注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

创意手工DIY ——第五期周末特色活动总结  

2016-10-23 17:00:28|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年9月24日下午,山东行知青少年发展研究中心2016下半年第五期周末特色活动华丽谢幕。本次周末特色活动的主题是创意手工DIY由山东行知青少年发展研究中心培训师司亚男老师带领,共有10名孩子参与其中,现将孩子们的活动表现总结如下:

  靖桐:水果蹲活动中,首先举手回答问题,从形状、口感两个方面将自己喜欢的水果——石榴介绍给大家,并给其他成员讲清了该活动的规则,内容精炼清晰。彩泥制作过程中,才思敏捷,很快想到要做一盘菜,并做得很快。细节介绍过程中,将自己作品的名字、身体各部位的颜色一一进行了讲解,并以自身示范的方式,把作品的走路方式给组员进行了展示。团体彩泥制作过程中,明确组内各位成员的分工,不会将彩泥压成片时,向老师求助。

  德麟:水果蹲活动中,认真听老师和组员的讲解,不懂问题举手进行询问。彩泥制作过程中,开始想做AK47手枪,做到一半,发现自己不会,就改成了制作坦克。团体彩泥制作过程中,以举手投票的形式确定了组内做一盘菜的决定,运用两分钟的时间,做成了一个很形象的冰淇淋。多米诺骨牌叠叠高活动中,玩了一会儿叠叠高,又玩了一会儿排排

  明宇:水果蹲活动中,第一轮扮演的榴莲角色和组内另一名组员重复,经过反复思考,第二轮自己改成了柚子的角色。彩泥制作环节,做的很快,不一会儿就制成了两个作品,当听到还有团体彩泥制作过程时,和组内其他成员进行商议,把不用的彩泥保存了起来。多米诺骨牌叠叠高活动中,玩了一会儿叠叠高后,玩起了排排,运用骨牌以外的小台阶、小球等辅助器具进行游戏,为了期间能够用到小球,不断进行尝试。

  海辰:彩泥制作的整个过程中,都在很用心做自己的坦克,由于时间关系没有做完在细节描述环节继续将没有做完的彩泥按成,最终完成自己的作品。在这一活动中,为了防止彩泥变干,不断提醒组内成员把口袋封好。团体彩泥制作环节,首先提议组员分工协作,并做了一个颜色搭配很漂亮、非常逼真的汉堡。多米诺骨牌叠叠高活动中,一直在耐心的叠高,高度超过了三十层,是所在的组中叠的最高的一人。

  笑萱:彩泥制作环节,开始没有确定自己做什么,一直在构思,后来很认真地制作起了坦克,在细节描述过程中也在一丝不苟的制作。团体彩泥制作环节,制作了一个盘子,当别人把汉堡、冰淇淋等制作完成之后,她进行了最后的拼盘。多米诺骨牌叠叠高活动中,自己玩了一会儿叠叠高,然后找组内其他成员一块玩,一起探讨小球的用法。

  云达:水果蹲活动中挑选的水果是樱桃,前几轮游戏中深受同学们的喜爱,被频繁点名樱桃蹲,表示蹲太多有点头晕。名字蹲环节中能够顾忌到组内每一个人,通点到所有组员的名字。捏彩泥环节中非常安静,捏了一只栩栩如生的小黄鸭。细节描述环节中,主动表达自己的彩泥——小鸭子一只眼大一只眼小,嘴巴有点像小鸡。团队捏彩泥环节中与弟弟的观点产生了分歧,跟云翔冷战不愿意进行活动,老师引导后静静地看组员进行,后期主动教弟弟捏东西。多米诺叠叠高活动中自己安静地叠放,约二十层后倒塌,便开始做排排队。盘子画环节云达挑了一个小熊猫图案进行制作。

  云翔:水果蹲活动中主动举手表示最喜爱的水果是西瓜,并用西瓜来代表自己。游戏中频繁点哥哥代表的水果蹲,老师提醒后能够顾及到所有组员。名字蹲环节中主动询问并记住组员的名字。捏彩泥环节中捏了一个小雪人和派大星。细节描述环节中,主动表达自己的彩泥——做了个雪人,很漂亮,白色的,感觉它在雪里很开心。团队捏彩泥环节中,积极与组员进行讨论,提议捏一个“和谐号”。过程中为做什么内容和哥哥云达产生了分歧,趴在旁边哭了,老师稍安慰了一会后又重新投入到小组合作中去。多米诺叠叠高活动中搭了几层倒塌后便不再愿意继续进行,自己拿着小零件做排排队。盘子画环节云翔选择了一个孙悟空图案进行制作。

  雨欣:水果蹲活动中主动表达最喜爱的水果是草莓,因为草莓酸酸甜甜的很好吃。进行水果蹲和名字蹲环节时在老师的建议下都能够顾及到每一个组员,轮番点到每个组员参与活动。捏彩泥环节中拿着各色的彩泥按了一张饼。细节描述环节中,主动表达自己的彩泥——做了一个草莓饼,很好吃。团队捏彩泥环节中,积极参与讨论,提议捏一个大白。过程中本组的一名组员因为和哥哥产生分歧哭了,雨欣主动表达想做一张饼送给他希望他不要难过。叠叠高环节自己在旁边安静地进行,每倒塌一次就回过头来遗憾地告诉老师,但没有放弃过,一直搭到老师说停。盘子画环节雨欣选择了孔雀图案进行制作。

轶凡:水果蹲环节中主动与其他同学上讲台示范游戏规则,表示最喜欢的水果是苹果,并用苹果来代表自己,游戏中频繁点到同组一个大哥哥挑选的水果,老师提醒后能够顾及到所有组员。捏彩泥环节中自己用各种颜色的彩泥团了一个彩球。细节描述环节中,描述自己的彩泥——做了个球,颜色混合在一块,圆圆的。团队捏彩泥活动中,本组一名组员因为和各个产生分歧哭了,轶凡主动表达想做一朵花送给他希望他不要难过,并耐心安慰组员。多米诺叠叠高环节中自己安静地拼搭,搭到差不多二十层后倒塌。盘子画环节轶凡选择了小鹿图案进行制作。

云帆:课程开始一直在旁边画画没有参与到活动中,助教老师一直陪伴在其左右。彩泥环节中,云帆用塑料道具制作了大刀的模型,在制作过程中会向老师解说其制作背景。制作完成后,主动向同伴展示。多米诺骨牌活动未参与。

  为孩子精彩的表现点赞,期待下期更多的孩子参与到周末特色活动的大集体中!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017