注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

行知咨询台——让孩子注意力更集中  

2017-04-13 16:25:35|  分类: 行知咨询台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子注意力更集中,不得不了解的内容!

很多家长会反映,孩子上课总是坐不住,写作业拖拉磨蹭,奖励惩罚都用了,就是不管用,咋办?作为家长,我们首先要了解孩子为啥总是坐不住呢?那我们了解了原因再去找方法是不是会事半功倍呢?看看山东行知金牌专家、济南十佳公益心理咨询师张光年主任给家长们的建议是什么呢?赶快学起来吧!

冰儿:

张老师您好,我儿子不到七岁,现在上一年级,现在存在好多困惑。比如说做事情拖拖拉拉,一点不抓紧,对学习一点儿不当回事,粗心大意,要是不盯着点课堂练习也不做,光知道玩。反复沟通作用不大,我该怎么处理呢?同样的题目,在这里做对了到了后面就做错了。他不是不会,就是不用心,咋引导呢?

山东行知-张光年-教育专家:

您反馈的这些问题,能够明显的反映出孩子学习能力不足,单凭语言引导是不够的,或者说是没有用的,需要进行系统的学习能力训练。建议1.来中心测评了解孩子的基本学习能力;2. 购买学习能力培训的教材,对孩子进行长期的训练。

随风奔跑:

老师你好,我孩子上一年级非常粗心,怎么能帮他改掉粗心的毛病?

山东行知-张光年-教育专家:

您认为的“孩子粗心”,很可能是孩子学习能力不足造成的,在平常学习中孩子经常会出现左右颠倒、漏字、串行等等现象,需要进行专业的学习能力培训。

随风奔跑:

我们去年参加过培训了。

山东行知-张光年-教育专家:

那您继续培训就可以,慢慢会有提高的。

学习能力是学习的基础,如果能力不够,给孩子报辅导班、采取各种奖励惩罚措施都是没有用的,重点是把孩子的能力提升上去,不过提高能力也需要一个过程,没有什么灵丹妙药能够让孩子的能力在短时间内突飞猛进,请相信孩子也请给孩子时间!

家长经常反映的孩子注意力不集中,写作业拖拉、磨蹭,看书总是漏字跳行,家长们总认为是孩子粗心,不听话造成的,其实这些都是注意力发展不足,视知觉能力发展不足等造成的,也就是学习能力发展不足造成的。那什么是学习能力呢?简单来说,学习能力培训是指孩子读、写、算的基本能力。包括大脑的生理能力,人的行为能力(注意力集中、学习专心、学习兴趣、懒惰),学习能的接受能力(视觉通道、听觉通道、运动通道)的总和。512岁正是培养孩子学习能力的最佳阶段。学习能力是学习的基础,如果能力不够,给孩子报辅导班、采取各种奖励惩罚措施都是没有用的,重点是把孩子的能力提升上去,不过提高能力也需要一个过程,没有什么灵丹妙药能够让孩子的能力在短时间内突飞猛进,请相信孩子也请给孩子时间!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017