注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐
GACHA精选

核心家庭的亲子关系 ——山东行知幸福人生研修班圆满结束  

2017-01-14 11:33:19|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心家庭的亲子关系

——山东行知幸福人生研修班圆满结束

核心家庭的亲子关系  ——山东行知幸福人生研修班圆满结束 - 山东青少年研究中心 - 山东行知青少年发展研究中心 

2017112日、13日,山东行知幸福人生课如期来到最后一阶。我们探讨了原生家庭的亲子关系、同胞竞争、夫妻关系,最后来到了核心家庭的亲子关系。

亲子关系是孩子与夫妻关系的关系,也就是孩子与夫妻同盟的关系,要想有一个良好的亲子关系,需要建立夫妻同盟。接着王老师分享了夫妻之前要想“建立和巩固夫妻关系”需要聊的12个问题。

探讨完如何建立夫妻同盟,接着探讨了如何养育孩子,王老师通过10个问题的分析,向我们呈现了在当今社会如何养育孩子。过程中,王老师特别提出家长千万不要使用自己超强的能力让孩孩子成为“特殊学生”,这会给孩子带来灾难性的问题。当家长要求去孩子去做什么事情的时候,不要讲道理,而是直接下达指令性的要求。

课程最后。每位学员分享了参加山东行知幸福人生研修班的收获,“我认清了自己,也确定了我的边界”“王老师的课程颠覆了我对心理学的看法,又为我打开了一扇门”“这10天的让我对精神分析产生了浓厚的兴趣,期待下次能够继续参加王老师的课程”“非常感谢王老师,让我厘清了我自己的关系,也不在为一些关系去斤斤计较”……

感谢王老师!感谢各位学员!2017年,山东行知准备了更加精彩的课程!期待再次相聚!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017