注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

【2017行知教育报告第16站】 陪伴孩子快乐成长  

2017-04-10 17:52:32|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017行知教育报告第16

陪伴孩子快乐成长

———山东行知专家团队走进临朐外国语智慧父母大讲堂

    2017年48日,山东行知特聘专家孔屏教授、金牌讲师张光年主任走进临朐外国语智慧父母大讲堂,为初一初二初三全体学生家长带了精彩的家庭教育报告。

8号上午,张光年主任首先为临朐外国语初三学生家长带了《如何科学地陪伴孩子备战中考》考前心理报告,张主任心理学的角度出发讲解了初三学生如何调整考前的心理状态以及家长如何去引导孩子如何平稳过中考,让即将中考的学生家长从容应对,适度紧张,发挥出最优异的学习成绩。

2017行知教育报告第16站     陪伴孩子快乐成长 - 山东行知 - 山东行知青少年发展研究中心

接下来,张光年主任为初一的学生家长带来了一场《如何引导孩子更高效地学习》的主题报告,张光年老师着重对孩子成绩无法持续提升的八大原因进行了系统讲解,影响孩子学习成绩的主要因素为学习能力、学习动力和学习毅力,通过本次报告,张老师告诉家长应该如何帮助并监督孩子,高效的完成培训。

2017行知教育报告第16站     陪伴孩子快乐成长 - 山东行知 - 山东行知青少年发展研究中心

8号下午,孔教授针对初二学生的家长,开展了《逆反有理——家长如何面对青春期逆反》专题报告,详细介绍了中学生逆反心理的六种类型、非逆反心理的表现以及家庭解决策略,孔屏教授新颖且独到的观点,让家长们更加明朗了青春期学生的教育的方法。   

2017行知教育报告第16站     陪伴孩子快乐成长 - 山东行知 - 山东行知青少年发展研究中心

 

报告结束后,家长们张老师和孔教授的报告给予了高度赞赏,对两位专家的倾力分享表示由衷的感谢!感谢临朐外国语学校的邀牵手两代,共同学习,相信有行知的助力,家长和孩子一定能快快乐乐学习,高高兴兴成长!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017