注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

【2017行知教育报告第23站】成长中的永动机——山东行知特聘专家走进山东大学第二附属小学  

2017-04-17 14:31:35|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2017行知教育报告第23站】

成长中的永动机

——山东行知特聘专家走进山东大学第二附属小学

2017年4月15日,山东行知青少年发展研究中心特聘专家、终身顾问孔屏教授应邀走进山东大学第二附属小学,为1—6年级216名家长带去了题为《成长中的永动机——掌握教育孩子的核心问题》专题家庭教育报告。

本次报告主要为家长们分享了规则、责任、意志和习惯四个方面的内容,报告首先通过活生生的案例,分享了规则的重要性、如何设置规则以及规则设置后如何去执行。

接着,孔教授再通过案例详细讲解了责任的重要性!责任重于泰山,当孩子有了责任感,就会主动调动一切资源主动解决问题!孔教授通过自身的经验给家长们分享了如何通过孩子自己的事情、家庭的事情、学校的事情和社会的事情来提高孩子责任感。意志力在孩子成长中的重要性也是不可小觑的,家长可以通过发挥自身的榜样作用、对孩子的需求延迟满足和培养孩子在生活中吃苦的精神来提高孩子的意志力!习惯成就未来,拥有好习惯的孩子,是走遍天下都可以放心的孩子!我们注重不应该只是学习习惯,运动习惯、沟通习惯、交往习惯等对于孩子的成长也是至关重的!

报告结束后,家长们纷纷表示报告还没有听够,希望以后能有更多的机会听到孔教授的报告!家庭教育的实质,不是如何教好孩子,而是如何做好家长!认真聆听的家长更是听完报告后接着写出了反思及收获!感谢学校领导提供这次学习的机会,更感谢各位家长的积极参与认真学习!山东行知青少年发展研究中心牵手两代,带领大家共同成长。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017