注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

多彩童年,快乐运动 ——山东行知周末特色活动“体育达人赛”活动总结  

2016-10-31 17:31:12|  分类: 2016周末特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多彩童年,快乐运动

——山东行知周末特色活动“体育达人赛”活动总结

20161029日下午,山东行知青少年发展研究中心第六期周末特色活动如期举行。本期活动主题为“体育达人赛”,通过活动,培养孩子的竞争意识,培养孩子的运动乐趣,提高孩子的手眼协调能力、规则意识、团队合作能力和抗挫折能力。本次活动由山东行知青少年发展研究中心培训师高扬带领,两名助教老师,十一名学员参与。

    德麟:在课程开始时,能安静听老师讲解活动规则。老师让大家进行一个自我介绍,德麟举手积极,并且能够认真听别人的自我介绍。在体育常识问答环节里,德麟回答的问题很多,而且正确也高,为小组的胜利做出了贡献。双人跳绳环节作为本组的主力军,主动进行多次尝试,虽然最终还是挑战失败,但他不放弃的精神得到了老师的表扬。趣味投篮和沙包投准中,德麟能够投入进去,即使没有投进去,也能够坚持。蒙眼画五官环节,不愿意做为指挥,害怕自己做不好,但在老师的引导下还是进行了积极的尝试,最终和组员合作完成了五官的添加。在多米诺环节里,德麟在叠叠高中能够在不成功的时候一直坚持做下去,不气馁,不烦躁。在多米诺创意图形中,德麟很有自己的想法,他摆出了一张大大的笑脸,参与性很高。

    雨欣:当老师介绍课堂规则时,雨欣能认识倾听并及时回应。自我介绍环节积极举手向新来的成员介绍自己,并能够很认真的听其他同学的介绍。在活动刚开始的时候,雨欣参与不是很多,随着课堂内容的展开,在老师的不断鼓励下,雨欣也逐渐投入到了课堂之中。很多活动雨欣都能参与其中,而且能够坚持的做下去。串珠子夹玻璃珠接力环节,尽管自己相较其他同学速度稍慢,但参与的积极性非常高,环节结束之际还在努力为了集满自己组杯中的玻璃珠而努力。双人跳绳环节多次向老师强调自己没有办法完成双人跳绳,希望在课间自己做跳绳尝试,最终没有进行这一环节的比拼。趣味投篮和沙包投准环节积极参与,并主动为组员递沙包和乒乓球。托球跑环节由于对规则不是很理解,第一尝试违反规则,被要求重新进行了一轮。蒙眼画五官环节向老师解释害怕被蒙住眼,主动要求做指挥人员,虽然过程中多次碰触搭档的手,但在老师的提醒下还是和搭档顺利完成了比赛。在最后的环节中,雨欣学习到了怎么去搭多米诺骨牌,自己也能够安静的进行活动。

   明宇:课程开始时,老师讲解的活动规则,明宇都记在了心里,所以在活动中明宇表现的不错。自我介绍的时候,明宇举手给大家进行了一个简明的介绍。体育知识问答的环节,明宇是小组内回答问题最多的,是小组答题的主力军,他表现的很积极,参与度也非常的高。随着活动的开展,明宇表现的越来越好在串珠子夹玻璃珠环节中明宇作为这个项目最熟练的成员,以最快速度完成了接力,并作为本组的替补进行了两次。在双人跳绳环节中,尽管感觉项目比较难,但经过多次积极的尝试后,最终和本组的以为大哥哥共同完成了双人跳项目。蒙眼画五官环节中,能够遵守规则,规范性较之前有了很大进步。蒙眼画五官环节,分别做了盲人和指挥者,老师展示成果时被自己画的眼睛逗得哈哈大笑。在沙包投准环节明宇连着投进了两个,为小组赢得了胜利。

    笑萱:虽然今天笑萱来的有点晚了,但是她很快就投入到了课堂里,也能够积极的回答老师的问题,做各种的活动。在体育知识问答环节里,笑萱回答出来了多个问题,其中包括一个比较困难的问题,表现不错。在双人跳绳活动中,笑萱和明宇两个人是作为第一个组合挑战的,虽然他们前几次都没有成功,但是也没有放弃,最终他们完成了任务。课程中笑萱有点游离课堂,但是在老师的劝说开导下笑萱又参与进课堂,而且在沙包投准中参与度很高,并且投进了一个,表现得很好。

    海辰:海辰今天中途加入到活动中,有的活动没有参与进去,但是在剩下的活动中海辰还是比较能够投入的。沙包投准环节中海辰非常积极的参与投准,轮到其他组员时还主动提醒组员。托球跑接力环节中,自己完成了项目后主动监督其他小组的同学,力求比赛公平公正。蒙眼画无关环节,被自己画的五官位置逗得哈哈大笑。在多米诺叠叠高的环节,海辰非常的投入,并且在多次没有搭成功的前提下他还耐心依旧,他是多米诺搭的最高的,他还主动给老师分享搭多米诺的经验。

   一同:从课程开始到结束,一同都能认真听老师讲活动规则,遵守课堂纪律。在刚开始的拇指操里,一同观察老师的动作,并认真练习,能做到准确跟上动作;在体育常识问答环节,能积极参与其中,并认真听其他小朋友的回答;在趣味运动环节,有集体荣誉感,遵守活动规则,积极参与,为小组胜利做贡献;在双人跳绳过程中,一同表现特别棒,与小伙伴配合默契,最先跳完六个,使自己所在的小组赢得了胜利;在多米诺叠叠高环节,一同是所有小伙伴中搭得最高的一个,并且非常漂亮。

    轶凡:在课程开始,轶凡能认真听老师讲活动规则,从始到终都很遵守课堂纪律。在刚开始的拇指操里,轶凡仔细听老师讲解,并能积极跟上老师节奏,做出正确动作;在体育常识问答环节,能积极参与其中,并认真听其他小朋友的回答;在沙包投准环节中,轶凡积极参与其中,为小组投中一个沙包,提高了小组成绩;在双人跳绳活动中,乐意与人配合,尝试完成六个跳绳;在最后的多米诺叠叠高环节里,轶凡很有耐心的搭建,并能搭得很高。

    靖桐:在课程开始,靖桐能积极回答老师问题,并认真听老师讲解活动规则,还为其他小朋友讲解不明白的地方;在体育知识问答环节,靖桐能积极参与其中,并反应迅速,及时回答,为小组赢得胜利作出贡献;在趣味运动会环节,靖桐集体荣誉感强,也乐于和其他小朋友合作,共同完成任务,团队意识强;在沙包投准过程里,靖桐积极参与,成功投入一个沙包,提高了小组成绩;在投篮活动中,靖桐愿意为其他小朋友服务,主动帮其他小朋友举筒;在多米诺叠叠高环节,虽然靖桐刚开始没有很投入,但是在最后能与其他小朋友一同完成创意图形的拼制。

    瑞涵:在课程刚开始,瑞涵能安静的听老师讲解各种规则。拇指操环节,瑞涵能积极参与,并跟上老师节奏,完整的做下来;在体育知识问答环节,瑞涵能认真听老师念题目,并仔细听其他小朋友回答问题,在过程里积极回答问题;在趣味运动会环节,瑞涵反应迅速,能快速的完成串珠子和夹玻璃珠,为小组取得胜利做贡献;虽然在活动过程中瑞涵有离开现象,但经老师劝说后能及时回来参与其中,在多米诺叠叠高过程里,瑞涵刚开始搭的特别高,虽然最后倒了,但瑞涵并没有灰心,随后摆了一个很有创意、特别漂亮的图形,并积极与自己的作品进行合影。

抱石:抱石虽然晚来了一会,但遵守课堂纪律,很快融入进去,在趣味运动会环节,抱石积极参与,反应迅速,快速穿完珠子和夹玻璃珠,为自己所在小组做贡献;在沙包投准环节,抱石积极参与其中,听从老师指令,快速站好队,在队伍之列看组内关注其他小朋友投沙包,关心集体成绩;在双人跳绳环节,抱石乐意与其他小朋友搭档,尝试完成六个跳绳,积极性较高,愿意为自己所在小组取得成功做出尝试。

云帆:进入教室后能安静做好,但中途离开教室。离开教室后老师带其看绘本,朗读故事。在朗读故事的过程中,云帆反应很快,对老师提出的问题能快速作答。随后老师带其进行了沙盘心理游戏,沙盘结束后老师让其把沙具收起来,但云帆一直没有行动,最后老师同云帆一起收拾了沙具。 

    通过一下午紧张激烈的体育竞赛,孩子们收获满满,满载着快乐、友谊、勇敢和拼搏精神结束了这次活动。期待着孩子们在今后的生活和学习中能够继续保持这份勇气,也期待更多的孩子参与到我们的活动中来,共同体验多彩而快乐的童年!

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017