注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

新希望,新高度,新起点——首期“家庭教育指导师”培训圆满落幕  

2017-04-02 11:13:47|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新希望,新高度,新起点——首期“家庭教育指导师”培训圆满落幕

2017328日至41日,为期5天的首期“家庭教育指导师”培训华丽谢幕。山东行知青少年发展研究中心王肇轩主任,张光年和刘冬燕副主任参与了此次培训。

本次培训由知名应用心理学教授、家庭教育专家孔屏,北京师范大学家庭教育博士陈建翔教授,山东师范大学教育学部董会芹教授以及山东省中西医结合学会临床心理专业委员会主任委员王维勋老师四位专家,采用集中面授,自我研读,专家讲座,案例分析,反思体验等形式,系统科学地向学员分享了018岁孩子身心发展特点及应对措施,家庭教育指导师的工作理念、工作方法和专业素养。本次活动以《牵手两代》(幼儿、小学、初中版)、《学校心理咨询实务》为指导书籍,进行实操演练。每位学员精心备课、演练,各评委老师对学员的讲课技巧及内容给予了高度评价。

通过培训,各位学员明确工作任务和职责,掌握了科学的工作原理和方法,提高了综合素质和专业能力,树立了正确的家庭教育理念,进一步了解和掌握前沿的现代家庭教育方式和方法。总结熟悉家庭教育规律,更科学地开展家庭教育指导工作!

评委老师希望学员能带着对家庭教育的爱,让孩子健康成长,让夫妻关系更加和谐。更希望更多热爱家庭教育的老师们参与到家庭教育指导师的课程中,造福亿万人民!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017