紧牙关坚持下来那么远的路程,在心中真是为他们点赞相信自己的力量,如果你不坚持的超越自己的极限,可能你永远也不会知道自己的潜能究竟有多大,夜行军锻炼了我们的意志力和耐力,夜行军那么漫长的路程,那么久的时间都能坚持下来,那在以后的学习生活中,哪还能有什么困难能够阻挡住孩子们前进的脚步呢。

所有的一切都是最好的安排无论你生活中出现了什么样的事情,好也好,也罢,都是构成你生活中不可缺少的一部分。就像来到行知训练营,经过了层层的选拔,最后收获的一定是满满的感动和经历过后体验过后的喜悦之情在最后的汇报演出给我分配的是管理道具的任务,站在后台里给每位要上场的孩子发放话筒,搬道具。看似简单的任务,在背后却肩负着整个节目的重大任务,不能容许与一丁点的差错,所以一早上下来感觉整个人都像被抽空一样,时刻紧盯着节目的进程,时刻保持着高度的责任心。

离别的时刻总是来得那么快,想念在行知训练的工作人员,所有的老师们,所有的孩子们,感谢这个夏天在行知训练营给了我一次成长的机会。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017