注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

行知教育报告第59站 影响孩子发展的四大因素 ——山东行知特聘专家走进济南市洛新小学带来精彩报告  

2016-10-01 16:56:24|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行知教育报告第59站

影响孩子发展的四大因素

——山东行知特聘专家走进济南市洛新小学带来精彩报告

行知教育报告第59站  影响孩子发展的四大因素  ——山东行知特聘专家走进济南市洛新小学带来精彩报告 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

 

时值金秋十月,在国庆节前夕,山东行知青少年发展研究中心特聘专家,山东青年政治学院应用心理学教授孔屏来到济南市洛新小学,为全校一千余名家长进行家庭教育讲座《影响孩子发展的四大因素》。

为了提高讲座的覆盖范围,本次报告特别采用了广播连线,各班直播的方式,保证全校学生家长可以同时学习专家带来的家庭教育知识,家长进步一点点,学生成长一大截!

本次报告针对影响学生发展的四大因素:先天因素、个体因素、环境因素、教育因素进行了系统讲述,让家长们了解到先天因素的重要性,对孩子的合理期待至关重要。同样,后天培养的作用也不容小觑!通过“一分钟拍手计数”游戏让家长懂得——心态、方法、能力、训练等等因素均会对孩子的学习成绩产生一定影响。

虽然本次报告采用了广播播放形式,但家长们仍然听得津津有味,不时地记录下关键的语句,相信本次报告让诸位家长们收益颇多,衷心希望更多学校与行知联手,将家庭教育之光播撒到千家万户!

 行知教育报告第59站  影响孩子发展的四大因素  ——山东行知特聘专家走进济南市洛新小学带来精彩报告 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017