注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

2017冬令营教师总结(总第24期) 启程  

2017-02-17 15:00:11|  分类: 2017山东行知冬令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017冬令营教师总结(总第24期)

启程

/王旭辉

时间就这样悄然流逝了!2017行知冬令营结束了,8天里的一幕幕如电影般在脑海里浮现。亲爱的孩子们再见了,带着行知冬令营的收获开始新的旅程。

1月17日一大早,我们在济南准备就绪,带着家长们的期待,接过孩子的行囊,当大巴车在家长们的注视下越来越远时,揭开了我们精彩生活的序幕。一切都还是那样的熟悉,一路上孩子们从兴奋不已到默默地注视窗外,车厢也渐渐安静了。经过了两个半小时的奔波,我们顺利的和营地报道的孩子们汇合了。

天的时间很短,转眼过去了。天的时间很长,让我们渐渐熟悉,让我们成长进步。作为行政2班的班主任,作为团队的领导者,我也非常感谢行政二班的所有老师的努力与付出,正是在大家的默契配合下,才使我们整个班级快快乐乐地走完整个冬令营。天的训练营,可以说每一天都是充实的,因为孩子们的陪伴,我们累并快乐着。

孩子们的成长我看在眼里,第一天小班的孩子出现了想家的情绪,小朋友第一次离开家,班里的助教老师和高年级的同学齐上阵,帮助想家的孩子,同宿舍的小宰为帮助年小的小林为小林讲故事,当我回到宿舍的那一刻,看到的是小宰搂着小林已经熟睡,顿时一丝暖意涌上心头。小林慢慢的不再想家,开始全身心投入课程,得到了助教老师及课程老师的认可。在课堂上,孩子们的表现渐渐进入状态,当在课堂上看到孩子们踊跃表现的身影时,内心骄傲自豪,作为班主任老师,虽然我很开心,不怎么直接和孩子表达,但是内心里无数次为孩子们竖大拇指,你们是好样的

大运动对于孩子们来说可是一个重头戏。虽然我们2班的成绩确实有些差强人意,但是在赛场上孩子们不服输的劲头,努力的表现,让我感动。拔河比赛练拔5局,锁定冠军,这是何等风采?那一刻我们团结一致,那一刻我们证明了自己,证明了我们的团队是优秀的。

我一直也在思考,我们怎样更好的和孩子一起。现在我的心里有答案了!耐心、用心、细心、关心。孩子其实是非常单纯的,孩子的一个表情,一个小小的举动,被我们忽略了,那将是更大问题的导火索。对于孩子的情况我们就是要做到熟知,对于我们老师看来的小事但是对于孩子来说,可能是大事,所以当孩子出现小问题的时候,我们要足够重视耐心解决。用心去做好每一件事,对于孩子而言是好好投入课程,对于老师而言那就是要足够的去了解孩子,观察孩子,让孩子去熟悉我们,去认可我们,做好孩子们的榜样。说的简单但是真正进入到行动上,我们需要做得更多,我相信我们可以,我们的助教老师也是真正的做到了。结营仪式上孩子们的难舍难分,让我热泪盈眶。

8天在人生中不过弹指一挥间,行知给我们留下了满满的回忆,尽管你来的时候不情愿,但是我相信,走的时候我们的收获是满满的,这是我们一生中最宝贵的财富,无法用任何东西衡量。成长的过程是痛苦的,但是你们的表现也是最棒的,剑指前方,所向无敌,做最好的自己,前进吧!我的孩子们。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017