注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

【2016行知教育报告第67站】我是一切的根源——教师心理的自我调节  

2016-10-29 15:04:02|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一切的根源

——教师心理的自我调节

   20161028日下午,山东行知青少年发展研究中心特聘专家、山东青年政治学院应用心理学孔屏教授走进济南市饮马小学,为全校近百名教师带来了一场《我是一切的根源——教师心理的自我调节》专题报告。

【2016行知教育报告第66站】我是一切的根源——教师心理的自我调节 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

报告过程中,孔教授先抛给了参训教师三个问题:“谁是从一开始就是想当老师的?你们为什么会成为老师?现在有多少人是喜欢当老师的?”之后,孔教授用了大量的案例分享了教师心理的自我调节,帮助老师们在心理状态上有更好的调节能力。孔教授以自己任教的经历现身说法,分享了自己在遇到学生问题时的解决方式,也引导老师们在遇到学生问题和自我问题时,学会转换不同的角度与学生沟通。

【2016行知教育报告第66站】我是一切的根源——教师心理的自我调节 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心

教师承载着孩子们的学业、心理的发展,教师心理的自我调节在教师工作当中显得尤为重要,期待更多的教师能够更好地调整自己,期待更多的学校能够注重教师心理的调节。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017